FB分享 收藏店家 G+

獨創以電路板圖做室內設計的商旅--綠柳町文旅

石永芳
本次滿意度: 4.95
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00
2013/10/23 19:58:23
167
3,242
回報歇業/錯誤

自高鐵及高速公路相繼通行後,台中商圈整個轉移了,遠地來的人,就交通之便,多選擇在台灣大道上的秋紅谷、草悟道,以及各大百貨業為休憩點。昔日人潮絡繹不絕的綠川、柳川,在歲月的消逝裡,商店街平添了古意,卻少了人氣。消長之間,讓人總不自主地為逐漸沒落的老街慨嘆。

一間位於電子街口,閒置多年的電子商場,在二十個年青人齊心努力下,以劉克襄老師付予台中人的特色:美感力、冒險力、誠懇力、念舊力、樸實力、溫暖力、想像力、浪漫力、節奏感、氣質力為出發點,給了老屋全新的風貌,本著「老城區、心旅店」的理念,他們運用電路板圖的創意,串連老街坊的文化底蘊,期望再度讓老街尋回往日的風華,為旅人安排了完全不一樣的休旅情趣。

綠柳町從2樓到7樓,每一樓層、每間房間都擁有獨一無二的主題,室內簡單清爽的設計風格及色調,讓人眼睛為之一亮,彷彿在旅程中,不由自主身心重新充滿電力與能量。2樓以旅行為主,將台中的好吃好玩設計成能量旅行地圖;3樓則以好吃為主,結合當地經典美食與電子風格以大富翁的行事展現;57樓主題則別為歷史、藏寶與拼圖,將台中的古老黑膠唱片等音樂元素、童年電玩記憶、藝術空間以及巷弄小店,展現「Since」、「Find」、「Collect」的意象。
我只收集到十間房間,還有三十間沒看過,下次有機會再來收集囉.

這家以文旅著稱的飯店,負責人的用心,不僅在房間內看得到,小至房間號、書桌,大到連每樓層的電梯門都各自不同,揮別以往住宿就是找一個地方睡覺的思維,我好奇地像逛大觀園的劉姥姥般,把六個樓層走了一圈,心想,不知是否會有人像我這麼瘋狂,為搜集40間房的電路圖,而來住宿四十回!

會挑選這一間文旅,必然有它的優點,一來,綠柳町就位於火車站前,交通便利,二來,除了可以逛電子街外,近年來名遐邇的宮原眼科、四信合作社、一中商圈都近在咫尺,喜歡熱鬧逛夜市的人,可玩到盡興;喜歡走訪老街的人也不用失望,可向櫃台索取薪傳職人在中區的文宣資料,走訪製蓆師傅、手工西服製作的店家、著名金雕大師、龍古燈鋪…等,保證讓你的遊記不會空白。
每一樓層的電梯門都有不同的風情!

綠柳町會讓我心動想住下的原因,除了新開張一年,所有物品都嶄新亮麗、房型多樣可選擇、房間的設計頗有特色、離商圈近外,最重要的是:價位合理,這是我出外旅行住宿絕對會列入第一個考量要素的。

台中的天氣最適合度假,不冷不熱,如果有機會來台中過夜,我大力推薦,不妨考慮「綠柳町」!

腦力激盪,你猜這下面幾張圖是設計在哪裡用的?

店家資訊:

綠柳町文旅

住址:台中市中區中山路55

電話:04-22217668

網址: http://www.reloading-hotel.com/about.html

應格友提問,我去找到這張價目表,提供給有需要的人。




此文同步發表於:獨創以電路板圖做室內設計的商旅--綠柳町文旅
本篇共有1128字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

綠柳町文旅

綠柳町文旅

4.95
台中市中區中山路55號
04-2221-7668

獨創以電路板圖做室內設計的商旅--綠柳町文旅0則留言

網友留言

店家資訊

綠柳町文旅

4.95

> >

台中市中區中山路55號
04-2221-7668
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 愛旅居U-rban Inn Taipei 照片

愛旅居U-rban Inn Taipei

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 碧港良居 照片

碧港良居

4.33 (2人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 城市商旅-真愛館 照片

城市商旅-真愛館

4.35 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 高雄市美王精品飯店 照片

高雄市美王精品飯店

3.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 福泰桔子商旅Orange Hotel (西門) 照片

福泰桔子商旅Orange Hotel (西門)

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市