FB分享 收藏店家 G+

恆春老街。白羊道柴燒麻糬

小綠
平均消費:[白天]50元/人
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/10/24 17:34:52
8
2,917
 
 
前些日子去了好多年沒去的國境之南-恆春,恆春鎮上多了好多的民宿,變得熱鬧多了!!
 
我都說年紀大了,我們只是來過悠閒的老人生活,不似年輕人到墾丁春吶那般瘋狂,所以我們還真的沒去墾丁大街,太商業化了。
 
我們有隻毛小孩拖油瓶,主人常常被賞吃「閉門羹」所以也只能在一些公共場合晃來晃去,這幾日就在恆春老街上消磨不少時光。
 
在老街的尾端,有間很容易錯過的老宅,默默的在下午1點多之後開門,沒走進去一探究竟摸不著頭緒在賣什麼膏藥...嘿!!是賣手工麻糬啦!! 要不是我有做功課,還真的很容易錯過呢!
 
 


 
老宅院總是特別有味道,老廚櫃老板凳還有古早的熱水瓶,就像小時候在鄉下外婆家的感覺,前檯現場做著麻糬,製程透明公開,他們堅持使用台灣本土的有機食材,這些食材在店內也有販賣,是有生產履歷的。我們點了麻糬套餐後,往後院參觀去了。
 
老地方總有些細節等著讓人發現,無奈店裡人不少,匆匆的拍了幾張照片避免擋路,默默的走到他們的後院,已有2.3組客人坐在後院了!
我們進入了50年代的阿嬤灶腳,這裡隨意的擺了一些小學生的課桌椅當做座位,隨意坐吧!!等待麻糬的時間也睜大眼睛細細玩味著看似凌亂卻又很有味道的後院風光。
 
麻糬是現點現做的,不到10分鐘,老闆的聲音穿過廊道傳來「7 號的麻糬好囉!!」
我們點的是4顆麻糬+冷泡茶套餐  NT.100  ,麻糬不大,但入口真的有感受到淡淡的柴燒味道,麻糬皮是很新鮮Q彈的,放進嘴裡莫名的會細細品味著,麻糬裹著花生顆粒粉末真的很香很新鮮的感覺!!真的很好吃喔!!! ((打字的同時好想再吃到喔!! >"< ))
我看到旁邊的客人點的是熱茶,是用古早碗盛裝的呢!! 看起來也覺得好棒啊!!
 
坐在後院吃麻糬配著冷泡茶的同時有風徐徐吹來,頓時,心都空了。
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
這裡養了 7隻貓小孩,有一隻默默的坐在我們旁邊,發現在籠子裡的Bagel 瞪大了眼睛像看外星生物,動作停止的樣子真可愛!! XD
 
 
有空來恆春走走記得找時間來逛逛白羊道老宅,吃吃新鮮好味道的柴燒麻糬喔!! ^^
 
本篇共有848字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

白羊道柴燒麻糬店

白羊道柴燒麻糬店

4.04
屏東縣恆春鎮中山路188號
-

恆春老街。白羊道柴燒麻糬0則留言

網友留言

店家資訊

白羊道柴燒麻糬店

4.04

> > >

屏東縣恆春鎮中山路188號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 樂路樂得法式甜點 照片

樂路樂得法式甜點

4.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 繁花手作甜品工作坊 照片

繁花手作甜品工作坊

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 小夢境 little dream cafe 照片

小夢境 little dream cafe

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 慢慢手作甜點 照片

慢慢手作甜點

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 櫻和堂 照片

櫻和堂

4.75 (2人評鑑)
區域:台中市