窩客好文

Ann‧榜哥‧生活事務所

發表篇數:446篇

文章類別:旅遊-國內旅遊

縣市地區:高雄市 > 田寮區

高雄景點/田寮月世界,免門票就可漫步在月球步道內,餓了還能去吃土雞!

 
 
 

每每經過國道三號就能看到田寮月世界,Ann和榜哥還真的從未來訪過,而這次就利用著旗山美濃兩日遊的回程空檔就來走訪一下,也順便在田寮月世界遊客中心附近吃土雞!若還有時間的朋友,也不妨可以再去附近的石頭廟、大崗山風景區走走,讓整個出遊旅程更佳的豐富精彩!

 

內容目錄

Toggle

【田寮月世界-交通資訊】

田寮月世界就位在高雄田寮區,開車前來的朋友可直接導航月世界遊客中心、或是田寮月世界等即可輕鬆抵達,遊客中心附近都設有免費停車場可停放愛車;若是搭乘大眾交通工具前來的朋友,可搭乘捷運橋頭火車站→高雄客運8042旗山-高雄路線→月世界站下車或是高雄客運岡山站→高雄客運8014旗山-岡山雄路線→月世界站下車(詳情都可以詢問高雄客運)。

【田寮月世界-門票資訊】

田寮月世界是個免門票景點,也不需收取停車費,是個很適合全家一起來訪的地質公園,當然這也是不少旅行團都會安排來這踩點行程之一。

【田寮月世界-地形由來】

月世界是一種特殊的地形,在地理學上被稱為「惡地」,而台灣的惡地都屬於泥岩惡地,同時也是世界上面積最廣、泥岩厚度最厚;惡地的主要形成是經年累月的經由雨水與河水強烈侵蝕,再將泥沙堆積在泥岩上。經過地層變動後,泥沙再與泥岩混合再且經由風化、沉積等作用,才形成現在的地貌。

【田寮月世界-園區介紹】

田寮月世界整個園區走完大約會花費一個小時的時間,就簡單跟大家分享我們這趟走訪所經過的景點囉!

●玉池、環湖步道

環湖步道全長大約800公尺,整體走起來算平穩好走,而步道主要是圍繞著玉池,後方就是一大片的惡地景觀,在這裡真的是隨便拍都能拍出不錯的照片喔!

●惡地步道

惡地步道大約600公尺,在惡地步道也能看到不少地形景觀,像是山脊、V型谷等。而惡地步道沒有刻意隔開,遊客們千萬不要嘗試攀上岩壁,畢竟月世界的地形不算穩定,除了有可能破壞原有的生態景觀,也會造成自身的危險。

●天梯

走往這有著156階梯的天梯就可以走往月池以及弦月觀景台。

●月池、弦月觀景台

走完156個階梯就可以看到月池喔!而弦月觀景台,主要就是一個竹編的弦月裝置藝術,拍照打卡還挺有意思!

【田寮月世界-周邊景點】

來到田寮月世界走走,當然不能錯過田寮有名的土雞,這附近真的有超多家可以選擇喔!吃飽喝足也還能去石頭廟或是大崗山風景區走走,而田寮離旗山也不算遠,去旗山老街走走也是不錯的安排喔!

【田寮月世界-整體評價】

初訪田寮月世界,真的覺得這是個很不錯的景點,免門票又免停車費,整個園區的步道都算平緩,就算是行動不便者也都很適合來走訪,另外要說整個偌大的園區內遮蔽物偏少,所以要多注意防曬以及補充水份!

【田寮月世界-資訊】

田寮月世界
營業時間:全天候開放
營業地址:高雄市田寮區崇德里月球路34號
營業電話:07-636-7036

 

 


 
 
 

 

 

 

 

 

相關文章
 
為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

keyboard_arrow_up