窩客好文

銀菁夢

發表篇數:656篇

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:高雄市 > 美濃區

造訪商家:咕便所コーヒー
place高雄市美濃區(詳細地址預約後告知)
作者本次評價:
5.00
美味度
5.00
服務品質
5.00
裝潢氣氛
5.00
CP值
5.00

咕便所24.jpg

2023/10/08(日)

咕便所コーヒー 地址電話不公開 營業時間:10:00~19:00/不定時休 採預約制,低消每人一杯飲料,可待二小時 臉書

咕便所01.jpg

去年某一天到旗山老街走逛,忽然想到口袋名單的咕便所,就繞去看看,結果居然沒營業了,在門口探望了很久,還問了路人也不知道,回來後上網查才發現幾個月前就沒開了。
今年在網路上看到IG有人介紹咕便所在美濃新址重新開業了,而且很特別的是採預約制,不接受臨時的客人,但有開放當天預約,要看客人數量而定,平日會較有位子,假日除非有人臨時取消。
提供預約日前十天訂位,在臉書粉專留下姓名、日期、時間、人數、手機號碼,靜候老闆的回覆,如訂位成功,會傳交通方式及停車資訊。

 

咕便所02.jpg

咕便所新址位於美濃鄉間三合院老宅內,是老闆還闆娘的外婆家,不公開地址是因為怕打擾了其它家人的安寧,一律採分流預約制。

 

咕便所03.jpg

推門入內會先看到一個大大的原木吧台,闆娘親切的招呼,問我們要坐有冷氣的座位嗎?十月天氣還是好熱,夢麻當然選有冷氣的,不過要等上一組客人離開,所以闆娘建議我們可以先到後面參觀拍照。

 

咕便所04.jpg

咕便所05.jpg

咕便所06.jpg

咕便所07.jpg

這間房算是小小的包廂,也是有冷氣的,需脫鞋。↑

 

咕便所12.jpg

吧台後方是廚房,甜點都是從這出來的,也是有冷氣的地方。↑ 我覺得對自己好一點很棒耶!很多賣吃的反而有冷氣都給客人,自己熱的要死。

 

咕便所08.jpg

最後面就是半露天沒冷氣的座位,不過也不少人選擇要坐這裡,因為有無敵景觀丫!綠油油的農田和山景。

 

咕便所09.jpg

咕便所10.jpg

咕便所11.jpg

 

咕便所13.jpg

飲料只有一張菜單,每人低消是一杯飲料。

 

咕便所14.jpg

今日甜點是貼在牆上,好想每種都來上一份,這要跟喜歡甜食的朋友一起來才行。

 

咕便所15.jpg

點完餐就四處拍照囉!這是沉思的中年男子↑ 18.gif

 

咕便所16.jpg

咕便所有三隻可愛的貓咪,不過我今天只看到牠↑

 

咕便所17.jpg

焦糖布丁70元
焦糖很香,是我愛的口味。

 

咕便所18.jpg

那瑪夏的烏龍茶150元
夢麻點的,應該是清涼解渴。

 

咕便所19.jpg

咖啡歐蕾150元
就是拿鐵啦!沒特別交待就是做無糖的喔!想喝甜的可以點單時就要求。

 

咕便所20.jpg

巴斯克(鐵觀音口味)120元
茶香迷人,很少有人不愛巴斯克的口感,不會很甜,很適合大人味。

 

咕便所21.jpg

蘋果派120元
上桌是熱熱的,有著肉桂香氣的微酸蘋果派好好吃,今天點的三種甜點都很大人味喔~『高雄。咕便所コーヒー』~美濃預約制咖啡館/隱藏在三合院老宅

 

咕便所22.jpg

手沖咖啡150元
有三種,闆娘介紹的很認真,但我聽完就忘了,想喝偏酸的或偏苦的都可問闆娘。

 

咕便所23.jpg

吧台上可愛的小擺飾,看到覺得很有趣,駱駝和貓咪慵懶的姿勢,正是我現在的心境,喝著咖啡,吃著甜點,吹著冷氣,坐著都想肚姑了。 34.gif

 

一直有個疑問,為什麼這麼有個性的咖啡館要取名叫做"咕便所",就是蹲廁所的意思,賣吃的取這個名字不會很不搭嗎?結果我忘了問闆娘了,有人有問過嗎? ).gif

 

 

『高雄。美濃中興粄條』~台灣鯛一魚三吃/客家美食/生意搶搶滾

『高雄。美濃半日遊』~永安老街/美濃文創中心/啖糕堂/菸仕物所/廣進勝油紙傘

 

創作者介紹
創作者 銀菁夢 的頭像
銀菁夢

銀菁夢幸福網




為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up