• 分享

  • 分享

吳興街巷口的道地中式吳越菜系椒麻、煨麵、美食私房菜

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

這家餐廳的老板和夥計,曾經是書店店員。賣了很多年的書之後,決定出來開麵店,下麵給大家吃,不對。是煮麵給大家吃。我一吃成主顧,一個月可以去吃三次。

 
好吃的麵店很多,但是好吃的小菜,這個就難了。大篆的紅燒豬腳,大概是我這輩子吃過最好吃的,讓我不止想要外帶豬腳,連做豬腳的阿桑我也想外帶回家。另外,它的麻辣黄瓜,真的是如果有一天我再也吃不到了怎麼辦的好吃。做為多年的醃黄瓜殺手,吃過之後,馬上就變成我心中的第二名醃黄瓜了(第一名是我自已做的)。
 
去這家店之前,不要太餓。太餓吃什麼都好吃,同時吃飯像逃難一樣,咻咻咻吃完,對不起好豬腳與好麻瓜。最好是避開尖峰時期,不然都是人,不知不覺也會吃的很快。它有賣三款啤酒,花樣不多,但都很好喝。老板已經把啤酒杯都先冰好了,非常有概念,顯然也是個愛喝冰啤酒的人。像我習慣一個人用餐,略過主食,直接把小菜都點一輪,然後再加一瓶啤酒,超級滿足~
 
人比較少的時候去,你就大方的和跑堂的夥計聊天吧,讓他們好好的講一下你盤子上食材是怎麼樣的美味,還有烹煮過程的細節,和你媽會和你聊的內容完全一樣,除了菜價太貴你給的錢太少之外。當然,你要和他們聊書也是可以,畢竟是做過書店店員。
 
用心做吃的麵店,這年頭都躱到巷口裹,越來越難找了。年底前能再發現這一家,也算是今年的好結尾。

大篆的fb
https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A7%E7%AF%86/487998441222174

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本篇共有629字

網友留言

吳興街巷口的道地中式吳越菜系椒麻、煨麵、美食私房菜 0則留言
店家資訊
大篆
4.40

美食>餐廳>中式料理>麵食點心

台北市信義區吳興街284巷1-1號
02-2733-1356
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 媽祖興食品 照片

媽祖興食品

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 蘇媽媽湯圓(台北通化店) 照片

蘇媽媽湯圓(台北通化店)

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 呷咪 照片

呷咪

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 佬饕賦精緻麵舖 照片

佬饕賦精緻麵舖

4.00 (4人評鑑)
區域:台北市