FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【永安市場站】小惡魔炭燒牛排

小虎食夢網
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/11/09 18:49:16
881
2,515
回報歇業/錯誤

【永安市場站】小惡魔炭燒牛排。更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

炭火直烤-牛排原味-中和小惡魔炭燒牛排

不曉得是誰曾經說過他絕不吃平價牛排館的牛排,理由是不知道店家放的是什麼樣的肉,反正在廚房煎到熟也看不太出來,端上來前又淋了一大堆醬汁,也吃不太出來牛排本身的味道,咬的時候分不清是肉甜還是醬甜,咀嚼時也搞不清是噴肉汁還是爆醬汁。但,如果你想吃上一份單純不加醬料、嚐原來牛排鮮美的牛排又往往得花上500元以上,更甚得一兩張小朋友才能了事。

1

前不久聽好朋友「心心」說在中和有一家牛排館老板很性格只賣牛排,這樣說也許很奇怪牛排館不賣牛排賣什麼?心心補充說店家標榜的是沒有醬、不給醬,而且是家平價牛排。這可有趣了,於是妖鬼又好奇的小虎就帶著今日美食記者「儂子」來到了永安市場和景安站之間的「小惡魔」,來會會它到底有多邪惡、怎樣帶貪婪的消費者進入美味地獄。

2

從永安市場捷運站走來約莫是十來分的路程,一到現場我有一點嚇一跳;嚇一跳的原因有很多,我們且一一來瞧瞧「小惡魔」和一般的平價牛排有那些不一樣。首先,他的「排餐」總類不多,就嫩肩牛排、極黑翼板兩種牛排,再加上一種豬排和雞腿排四種。

3

第二點讓我驚訝的是店裡的擺設和裝潢,一般來說平價牛排(路邊攤不算)通常烤、煎牛排的廚房都在後面不透明的廚房,像小惡魔這樣開放又在一進門外的完全透明廚房還真是不多,但我猜想這是店家對自己牛排有信心才敢如此,另外我想還有一個原因可能是直接把烤牛排的香氣給「飄」出去(笑)。

4

再來另一點讓我訝異的是用烤的,更正確的說法是用炭火直烤,這更加不容易了;因為如此一來烤的功力就更為重要,一個不小心牛排可能會焦到無法挽回。

5

你看看,泥看看,這樣的肉質能相像只要200左右的價位嗎??豬排和雞腿排甚至只要150元就能吃的到,老實說看這些佼好「肉」貌的肉肉放在鐵網上我就受不了。

6

接下來的驚訝在於用餐空間的簡潔,一是單調幾乎沒有的裝潢,店家的說法是不希望把這些轉嫁到消費者身上,省下來的錢直接反應到肉類的品質之上,二是萬一生意做起來這裡面20多個人的位子、加上排餐的用餐時間較長,可能會排到死.........。

15 (2)

最後一點令人訝異之處前頭小虎偷露過了,那就是不給醬、沒有醬,桌上只有兩瓶鹽和手動研磨胡椒。

7

好的,現在小虎就照著菜單來吃給大家瞧瞧,利用年輕師父為我們烤牛排時,咱們先來嚐嚐小惡魔的組合套餐,一共有四樣可樂、濃湯、麵包和霜淇淋每一樣單點都是30,但組合成套餐全都上只消60元。

8

首先是這個真的咬下去會爆醬的奶油餐包,它是網路團購第一名「巴特里爆漿餐包」,當中的奶油是「乳瑪琳」的味道,麵包本身也還算是軟嫩口感不錯。

10

如果剛剛的爆漿奶油餐包是60分的話,那這份薯條就值得給90分以上的高分,最少我不曾在牛排館、正確的說法是這種平價牛排館吃到這麼好吃的炸薯條,它有多好吃除了黑米義式料理和瓦法奇朵咖啡廳外一時半刻我還真想不出有誰出其右。它吃起來外輕酥內鬆軟,馬鈴薯的香甜相當直接,重點是它放涼了都不會變硬或是變「論」,要是覺得味道不夠、單調的話桌上的鹽轉上個幾圈一點點輕鹹能帶出更多的馬鈴薯甜和香,大大推薦來此的朋友定要點上一盤。

9

再來看看這一碗玉米濃湯「它」不像一般平價牛排那麼的白,喝起來也就不那麼的粉,單純是玉米醬的鮮甜,就是甜度對我來說略高了一點,同行的儂子卻覺得剛剛好。

11 (2)

這時天才的儂子告訴我一個神奇的吃法,就是把馬鈴薯丟進玉米濃湯,老實說這吃法相當不錯、奇妙,泡了一會兒的馬鈴薯吸了一點點玉米甜度的濃湯,吃起來有一點像「酥皮」的略纏口感,另外玉米濃湯的味道和馬鈴薯居然還蠻搭的(笑)。

11

可樂就是可樂,喝過、看過就好,咱們還是來關心一下今天的主角「牛排」。

15

本篇共有1515字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

小惡魔炭燒牛排

小惡魔炭燒牛排

4.28
新北市中和區中和路246號
02-2248-2766

【廣宣】【永安市場站】小惡魔炭燒牛排0則留言

網友留言

店家資訊

小惡魔炭燒牛排

4.28

> > >

新北市中和區中和路246號
02-2248-2766
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 燒丼株式會社(左營店) 照片

燒丼株式會社(左營店)

3.55 (1人評鑑)
區域:高雄市
花蓮縣 北濱桶仔雞 照片

北濱桶仔雞

3.80 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 荳牛柴燒牛排餐廳 照片

荳牛柴燒牛排餐廳

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 德州鮮切牛排台中店 照片

德州鮮切牛排台中店

4.73 (2人評鑑)
區域:台中市