FB分享 收藏店家 G+

池袋人氣拉麵駐台-屯京拉麵(台北大安區)

威利博斯
[招牌菜]東京豚骨拉麵,屯京沙拉,?叉燒黃金蛋,味噌豚骨拉麵,魚豚豚骨拉麵,屯京莎拉,叉燒黃金蛋,麻辣豚骨叉燒拉麵 東京豚骨黃金蛋拉麵,豚骨拉麵,麻辣豚骨拉麵,黃金蛋,味增豚骨拉麵
本次滿意度: 0.00
  • 美味度0.00
  • 服務品質0.00
  • 裝潢氣氛0.00
  • CP值0.00
2011/10/27 17:22:48
311
3,645
回報歇業/錯誤

目前手頭上最後一篇拉麵文章,就獻給今年才剛開幕的屯京拉麵了(笑);一開始是在小虎那邊看到屯京的文章,本來對這不是很熟悉的名字沒有太大興趣,但是細細品味過小虎的內容後發現似乎是有很好的評價,於是就默默的將屯京收入口袋名單XD,原本接下來要攻略的目標是豚骨家變身的味增Z戰士,但是遠從桃園殺去又很容易撲空,最後還是決定先將下午不休息的屯京吃起來,到目前為止屯京可是Alice最喜歡的拉麵喔!

 

店內的裝潢頗舒適,若是要說它像拉麵店,其實好像更像咖啡店之類的,還有大片落地窗的座位區,而且備有二樓,整個可容納的來客數還不少,還好上菜也不會慢,另外廁所很粉紅很有看點,建議女性朋友一定要去參觀一下,不然去麥仔文章看照片也是可以XD。

 

菜單,除了拉麵之外還有沾麵跟鐵板料理。

 

甜點和飲料。

 

桌上有一些調味料可以加,有一些朋友覺得加蒜泥到湯裡頭還不錯喔!

 

任選拉麵+50元可以搭配沙拉,不得不說沙拉的口味還頗不賴的,和風醬汁很夠味卻不會太油膩,而且還有肉塊可以吃啊XD!

 

 

朋友點的可爾必思50元。

 

大學同學小豬點的鮮蕃茄漢堡排150元,鮮蕃茄醬還是上桌在淋上的,整個滋滋作響的很有臨場感。

 

我點的魚屯拉麵(190+70)+10%=286元,增加半顆糖心蛋、2片叉燒和京蔥(基本版為半顆蛋&1片叉燒),這湯頭喝起來有豚骨的香濃醇,而另外又多了分類似柴魚的鮮香,但這特殊的味不太對我喜好,反而基本豚骨湯頭就有水準了。

 

叉燒肉算是中規中矩,沒有特別突出表現,但也還軟嫩好入口且大小恰到好處。

 

這個糖心蛋我和小虎意見略同,有股特別不一樣的香氣,而且有淡淡的甜味,蛋黃更是濃郁入口即化,是目前吃過那麼多家拉麵店中表現最突出的一家!當然,這個排名還是有機會因為我們越吃越多而被逆轉也不一定
 

 

小虎對這京蔥的評價很高,個人也是覺得還不錯,讓濃郁的豚骨湯頭更多了蔥香的層次變化,但若真要論蔥,之前在日本吃到的玩笑亭那大把新鮮放在麵上的細蔥則更是讓我印象深刻。
 

 

Alice的東京屯骨拉麵160+10%=176元,其實口袋比較緊繃的朋友,個人建議點這碗招牌就還蠻夠吃了,不一定要+70元升級的。

 

湯頭的話今天喝了全部的口味,還是最喜歡基本款的豚骨湯,濃郁的鮮味入喉之後相當的舒服,雖然鹹度上對某些台灣口味的朋友來說還是太鹹,但個人覺得已經算是平衡度相當高的了,光要就豚骨湯頭來論的話,我也的確是最喜歡豚京的口味。

 

捲捲的粗麵條也是我和Alice的最愛,吃起來較彈牙,搭配豚京的好喝豚骨湯更讓人一口接一口吸個不停,而且豚京的麵量算是比較多的,若是真的怕吃不飽也可以在點餐前先說要免費加麵變大碗喔!

 

學弟麥仔的味增拉麵(180+70)+10%=275元升級版,味增湯頭也還蠻溫潤好入喉,如果基本款豚骨湯是第一名,那味增可以排第二XD。

 

大學同學力岩點的麻辣拉麵180+10%=198元,據說日本人不是很習慣吃辣,所以他們所謂的辣都不會太辣,這碗麻辣拉麵也是如此,更妙的是他喝起來讓大家想起滿漢大餐(爆)!

 

大學同學TIM點的魚豚沾麵190+10%=209元,湯頭味道一樣(廢話),改成沾麵比較有夏日晚風的浪漫
 

 

尊重好吃的拉麵,就是要看到碗底啊啊啊~~~(整桌只有我喝光光XD)

 

甜點的部分杏仁豆腐90+10%=99元和三色冰淇淋120+10%=132元,杏仁豆腐上頭有順口不甜膩的芒果醬,雖然芒果醬很不錯吃,但個人還是覺得這樣很容易搶了本身味道就是比較清香的杏仁豆腐,不過整體吃來還是好吃喔!三色冰淇淋也是很大球又很有水準,做完吃完拉麵的ENDING相當適宜。

 

屯京拉麵將池袋人氣拉麵帶來給台灣的民眾們品嚐,店內不但有日本師傅進駐,且服務態度都很有日本風格,可以聽到服務生和廚房內元氣的大喊點菜XD,口味整體來說更是道地,若是對日本拉麵有很深怨念又不是很有錢或時間常常去日本的朋友,相信屯京會是一個很方便解饞的地方(笑)。

 

延伸閱讀
小虎食夢網

【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】屯京日式拉麵

麥仔的生活日記
[北市敦化] 屯京拉麵TONCHIN/愉快的學長姐們聚會


拉麵PK戰持續延燒
來自日本的超厚火烤叉燒肉-旺味麵場(台北中山區)
一碗入魂的限量堅持-豚骨家(台北內湖)
拉麵PK第一戰-樂麵屋忠孝店(台北大安區)
台味很重的好吃拉麵-拉麵吧(桃園中壢)
試吃-熱烈一番拉麵青島店(台北中正區)
超重口味濃郁湯頭-拉麵花月嵐(台北車站)
用心做出好拉麵-一心一勝(台北大安區)
赤坂拉麵(桃園中壢)
妻籠本拉麵(台北車站)


日本拉麵是王道
回憶日本拉麵初體驗-拉麵屋 風神(日本東京)
好吃喔Baby!玩笑亭 品川店(日本東京)
鬼出沒注意!登別地獄谷看鬼&吃拉麵(日本北海道)
熱烈一番亭(日本伊勢)


店名:屯京拉麵
電話:(02)2731-7897
地址:
北市敦化南路一段187巷36號(近忠孝敦化站1號出口)
營業時間:中午11:00~晚上23:00  全年無休

 

本篇共有2070字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

屯京拉麵 TONCHIN (敦化南路店)

屯京拉麵 TONCHIN (敦化南路店)

4.03
台北市大安區敦化南路1段187巷36號
02-2731-7897

池袋人氣拉麵駐台-屯京拉麵(台北大安區)0則留言

網友留言

店家資訊

屯京拉麵 TONCHIN (敦化南路店)

4.03

> > >

台北市大安區敦化南路1段187巷36號
02-2731-7897
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 鮨彩割烹 照片

鮨彩割烹

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 揪鬪本家 照片

揪鬪本家

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 津天丼地 照片

津天丼地

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 御台所日式輕食早午餐 照片

御台所日式輕食早午餐

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 MORIZUMI拉麵 森住康二 照片

MORIZUMI拉麵 森住康二

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市