FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【宅配美食】好菓子(南棗核桃糖、南棗夏威夷糖)

小虎食夢網
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/10/21 01:46:11
879
2,437
回報歇業/錯誤

 

【宅配美食】好菓子更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

未命名 (3 - 13)

記得,我一直記得小時候隔壁家有一個老奶奶很喜歡吃一種家鄉的點心,她常常一個人坐在庭院喝著茶、吃著糖。某次,老奶奶不在了我才鼓起勇氣問了虎媽,老奶奶老是吃的是什麼糖,才知道那是「核桃糕」據說是當年在大陸老爺爺常常給她吃的糖,也不知為什麼我殘破不堪的硬碟一直記得那段曾經,記得老奶奶唯一一次請我吃的「核桃糕」,不,應該說是好吃的核桃糕。

未命名 (1 - 13)

像這樣的雙餉組合(南棗核桃糖200公克+南棗夏威夷糖200公克),也可以分開單購,價位上請詳閱網站http://www.twgoodfoods.com/。手提包裝紙盒上印著一隻可愛像是卡通人物的「壺」,盒內有兩袋雙封印的保鮮袋,袋上還畫了兩個新愛的蝴蝶結,送禮自用兩相宜。

未命名 (9 - 13)

好菓子的核桃糕用純正棗泥熬煮不加澱粉,棗泥以文火慢慢熬煮,去除食物燥性,好吃不上火。堅果採用的是美國加州最優堅果,是以個頭飽滿之外,口感也十分「肥厚」。所以價格也略高一些。挑選堅果,外型上以色澤淡、散發自然香氣、形狀飽滿沒蟲蛀、斑點為上品。品質佳又新鮮的堅果入口爽脆,有自然的甘甜味,也容易有飽足感。同時堅果採用新鮮低溫烘焙,保留堅果的全部營養及新鮮美味,没有油耗味,

未命名 (13 - 13)

南棗核桃糖的材料其實相當簡單就是核桃、黑棗、麥牙和砂糖完全不加澱粉和其他黑心添加物,讓消費者買的安心、吃的健康,同時袋後也清楚的標示營養成份和製造日期。

未命名 (4 - 13)

打開包裝後最吸引我的不是外層棗泥誘人的成色,而是那又多又滿的核桃堅果,仔細瞧這「核桃」的成份都快比棗泥多了,顯見店家不顧成本的決心xd

未命名 (5 - 13)

接續開場的故事。長大後,我吃了很多核桃糕(糖),但一直找不到那種滋味,即便此刻我連老奶奶的臉都不記得了。這棗泥核桃糕一入口我發現某些記憶回來了,即便我確定兩者的形狀不一樣,可能也不太確定兩者的味道是不是一樣,但最少我確定那之後我沒吃過這麼甜而不膩的棗泥糕味道,那種開頭淡、咀嚼後越發迷人的棗泥香和始終如一的甜度讓我想起了「老奶奶」。接之而來的核桃也沒有我害怕的「硬」,反而有一種堅果低溫烤過的輕脆和唇齒留「味」的香,整個口感「步」起來是有一點纏又不會太黏的微妙口感,重點是它沒有麥牙放涼了會變硬的礙口感,又軟又柔咬不到兩三口就漸漸化在嘴裡,真的是好吃又不黏牙。

未命名 (10 - 13)

意猶未盡之餘再來試試另一款「夏威夷」豆,猛一看兩種好像都一樣,但仔細瞧其實中間的堅果形狀是不一樣的,核桃呈現的是略長不規則狀,而夏威夷則是比較偏圓。

未命名 (7 - 13)

吃將上來兩者的口感「夏威夷豆」這款的再略脆了一點,咬下後似乎牙間的聲音也響了些(笑),至於堅果的香氣也略為不同,感覺上夏威夷豆更清爽了些,嚼起來的樂趣也多了些,相較之下後者的口感也更清楚了些。

比較特別是的好菓子的核桃糕會針對四季來調整食材比例。夏天氣溫較高,不利於產品成型,可是店家不想加入凝固劑等化學成分,只能通過調整原料和加工過程來改變產品特性,最後,經過反覆試驗調整麥芽糖的比例,終於作出夏天也可以生產的南棗糕,相反,冬天會增加甜度以適應氣候變化,想見店家在堅持品質的用心上下了很多功夫。

未命名 (12 - 13)

PS:好菓子"南棗核桃糕 和 南棗夏威夷糕,完全不含動物性食材,是純素食品,素食者可安心享用。

好菓子:新北市三重區重新路五段609巷20號8F-10 ,電話:(02) 29995857,服務時間:星期一到五 9:00~18:00

好菓子網址 http://www.twgoodfoods.com/

想吃吃看故事中老奶奶給予小虎兒時的味覺記憶嗎?請到好菓子粉絲團 https://www.facebook.com/twgoodfoods按讚,並在此文章底下回答問題,答對前10名留言者可獲得好菓子試吃包一包(免運費,包括南棗核桃糕+南棗夏威夷糕兩種口味)

問題:好菓子的棗泥糕有那兩種口味?留下答案的同時請記得隔天再來看看得獎公告。

 

活動結束請務再報名,謝謝大家的參與!

 

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

本篇共有1668字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

好菓子

好菓子

4.32
新北市三重區重新路五段609巷20號8樓之10
02-2999-5857

【廣宣】【宅配美食】好菓子(南棗核桃糖、南棗夏威夷糖)0則留言

網友留言

店家資訊

好菓子

4.32

> > >

新北市三重區重新路五段609巷20號8樓之10
02-2999-5857
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 阿母ㄟ手藝 照片

阿母ㄟ手藝

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 金賓HIGHBALL 照片

金賓HIGHBALL

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
新北市 黑糖熊 照片

黑糖熊

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 【米樂銀川】銀川永續農場 照片

【米樂銀川】銀川永續農場

5.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
彰化縣 仙莊 仙草甘茶 照片

仙莊 仙草甘茶

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣