FB分享 收藏店家 G+

【義法料理】台北市大安區│Mocadi 莫卡迪義法創意料理 (捷運國父紀念館站) -- 多樣化料理~還有意外好吃的麻糬鬆餅!

桶子葉
[低消]70元/人
[招牌菜]櫻桃鴨胸蜜蘋果裙擺pizza,西班牙起司烘蛋,加勒比熱巧克力72可可蜜糖吐司
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/10/16 09:39:50
434
1,856
回報歇業/錯誤

28拷貝-1
用餐日期:2013/10/02 (三) 中午11:30

透過友人(覺得這兩個字很有趣(笑)介紹收到了 Mocadi 莫卡迪義法創意料理 的邀約,
葉子因為以前沒聽過,所以有先上網查了一下~才發現原來他們是開幕不久的東區新餐廳,
而葉子也看到不少網友的分享食記~整個很動心,找了一天~又約法小魚手牽手一起來摟~!


0拷貝
葉子看地址~覺得280巷聽起來就很熟悉,結果一到才發現原來就是在 國王餐廳 斜對面!

一看到店面時!馬上就可以感覺的出他們整體走的路線,有點歐式的高雅但有現代的時尚。
門口前有個小黑板~上頭寫的就是他們最近新推的199元商業午餐,在東區真的算親民呢。


1拷貝
一走進門口~發現這有這一區小小的靠外室外座位,採自然光,且這也有冷氣不用怕熱嘿。

2拷貝
而真的走進裡頭~看到裡頭光線還算頗明亮,整體的裝潢給葉子感覺是比較偏像現代感著重。

3拷貝
中間還有這木質面的牆~上頭有一些畫與較可愛的飾品,微可愛的氣息為整體的現代緩和。

4拷貝
座位的部份~以兩人與四人桌為主,兩人桌有點小,四人桌真的就感覺寬敞很多呢。

5拷貝
桌上放有餐紙,上頭就是有很歐洲氣息的畫作圖~感覺老闆應該是個很喜歡歐式風格吧~!

6拷貝
Menu的部份和餐桌紙一樣~有著義法風情,葉子在來之前其實就爬了好多食記文嘿!
所以大概知道他們家有什麼樣的料理了~除了義大利麵與燉飯外,還有冷盤、沙拉等,
另外也讓葉子很動心的甜點與飲品選擇也不少~他們FB有詳細Menu
要看點這去看摟

7拷貝 
法式鄉村南瓜濃湯 (NT$80)、義式蕃茄蔬菜牛肉湯 (NT$80)

湯的部份選了這兩種~南瓜濃湯當然就是葉子選的嘿。這湯還不算太小碗,份量足。

8拷貝
義式蕃茄蔬菜牛肉湯 (NT$80)

這蕃茄湯送上時熱呼呼的讓葉子大心~而裡頭有著小牛肉片,真實的蕃茄塊粒、高麗菜片,
喝的到蕃茄適中的酸甜味與高麗菜的菜甜緩和蕃茄的酸度,牛肉雖然小~但也不會太柴老。

這湯喝來是清湯的口感,不過因為裡頭的料還不少,且湯非常順口~讓葉子還滿喜歡的呢~!

9拷貝
法式鄉村南瓜濃湯 (NT$80)

接著這南瓜濃湯喝來有著南瓜的甜~奶味不重,但喝來不是那種單純南瓜的可怕瓜味,
是很順口的南瓜甜~葉子喜番,不過不知為何這南瓜濃湯冷得很快,濃湯冷就差很大~"


10拷貝
柳橙蕃茄雙果汁 (NT$100)

飲品的部份我們請他們先上~這杯是小魚聽他們推薦點的,加的柳橙是新鮮的柳橙。
喝前可以先分上下兩種喝看看~真的就是原本兩種單純的果汁味,融合後意外的好喝!


14拷貝
新鮮蘋果優格冰沙 (NT$150)

這杯是葉子看到蘋果與優格這兩種點的~送上來時讓葉子小嚇到,因為比預期大杯,

13拷貝
上頭放著蘋果片點綴~而這冰沙因為有優格的加入所以口感上比較不像一般冰沙粗,
不過葉子一喝~就發現這優格味和葉子預期的不太一樣,主要是蘋果的微酸果甜味
還有淡淡的優格酸~但是沒有明顯的優格乳甜,口感上是有點帶果渣渣的細沙口感。

葉子是覺得這杯的蘋果果甜味可以再明顯些~然後優格若有奶甜的話喝來會更滿足。


11拷貝
麵包 (兩片附兩種醬) (NT$40)

西式料理餐前好像總是少不了麵包~他們家的麵包感應該就是法式長棍麵包兩大片,
麵包有烤過~上桌時熱呼呼的就開心了,且有酥厚度不會太硬;前頭是附的兩種醬。


15拷貝
前頭有蕃茄的就是比較常見的莎莎醬~他們家的莎莎醬吃來很清爽、酸度適中,有得葉子的心,
而後頭那個醬就非常特別了~好像是萊姆酒與白蘭地加奶油調成的,不過葉子覺得沒什麼酒味,
倒是有種微微的酸甜與奶甜作很融洽的結合~真的很特別也不錯,小魚吃了也直呼這個好吃呢。


12拷貝
酸豆鮭魚 (NT$120)

葉子一看到有鮭魚眼睛就亮了,忍不住還是點了,感覺好一陣子沒有吃鮭魚了嘛~:P

送上來時是擺成像玫瑰的樣貌~配上酸豆,不過對葉子來說酸豆的存在感的不太大,
主角是鮭魚咩~他們家的鮭魚吃來有厚實嫩度、有甜,葉子當下吃了真的覺得幸福。


16拷貝
惡魔雞翅 (4支/NT$110)

這個惡魔雞翅是小魚看到Menu上頭有標示辣點的~一般有四支,單支的個頭還不小。
雞翅其實真的是個本身就很好吃的部位~肉質不會柴,他們家的雞翅個大頭肉有厚度,
吃來肉質很不錯~不過葉子和小魚吃都覺得沒有什麼辣,就是上頭辣粉的辣香氣這樣。


20拷貝
墨西哥燻雞餅 (NT$150)

這個墨西哥燻雞餅送上來時葉子有嚇到~因為和葉子預期的墨西哥餅真的長得很不一樣,
問了發現真的是用墨西哥餅皮~不過改成是炸過後,上頭再放上燻雞絲與黑橄欖做點綴。


21拷貝
一吃~其實味道不錯,炸過的餅皮吃來脆脆的,上頭的燻雞絲微鹹,加上酸甜似蜂蜜芥末醬的醬料
只是葉子不太愛炸物,加上當下真的超級想吃的是像在 蘑菇森林 吃到有夾起司的墨西哥烤餅說~:P


17拷貝
辣味雪花牛沙拉 (NT$160)

沙拉的部份~我們也選了他們推薦的這雪花牛沙拉,雪花牛肉片與生菜是分開的嘿。

18拷貝
這雪花牛肉片一片還不小~且有小厚度,不會說太薄沒有口感,吃來嫩實不會難咬,
調味上鹹甜度適中~味道不算重,只是葉子和小魚也覺得這道吃來沒有什麼辣度說"


19拷貝
一旁的生菜表現也還不錯~醬料的調味上不會太偏酸,酸甜外有點微鹹,葉子頗喜歡的嘿。

22拷貝
羅馬烤半雞 (NT$360)

接著主餐要出現摟~!這半雞的出現~捧油們應該不會太驚訝吧,因為小魚也完全不驚訝(笑)

這半雞不會說到非常大隻~但也不小,對於愛雞肉的葉子來說一個人吃完一隻不是問題嘿,
雞肉下頭還有薯泥與一些蔬菜。他們家薯泥和一般薯泥吃來很不一樣,口感上非常的綿順
吃來有點像是接近奶油那種綿化口感,味道上沒有明顯的馬鈴薯甜,葉子和小魚都不太愛~"


23拷貝
雞肉的部份就很得葉子的心嘿~!不過口味就是一般烤雞的味道,好吃但沒有太特別的驚豔點。
不過好吃的雞肉~就會讓葉子一口接一口不顧形象的啃摟,這烤雞真的幾乎是葉子吃光的~:P


24拷貝
奶油芥茉子燻鴨胸寬麵 (NT$280)

葉子聽格友說他們家的寬麵好吃~而會選這個也是因為Menu上有在它名字旁加了小辣椒圖。

25拷貝
他們家的寬麵也不是普通的麵條而已~這天吃到的是菠菜綠色寬麵呢!以奶油為底,
吃來奶味濃郁而帶有芥末子的微香味,不少鴨肉片夾於其中~整體味道其實還不錯,
不過吃來也讓葉子和小魚覺得完全沒有辣度這樣,可能Menu上頭要修改一下下~"


26拷貝
青醬多利魚 (NT$320)

葉子愛雞也愛魚~所以也忍不住點了這一道以前從來沒在前它地方吃過的青醬多利魚想嚐嚐。

27拷貝
這次看到不少道料理~發現他們家在擺盤上真的都有用心,視覺上看起來精緻高調。

28拷貝
這青醬多利魚主角就是最上頭煎過的多力魚肉~下頭先接著薯泥,再來才是青醬嘿。

29拷貝
葉子有先單吃這多利魚,發現味道上其實就是簡單用鹽調味的煎魚味,吃的就是魚鮮味,
魚肉上還滿嫩實的、且有厚度,但口味上還是要沾著最下頭的青醬會比較有層次的變化。


30拷貝
櫻桃鴨胸蜜蘋果裙擺披薩 (8吋) (NT$180)

葉子也沒忘這個好多捧油推薦的披薩~送上來時葉子看到那起司與料,眼睛馬上亮了~!

31拷貝
這道披薩的名字中有「裙擺」二字~就是因為餅皮的作法不同,看起來就像女孩的裙擺。

32拷貝
披薩上的起司是吸睛點外~還有那明顯的鴨胸肉與一些綠色蔬菜,視覺上就讓人感到滿足。

33拷貝
拿起來第一片時~馬上就發現這披薩中間是偏溼軟的那種,不過葉子是不會覺得太溼,
且有飽口的起司與料~而在裡頭除了有鴨肉外還有蜜桃的果甜,吃來緩合肉的油膩感


34拷貝
抹茶紅豆麻糬鬆餅 (NT$180)

因為葉子解決了大部份前頭的主餐了,所以甜點的部份就克制自己點了這個抹茶鬆餅而已(?)

35拷貝
這鬆餅比一般看到的感覺要小一些些,鬆餅本身有加入少許抹茶粉~成型後上頭有再灑上;
而一旁有附上一球抹茶冰淇淋、一球紅豆泥,還有些水果切塊;抹茶冰淇淋與鬆餅很搭呢。


36拷貝
葉子以前沒有吃過包了麻糬的鬆餅~所以這次一看到有真的很好奇,想試試它的口味,
一吃~發現他們家的鬆餅是葉子愛的那種有脆硬度與實度的口感,包著的麻糬並不黏,
而是與鬆餅結合後產生種Q感抹茶鬆餅本身無太明顯的甜度,帶著茶香,葉子很愛。


37拷貝
蜂蜜肉桂摩卡 (熱) (NT$110)

吃到甜點總又想喝個咖啡或是熱茶來配~葉子又點了這他們推薦的咖啡來嚐,送上時,
可以觀察到他們家是連熱軟都是用這種透明杯裝呢~!而這杯咖啡上頭還有邪惡的奶油。

一喝~葉子發現蜂蜜與咖啡的味道意外的非常搭,帶著淡淡的肉桂香,葉子很喜歡嘿。

38拷貝
玫瑰纖纖靚茶 (NT$120)

這個是小魚點的~光聽名字就覺得是很適合女孩喝的茶。送上時茶杯裡有小朵玫瑰。

 39拷貝
葉子也有小小品嚐些~一喝就發現這茶有點微甜,但是這甜吃來不像是砂糖的甜味,
小魚喝了就說應該是加了甜橘那種~和他們問才知真的是呢!淡淡玫瑰花香能安定心。


28拷貝-1
這次來莫卡迪品嚐到不少以前沒吃過的料理~有些真的是很有創意,但仍有些料理,
感覺是可以再更做些精緻度與特色的~也有讓葉子很愛的,像是那裙擺披薩和鬆餅,
價格也都在兩百以下~真的會讓葉子想要再來吃吃看其它口味的披薩和鬆餅甜點嘿~!



【Mocadi 莫卡迪義法創意料理】 

地址:台北市大安區大安區光復南路280巷49號
TEL:02-8773-9986
FB:Mocadi 莫卡迪義法創意料理

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

東區,義式料理,法式料理,台北市大安區,捷運國父紀念館站



此文同步發表於:【義法料理】台北市大安區│Mocadi 莫卡迪義法創意料理 (捷運國父紀念館站) -- 多樣化料理~還有意外好吃的麻糬鬆餅!
本篇共有3644字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Mocadi 莫卡迪義法創意料理 (光復店)

Mocadi 莫卡迪義法創意料理 (光復店)

3.73
台北市大安區光復南路280巷49號
02-8773-9986

【義法料理】台北市大安區│Mocadi 莫卡迪義法創意料理 (捷運國父紀念館站) -- 多樣化料理~還有意外好吃的麻糬鬆餅!0則留言

網友留言

店家資訊

Mocadi 莫卡迪義法創意料理 (光復店)

3.73

> > >

台北市大安區光復南路280巷49號
02-8773-9986
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 義拉瓦 照片

義拉瓦

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 熊武吉餐酒食堂 照片

熊武吉餐酒食堂

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 0yami-cafe 照片

0yami-cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 藍色小山歐義廚房 照片

藍色小山歐義廚房

3.85 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 The Box 國父紀念館 照片

The Box 國父紀念館

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市