FB分享 收藏店家 G+

以新鮮蔬果熬成的高湯,美味天然.

石永芳
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/11/01 21:19:57
167
8,217
回報歇業/錯誤

對於常外食的人而言,天天大魚大肉,絕不是健康之道,這時候,素食就成了另一種不錯的選擇。一般而言,早期的素菜料理給人的印象多偏重口味,比較油膩,近年來,隨著消費者健康意識的抬頭,素食餐廳有了很大的改變。

豐原文化中心對面,7-11三樓是法鼓山的禪修中心,二樓是【涑芳齋創意蔬食廚坊】,這家素食餐廳常常高朋滿座,所幸家人平日用餐的時間都較早,可以避開人潮,所以,每次都能如願吃到精緻的素食簡餐。(這也就是我一直沒寫推薦文的關係,怕到時人滿為患,就少了餐廳中優雅的氣氛。)

前些日子再次與家人前往用餐,我突然想到,茹素者外食諸多不便,我應該把這自己的口袋名單,分享給素食者,當需要聚會或是用餐時,這家素食館絕對會是很棒的地點。

【涑芳齋創意蔬食廚房】,所有的餐點都是新鮮蔬果所烹煮,無需再添加任何調味,就是自然鮮甜。由於堅持所有餐點現點現煮,菜單上店家謙和的寫著:如逢巔峰期間,請耐心等候,不便之處,請多包涵。看到這,即便再性急的人,都能心平氣和的等待那一份美味。

就介紹我和家人當日點的菜色給大家囉。

三杯猴頭菇餐(附飯、湯)湯每日不同,由當天食材決定,這天的湯是當歸冬瓜,別看清清如水,還沒上桌,就遠遠的飄來一股香氣,頗是誘人。鐵板上桌,大塊的猴頭菇頓時吸住所有人的目光,杏鮑菇、綠花椰、滿滿的一大碟,濃郁的麻油香,讓人怎麼也不會覺得吃在口中的是素菜。

南瓜大炒麵(附湯),手工的寬麵,彈牙夠勁,混入濃、純、香的南瓜湯汁,佐上青、紅椒及綠花椰菜,一盤子耀眼的色彩,讓人食指大動,在微寒的夜晚,暖呼呼的一盤,讓人打從心裡熱了起來。

南瓜燴飯(附湯),菜一上桌,就讓我開心起來,這看起來多美!南瓜濃湯裡摻雜著雞蛋豆腐、芋頭、馬鈴薯、紅黃椒、胡蘿蔔、綠花椰,用碗豆當盤飾,好豐盛的菜色!拌入店裡的特色養生飯,唽哩呼嚕好像沒啥嚼就吞下肚了。哇!這就叫「過癮」。

雖說套餐中蔬菜已不少,聽說今天的青菜提供有機龍葵,當然不能放過,額外加點了一碟薑絲炒野菜,鮮嫰的綠葉,好吃極了。

這家餐廳,我深信,不僅是素食者的好選擇,也能滿足饕客的味蕾。有機會到豐原文化中心,這家創意蔬食廚坊,推薦您一定要去嚐嚐。

 

店家資訊:涑芳齋創意蔬食廚坊

地址:台中市豐原區北路8號二樓

訂位專線:04-2522-7671

營業時間:11:00~14:0017:00~20:30

(平日訂購滿500元,可外送)




此文同步發表於:以新鮮蔬果熬成的高湯,美味天然.
本篇共有974字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

涑芳齋創意蔬食廚坊

涑芳齋創意蔬食廚坊

5.00
台中市豐原區北陽路8號二樓
04-2522-7671

以新鮮蔬果熬成的高湯,美味天然.0則留言

網友留言

店家資訊

涑芳齋創意蔬食廚坊

5.00

> >

台中市豐原區北陽路8號二樓
04-2522-7671
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 上善食堂 照片

上善食堂

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
彰化縣 漱石·蔬食 照片

漱石·蔬食

4.45 (1人評鑑)
區域:彰化縣
宜蘭縣 素人食堂~ 照片

素人食堂~

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台南市 活佛四季風尚蔬食館 照片

活佛四季風尚蔬食館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
宜蘭縣 一簞食蔬食早餐 照片

一簞食蔬食早餐

4.20 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣