FB分享 收藏店家 G+

(美食 - 台北 松江南京站) 紹香園 ~ 16年粵菜老店 (避風塘炸雞&炭烤五花肉)

郭王子
[招牌菜]紹子拌麵,紹子火鍋,手打蝦球
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/11/13 13:54:57
273
3,739


紹香園

食物美味度:4.5顆星

交通便捷度:4.5顆星

環境服務度:3.5顆星

 

電話: 02-25239099

地址: 台北市長春路1473

營業時間:1130-1400 1730-2130

避風塘炸雞 380

蘆洲捷運在201011月正式開通試營運囉,對辦公大樓在松江南京站的附近的上班族們,算是一大福音,因為不用在人海中擠公車,下雨天也不用冒雨騎機車,只要搭乘便利又快速的捷運,就可以輕鬆通勤,對於愛吃的饕客們來說,到這附近找美食也更方便了,所以王子這回就插播介紹南京松江站的美食

 

就在松江南京8號出口,向左彎走不出三分鐘,來到長春路口,有間開了15年的老字號粵菜館,每到用餐時刻70個座位總是坐滿附近上班族,他們幾乎都是為了一嚐媲美食神等級的避風塘炸雞而來,原本從事影劇線記者出身的李老闆說這道菜在台灣可是他們的獨家美味喔。

原來靈感來自香江名菜避風塘炒蟹,只不過李老闆選用的是,溫體半土雞雞腿肉取代,雖然半土雞腿肉成本是肉雞的1.5倍,但口感比肉雞紮實多了,非常適合做炸雞。老闆每天會將新鮮的蒜頭,先打成蒜泥,再下油鍋酥炸成金黃色的蒜酥,新鮮的大蒜成本比現成市售的蒜頭酥貴上5倍,但是為了讓客人吃得滿意,李老闆還是捨得使用。

 

連調味用的味素,也堅持使用來自日本第一品牌味之素,和蒜酥及雞腿肉一塊兒在油鍋中翻滾,不出5分鐘時間,當炸雞換上金黃色外衣,就可以和蒜酥一同撈起端盤上菜囉。李老闆說他們家的炸雞堅持不使用回鍋油,除了為了客人健康著想,食物的品質也比較有保障。

XO百花油條280

百分百的蝦仁花枝漿,裹在切成1/4長的油條上,和特調XO醬汁拌炒,是道非常開胃的佳餚。




炭燒五花肉 280
將糖水燒到乾,將結成硬塊的焦糖,附著在五花肉的表皮上,吃起來不但外脆內軟,還多了焦糖濃濃的香味。這道菜是王子的最愛喔!!!  


紹香園厲害的地方還有這碗紹子醬,說穿了就是港式辣炒肉末,在台北這間店還是第一家做紹子的餐廳,老闆說是他的獨門美味,王子實際上吃過後發現,它沒有麻辣鍋來得那麼嗆辣,剛開始吃很香,但是別吃太多容易生膩,建議搭配茶水使用會更好喔

紹子火鍋 300元


<非凡大探索>







此文同步發表於:(美食 - 台北 松江南京站) 紹香園 ~ 16年粵菜老店 (避風塘炸雞&炭烤五花肉)
本篇共有884字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

紹香園

紹香園

4.00
台北市中山區長春路147號之3
02-2523-9099

(美食 - 台北 松江南京站) 紹香園 ~ 16年粵菜老店 (避風塘炸雞&炭烤五花肉)0則留言

網友留言

店家資訊

紹香園

4.00

> > >

台北市中山區長春路147號之3
02-2523-9099
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 御廚四川麻辣燙牛肉麵專賣 照片

御廚四川麻辣燙牛肉麵專賣

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 飯糟秧中式料理 照片

飯糟秧中式料理

4.45 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 一涴川麵廚坊 照片

一涴川麵廚坊

4.75 (1人評鑑)
區域:桃園市
高雄市 老家福餐廳 照片

老家福餐廳

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 蜀留香酸辣粉,川味擔擔麵 照片

蜀留香酸辣粉,川味擔擔麵

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市