FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【宅配美食】醃樂優質豬肉加工製品

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/10/15 02:35:35
861
1,806
回報歇業/錯誤

【宅配美食】醃樂優質豬肉加工製品更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

醃樂優質豬肉加工製品

認識小虎的都知道我是標準的肉控,但偏偏我又不愛自己做料理,或者應該說我不愛去買菜,特別是去市場買菜,所以我常想要是有人可以把手工製作,不添加澱粉、大豆蛋白一類的填充劑,也不添加人工色素、味精、人工香精及防腐劑,讓消費者吃到真實的加工產品寄到家裡,我想要吃就打開冷凍庫解凍就可以安心、方便的做我想吃的肉肉料理那該有多好。

1

「醃樂」便是這樣一間堅持品質、用心的肉類製品公司,同時為了方便現在人上班的繁忙,也能將新鮮的肉類食品宅配到家,解決了家庭主婦因忙碌無法上市場、超市之擾。

目前「醃肉」的產品有貢丸、羅浮肉、臘肉、培根、加拿大培根五種。市面上許多加工產品,多採用重組肉或添加填充劑等,但「醃樂」以新鮮的豬腹脅、豬後腿直接製作,抱持著讓消費者能夠食用到真實製作的加工肉製品,不添加人工色素、化學香精、防腐劑,讓消費者在享用美食的同時,也能對健康有所要求。

2

好的。前頭小虎說過了我不懂廚藝,為了不蹧踏「醃樂」堅持品質的「良」肉,只好請出擁有四十年好手藝的虎媽出來獻醜。首先虎媽把切薄有著漂亮紋路的培根包著蔥段,打算以「烤」的方式來料理。

3

串好的培根蔥段送進烤箱約莫15分鐘,烤箱蓋沒打開「培根」油質的香氣便偷竄了出來。這培根串挑嘴的「虎叔」才吃一口就說:「這肉質很讚,油質很甜,好培根來著」,其實要是懂吃、懂料理的朋友光看照片應該不難了解「醃樂」培根片的品質。

4

接著在臘肉的處理上虎媽以最傳統的方式直接對決-「炒蒜苗」。虎媽在切這臘肉時一邊切一邊直呼這肉的品質不錯,切起來很順且肉內層的油花頗優,切了兩塊後拿起手指聞了聞笑著說:「香」。

5

虎媽一邊炒一邊說以前小時候我最愛這道菜,可是我的記憶卻很模糊,但這炒的香噴噴的臘肉才一塊就喚起我的回憶。首先這臘肉的皮帶著我爛牙口都咬的動的輕Q,因為油花夠的關系「步」來順口、滋潤,又不失臘肉該有的鹹香之息、同時夾帶臘肉少有的油質香甜,蒜苗、辣椒也在味覺的前後提供了解膩、添香的雙重功效。虎媽說一般市場買的臘肉通常因為放久都會有過硬的問題,炒過之後、把油質逼出來後,肉質就更硬,有時牙口不好的老人家根本咬不動,但「醃樂」的卻不會。

9

包裝上寫著「加拿大培根肉切片」,虎媽說看肉質、紋路和切的手感和我們常說的「里肌肉」很像,所以虎媽用比較常見的方法拌「荷蘭豆」大火快炒,說是這樣比較不會破壞好肉質。

10

調味上虎媽加了一點點黑胡椒醬,讓整盤肉甜在黑胡椒的提味下顯得更加美味。這肉說是切薄但其實還是有一點的厚度,是以咬起來還會微微的噴汁,不像許多里肌肉常常會帶著太瘦或多或少的礙口感,這便是我不太愛吃里肌肉的主因。這「培根肉片」吃起來真有里肌的味道,就是多了幾份札實的咬勁和微汁的咀嚼感頗討喜。

11

再來這包好像也是培根片,但不同的是前面少了「加拿大」三個字,切開後肉質、顏色也明顯較為不同,感覺比較鮮亮。

12

虎媽以「沙茶」和芹菜炒了炒,吃上來這肉質比之剛剛的培根切片還來的軟嫩,肉質的噴汁度也更上層樓,加上吸收沙茶醬汁的能力也比較優,讓這肉吃起來更添滋潤,甜度也更優,連不愛吃豬肉的二妹都連夾了好幾塊,還直呼這肉好吃。

6

再來這也叫加拿大培根,但是整塊真空冷凍包裝。虎媽說看起來肉質很好,所以想以「豬排」的方式呈現,但我不想吃炸的,所以她就用烤的。

7

本來我很怕用家裡的小烤箱會把這好肉給烤的外焦內還不熟,可沒想到就連家裡的小烤箱也只要花20多分鐘便能烤出外金黃、內鮮嫩的超厚豬排,令人驚呀。虎媽說舖底的洋蔥可以拿來解油膩,一起吃也可以增加豬排的香氣和滋潤口感。

8

你看看、泥砍砍,這超厚的豬排是不是烤後一樣帶著不可思議的「粉嫩」成色?咬起來肉質札實耐嚼卻不會過乾過柴,肉汁還會越咬越滋潤,嘴邊油也會越來越厚越香,超好吃,重點是處理的手法超簡單,連我這個料理白吃都會(笑)。

13

接下來這塊一開始我以為也是臘肉之類的,但看到真空塑膠袋上寫著「羅浮肉」,於是好奇的上網查了一下。「羅浮肉」據說源自歐洲,作法是將大量的肉末混入香料塞進長方型的模具裡烹調,然後小虎意外發現目前很火紅的「鯊魚咬土司」也是用這種「羅浮肉」而大受歡迎。

本篇共有1717字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

醃樂

醃樂

4.00
台北市中正區忠孝東路555號
-

【廣宣】【宅配美食】醃樂優質豬肉加工製品0則留言

網友留言

店家資訊

醃樂

4.00

> > >

台北市中正區忠孝東路555號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 好食在食堂 照片

好食在食堂

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 憶紅樓 照片

憶紅樓

3.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 吃味鮮精緻熱炒店 照片

吃味鮮精緻熱炒店

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 六窟溫泉餐廳 照片

六窟溫泉餐廳

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
屏東縣 統冠海鮮 照片

統冠海鮮

2.90 (1人評鑑)
區域:屏東縣