FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【金門】生記餛飩

小虎食夢網
本次滿意度: 3.70
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/10/22 18:00:03
858
1,728
回報歇業/錯誤

【金門-生記小館】推薦度:★★★3/4☆多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

金門金城鎮-生記小館-餛飩肉丸泡麵

話說餛飩麵其實台北多的是,但因為金門臨行前「永大」特別交待我要來找這間他覺得很特別的小吃店,吃的是餛飩肉丸泡麵,但我猜看到首圖永大應該會大罵:「浩呆小虎,你吃錯了!」

未命名 (68 - 81)

看到這張照片不難發現雨有多大,是的,當天是颱風正穿過台灣往金門直撲而來的日子。我和右上四十五角女生頂著大風大雨在金城鎮穿街弄巷,找了很久才找到這間「生記小館」,我真的不誇張當我們走進店裡時,我的褲子都濕到「該邊」了。當然這是因為途中我們為了解救一隻被主人綁在柱子下淋大雨動彈不得的小狗。

未命名 (46 - 81)

生記主打的是餛飩肉丸湯,可以加麵、麵線,還有永大說的祕密武器「泡麵」。

未命名 (47 - 81)

雖然大風大雨,但幸好店有開,不然我們一身雨就白淋了,老板感恩呀。一進有一點偏昏暗的店裡,有一股小吃店的生味撲鼻而來。

未命名 (8 - 16)

整理照片時我才暗罵自己是在點三小,黑白點。基本上這家主打的當然是餛飩,但也有分水煮的和炸的(早知道要點一份炸的),然後也有蚵仔飯(後悔)。這些不點我偏偏點了個「滷肉飯」,右上問時我還很瀟灑的回答:「沒吃過金門的滷肉飯,還能稱自己是滷肉飯控嗎」。不過,這也算是事後諸葛啦!

未命名 (9 - 16)

其實我本來是想點滷肉飯加一塊焢肉,但問了問老板,他居然說魯肉飯上面的就是焢肉,但明明木牌上有焢肉飯也有滷肉飯。好吧,總之我把金門的滷肉飯初體驗給了「生記」,就不曉得其他店的滷肉飯是不是也長這樣。

未命名 (55 - 81)

老實說我覺得它賣相不好,用的肉感覺像是碎肉,吃在嘴裡好像在吃偏乾一點的肉燥,味道上帶點甜甜的醬鹹香,扒了扒連同旁的酸菜一起入口倒是滋味不錯。

未命名 (23 - 40)

滷肉飯我吃不太慣,倒是很親切的附了一碗湯,即便這湯也是沒什麼滋味,感覺和餛飩湯的味道很近。

未命名 (64 - 81)

某人非要點的掉漆湯青菜,不予置評。

未命名 (10 - 16)

好的,其實點了之後我才想起永大好像要我點乾的,因為他說這家的辣椒醬蠻特別的,不過點都點了也只能硬著頭皮吃了。

未命名 (21 - 40)

不知道有沒有人能告訴我金門的餛飩和台灣有什麼不同嗎?我吃起來幾乎是一樣的,真要說就是這肉餡挺結實的,甜度也不錯,但也就是餛飩。

未命名 (11 - 16)

相較之下我還比較愛這肉丸,這點我在【虎亂吃一通出走篇】【金門】永春廣東粥一文中提過了,我很愛這肉丸子,柔柔細細、一入口就輕輕化了開來,肉香和肉甜也很得我「味」,好吃!

未命名 (62 - 81)

至於這泡麵的味道就是王子麵煮熟的味道,高湯方面和台灣的大骨湯不甚一樣,沒有過多的調味,喝來味道淡了一點,卻有一抹不知從何而來的清甜。

生記小館:金城鎮珠浦北路5巷21-2號,電話:082-326739. 營業時間:11:00-23:00

更多小虎吃過、寫過的小吃店-麵店 (50)

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

本篇共有1137字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

生記小吃

生記小吃

3.60
金門縣金城鎮珠浦北路5巷
-

【虎亂吃一通】【金門】生記餛飩0則留言

網友留言

店家資訊

生記小吃

3.60

> >

金門縣金城鎮珠浦北路5巷
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 艋舺阿萬油飯 照片

艋舺阿萬油飯

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 鼎太香菇肉焿 照片

鼎太香菇肉焿

4.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 辰品手工煎餅 照片

辰品手工煎餅

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 56巷口 照片

56巷口

4.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 民族路無名宵夜 照片

民族路無名宵夜

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市