FB分享 收藏店家 G+

[市府 新光A8] 丸龜製麵~超平價現煮烏龍麵

Chen Ting Yu
[招牌菜]明太釜玉烏龍麵 豚骨烏龍麵 炸地瓜 炸雞 炸花枝 炸茄子,牛肉溫玉濃口烏龍麵,炸雞,炸花枝,鮭魚飯糰,明太釜玉烏龍麵
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00
2013/10/28 19:34:05
66
1,003
回報歇業/錯誤

打從丸龜製麵進駐新光那刻起,每天都有滿滿的人潮。有時候經過地下美食街,總會看到一堆人捧著一樣的碗在吸麵。


那天11:00開門就衝進去,還是排了十幾分鐘,不過算是很快的。後來一次是平日去,人潮相對少了很多,大家不妨選擇平日去用餐比較不花時間! 

排隊的同時可以看到店家現煮烏龍麵、炸食物和包飯糰。開放式的廚房讓所有過程都能在顧客眼前進行。一開始看到上圖左下角的網子還懷疑了一下,後來看到店員使用才知道,原來那個網子是用來裝剛煮好的烏龍麵泡冰水用的。熱呼呼的麵條泡到冰冰的水中,瞬間收縮彈性增加。

店家的價位真的很親民,以中碗的來說:價位從$69起跳,最貴的也不過$149。炸物類也很平價大約$25~$35、飯團$30~$35。隨便去便利商店買一個也要這種價格,更何況那還不是現做的。

排到接近點餐處的地方會有店家的小DM,上面除了有店家的一些標榜,也有菜單、點餐流程介紹。這裡的點餐流程也是自助式的,輪到你的時候店員會詢問要什麼品項,然後開始現做。等的同時可以慢慢往炸物區移動,
最後就是結帳。結完帳後就到自助區幫烏龍麵加料(蔥花、麵麩)還有炸物的醬料與白開水可以取用

中豚骨烏龍麵($119 )+地瓜($25 )



豚骨烏龍麵是搭配的是豬肉片。湯頭濃淡適中,不會像拉麵湯頭那樣鹹,可以很順的入口,且有淡淡的蒜香。蛋的部份因應禽流感所以改成水煮蛋,不過不會因為全熟就很乾澀。豬肉片不會太肥、也不會很老。重點:麵條,超有彈性的!!有嚼勁但不會太硬,非常的滑溜。

炸地瓜片十分厚實,不會像有些店家外頭粉裹的厚厚一層,裡面東西只有一點點。只不過因為場地限制,所以供應的炸物醬是類似炸豬排醬的醬料,而非常用的蘿蔔泥佐柴魚醬油。

 
牛肉釜玉烏龍麵($119 )+鮭魚飯糰($30 )



釜玉系列的都是半乾的,也就是只有一點醬汁。麵中會拌入一顆溫泉蛋,增加麵條的滑順感。如果害怕禽流感的人就盡量避免好了。最後上面再放上壽喜燒牛肉片。蔥花跟麵麩一樣是自助式。少了湯汁當潤滑劑,半乾的烏龍麵感覺起來比較黏,但是口感似乎更Q了一些。牛肉片不會很肥,但個人覺得口味偏鹹。
後來也點過溫玉濃口,感覺跟釜玉系列有點像。只不過溫泉蛋是獨立出來放的,可以自己選擇要不要拌入麵中。

鮭魚飯糰使用的是日式鹽漬鮭魚,有一定的鹹度。本來以為只有上面一小輟鮭魚末,沒想到中間還有夾心。不過因為鮭魚本身也偏鹹,所以建議不要一次咬太大口。新鮮現做的壽司海苔也不會「潤潤」的,而且價格算起來不比超商的貴。如果吃不完店家也有提供便當盒可以打包。

釜揚烏龍麵($69 )



釜揚烏龍麵是屬於沾麵類的,點餐後自行在醬油裡加入薑末和芝麻。我一開始不知道,只傻傻放了蔥花,後來在佐料區遇到一位師傅,他熱心的幫我加了薑末和芝麻,還說:「你看DM上的圖,不要傻傻的都沒加,被店家賺走了!」店家的薑末感覺有經過一些處理程序,吃裡來不嗆辣,反而很順口。這次也順便吃了一點友人點的湯烏龍,濃濃的柴魚湯底搭上QQ的烏龍麵,簡單而好吃!

整碗吃下來飽足感是有的。價位不貴、又不收服務費,百貨公司又有冷氣吹,難怪天天都人氣滿滿。



此文同步發表於:[市府 新光A8] 丸龜製麵~超平價現煮烏龍麵
本篇共有1260字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

丸龜製麵 (丸龜1號店 新光三越A8館)

丸龜製麵 (丸龜1號店 新光三越A8館)

3.91
台北市信義區松高路12號B2(新光三越信義A8館)
02-2729-1658

[市府 新光A8] 丸龜製麵~超平價現煮烏龍麵0則留言

網友留言

店家資訊

丸龜製麵 (丸龜1號店 新光三越A8館)

3.91

> > >

台北市信義區松高路12號B2(新光三越信義A8館)
02-2729-1658
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市