FB分享 收藏店家 G+

捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒

快揪我
[低消]699元/人
[招牌菜]松阪豬肉,雞腿,起司蝦捲
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/11/09 15:30:45
43
2,523
回報歇業/錯誤

2013.11.7 推薦分數:85

IMG_3886_副本2

購入70D後算是首次在燈光偏黃又偏暗的地方拍照,對我這剛拿不久的新手而言是個小小的挑戰,但也多虧蝦蝦哥負責烤肉的工作讓我可以專心拍照(超過一半的時間在拍照)!就阿揪所知,火之舞曾出過一次團購那回下手速度稍慢回頭看的時候已經沒了,而我們來吃這次是第二次推出的團購...你要問我值不值得買(團購)或願不願意直接花錢去吃,阿揪的回答:偶爾吃一次還對得起自己的荷包拉(笑)。

undefined

火之舞位在忠孝敦化與國父紀念館捷運站中間,哪一站下車步行過來的距離都差不多!順帶一提,這裡的巷子都是單行道騎車的朋友可要注意唷!!

undefined

在這先說明消費,男性NT799、女性NT699、太高的小孩NT399一律加收一成服務費。就以一般吃到飽燒肉店的平均消費來說是高出不少,但這裡主打的是美澳和牛吃到飽就連其他種類的牛肉也都相當有水準好吃!

IMG_3810.JPG

應景的南瓜造型消毒酒精瓶挺吸睛的不外乎就是好拍、好看。

IMG_3814.JPG

火之舞的裝潢跟一般燒肉店沒什麼差異,阿揪隨手一張給客官們瞧瞧。

IMG_3822.JPG

火紅滾燙的爐子可別碰觸到,不然人肉跟牛肉一樣一放上烤網不須幾秒鐘就熟透透可以食用(笑)。

IMG_3828.JPG

甜醬和味噌。可依照個人口味偏好做調整沾取食用,但阿揪我是不沾醬主義者所以完全沒碰、沾、嚐。

IMG_3818.JPG

Menu,除限量的橫膈膜(牛)及雞粉肝只能點一次外,其餘均可無限加點(請珍惜食材)。70D有個令阿揪覺得不錯的地方是它的內閃柔和不刺眼(閃光燈),雖然以後還是想敗個閃光燈...

undefined

燒肉除搭配甜醬及味噌,還有海鹽及黑胡椒可以做調味使用。起初跟阿揪一樣不知要點甚麼、該從何下手的朋友,不妨先來份招牌肉品之後再慢慢做加點。

飲料,台灣啤酒(90分鐘無限暢飲)、可口可樂、雪碧、紅茶等等。

IMG_3831.JPG

頂級雪花牛及特選極黑霜降牛。據吃蝦哥說霜降牛口感比較好,其實我覺得雪花牛也不差!但因為專心拍照就沒仔細地品嚐。

IMG_3834.JPG

美澳和牛。這份和牛有點支離破碎,拍像、賣像差了點。大家別看和牛這樣,放在烤網上不一會兒馬上滴油,接著下面的炭火就像是被灑汽油似的"著了火"。因此阿揪得到一個心得,烤和牛時要隨時翻面七分熟就可以吃,也因為油花超級多咬下的瞬間完全感覺不到"肉"的存在,根本是隨著油化在嘴裡,吃太多可能會覺得有些恐怖(笑)。若是沒想要拚死拚活吃回老本,不妨可以來碗白飯(((賠錢貨無誤!

undefined

別說阿揪沒提醒大家,和牛絕對會噴火真的不誇張,其他像是霜降、雪花牛放在烤網上還沒低油噴火前早就烤到焦黑...

IMG_3841.JPG

頂級牛小排。

IMG_3838.JPG

極黑豬梅花。可惡的吃蝦哥居然弄一片幾乎都是油的梅花豬給我吃(超難吃),雖然專心拍照但吃到難吃該罵的肉還是不免會碎碎念一下!梅花豬的本質並不差(其實算中上),切記上烤網前把要先把肥油的部份處裡掉,不然你會跟我一樣邊吃邊罵XD。

IMG_3849.JPG

紅白味噌土雞肉。紅味噌味道上有些許辛辣,口味跟白味噌相同都是偏重。

undefined

龍蝦沙拉附萵苣。這應該也是罐頭賠錢貨無誤...

雪花牛、霜降牛、牛小排、豬梅花、紅白味噌土雞肉、龍蝦沙拉,上述這些吃到的東西是阿揪所說的招牌肉品,記得要順便加點一份和牛唷!

IMG_3837.JPG

再次感謝蝦蝦哥當了一晚的大廚!

IMG_3856.JPG

橫膈膜(限點一次)。橫膈膜缺少油花相當容易黏在烤網上,至於味道及口感完全輸給霜降或是雪花牛,也因用不少胡椒調味只吃得出胡椒的味道。阿揪在猜想橫膈膜若不用胡椒調味應該會食之無味

IMG_3857.JPG

北海道帆立貝、岩鹽海大蝦。

IMG_3858.JPG

海大蝦店家已經貼心的為我們剝殼,不須沾手烤熟後去頭去尾就可馬上吃!

IMG_3860.JPG

藻頭甜蝦(南極蝦)。阿揪超愛吃的甜蝦這裡居然有~~~~(大心)雖說不需要烤就可以直接吃,但幾個月前才吃過退冰不經處裡的甜蝦,經過那次恐怖經驗就算甜蝦再好吃那樣的吃法阿揪絕不會再吃!

IMG_3854.JPG

紫蘇漬蘿蔔(冷菜)。唯一心得,還是日本料理店的好吃!最愛吃的漬蘿蔔在[二訪]捷運永安市場-Hana日本料理(二店),有人說阿揪很像老人喜歡吃漬物(小妹妹,妳要這麼說也是無妨拉)。

IMG_3862.JPG

今天晚上載蝦蝦哥出去吃飯他就問我說,昨天回家身上有烤肉味嗎(?)

IMG_3864.JPG

這年頭會烤肉的男人已經快要絕跡,蝦蝦哥說他要徵"蝦友"(笑)。

undefined

酒蒸蛤蜊。

undefined

大家印象中的酒蒸蛤蜊都是放到烤網上烤,需要的時間長又占空間。這直接用酒精燃燒的方式讓蛤蜊煮熟,方便、快速又不怕沒熟。

undefined

雞粉肝(限點一次)。恐怖的內臟阿揪我不不吃的,所以等我吃飽後蝦蝦哥才准放到烤網上!

undefined

霜燒薄牛肉片洋蔥沙拉。

本篇共有714字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

火之舞日式 炭燒坊(忠孝店)

火之舞日式 炭燒坊(忠孝店)

4.27
台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄7號
02-8773-7899

捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒0則留言

網友留言

店家資訊

火之舞日式 炭燒坊(忠孝店)

4.27

> > >

台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄7號
02-8773-7899
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

雲林縣 焰や燒肉(焰屋燒肉) - Honooya  Yakiniku 照片

焰や燒肉(焰屋燒肉) - Honooya Yakiniku

5.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
桃園市 覓燒肉2號旗艦店 照片

覓燒肉2號旗艦店

4.05 (1人評鑑)
區域:桃園市
基隆市 燒肉眾精緻炭火燒肉(基隆廟口店) 照片

燒肉眾精緻炭火燒肉(基隆廟口店)

4.30 (1人評鑑)
區域:基隆市
新北市 原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽 照片

原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽

4.33 (6人評鑑)
區域:新北市
新北市 燒肉頑家 照片

燒肉頑家

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市