• 分享

  • 分享

【食記】豬的精華一口吃《三粒米粉湯》

By:卡琳

發表於:2013-01-02 20:50:33
發表篇數:344
人氣:8,843
造訪店家: 三粒米粉湯
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 信義區

 

信義區其實真的沒有說都是貴森森的食物,商圈的周遭也是有很多便宜的好料,像是之前寫過的小黑人米苔目南村小吃店施家麻油腰花滷肉飯...等等,很多很多有興趣可以到創作列表搜尋一下「信義」兩個字。
 
 
這間三粒米粉湯也是一個好吃的店,這間也是我從小吃到大的,歷經老闆交接給下一代等等很多故事,現在店面的模樣也和小時候完全不同了。
 
 
可以清楚看到廚房內的狀況,還有很多藝人的簽名,有時候也可以看到劇組在拍電視劇,有一次甚至看到男老闆也一起演戲,搶劫劇碼裡老闆舉勺子大喊「麥走!!」追出。
 
之前也看到過八卦新聞裡也寫到吳宗憲晚上在這邊吃消夜XD
 
 
這裡小菜種類算還滿多的,價格看起來普通普通,分量倒是不算少。
 
 
這一碗是乾豬血,和米粉湯裡的豬血吃起來截然不同的風味,可惜我個人覺得調味還是有些淡,被酸菜搶了一些味道走,這裡的小菜很喜歡放酸菜在上面。
 
 
油豆腐,這天老闆娘剪的有點醜......
 
 
海帶,這邊的海帶比較軟,沒有脆的感覺,不過不至於到爛糊糊所以我還是會點。
 
 
大碗雞肉飯,我一直都沒有點過雞肉飯吃,頂多偶爾點個滷肉飯,不過男友總是點雞肉飯吃,所以應該是還不錯吧...三粒米粉湯魯肉飯:【食記】豬的精華一口吃《三粒米粉湯》
 
 
然後如果當時他還想喝湯,就會再點個米粉湯,所以下面這碗是他的小碗米粉湯。
 
 
我因為只有點米粉湯,所以直接點大碗的,然後韭菜被我先處理掉了才拍照XD
 
 
這邊的湯顏色很明顯的比許多地方濁,所以喝起來真的是大骨煮到精華盡出,非常濃郁可口。不過因為這間店沒有放味道強烈的芹菜,所以喝太多可能會感到有些油膩,我雖然最歡這間的味道,卻也無法一次喝太多,反而媽媽會拿去一飲而盡。
 
 
這邊的滷肉飯其實也還不錯,滷汁是那種一直不斷煮的,所以味道自然香濃,不過我還是主要吃米粉湯,滷肉飯會到施家吃。
 
這間店有機會可以來看看,雖然不是排隊店,但生意還是非常興隆,無論我什麼時段過來都是幾乎客滿狀態,流量大、從不間斷。

本篇共有784字

網友留言

【食記】豬的精華一口吃《三粒米粉湯》 0則留言
店家資訊
三粒米粉湯
窩客評價: 4.50
店家類別:餐飲>台式料理
台北市信義區松信路149號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市大安區 初衷 照片

初衷

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市松山區 享便當-Enjoy Bento(新東門市) 照片

享便當-Enjoy Bento(新東門市)

0.00 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市大同區 麵點獅 照片

麵點獅

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市大同區
台北市中山區 東館牛麵食館 照片

東館牛麵食館

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 牛窩牛肉麵 照片

牛窩牛肉麵

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市大安區