FB分享 收藏店家 G+

【彰化】金豆將(漿)

艾力克斯
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/01/08 20:29:16
69
4,000

彰化的早餐店,除了一般常見的連鎖店XX美之外,還有不少頗具地方和個人特色的獨立店家,比如說金豆漿就是其中一間。第一次造訪金豆漿,從絡繹不絕以及苦苦排隊等候的人群可以看得出來,是一家在地方上頗具人氣的早餐店。


金豆將(漿)營養早餐
金豆將(漿)營養早餐
金豆將(漿)營養早餐

我們找個位置坐下來之後,看到除了掌廚的人之外,其他的工作人員都忙進忙出地招呼客人、清理桌面或是補充食材等等,相當忙碌。而且我們的桌面還是坐下來之後,才請工作人員協助清理的,可見生意好到這種程度!另外,由於已經是老店了,所以對於店內的陳設不用有太高的期待,畢竟不是吃西餐廳,哈!但食物的部分,我想應該是有一定水準才能不斷吸引源源不絕的人潮。


金豆將(漿)營養早餐
金豆將(漿)營養早餐
金豆將(漿)營養早餐
金豆將(漿)營養早餐

店家的看板上面寫著「海盜餐.麥角粥原創店」,再低頭看看菜單上面果然有著這兩樣,所以索性就點了海盜餐以及麥角粥這兩樣,同時再加點豬肉蛋餅和豆漿。


金豆將(漿)營養早餐

稍事等了一下,飲料就上來哩,手腳還滿快的。左邊的是麥角粥,而右邊的則是豆漿。光用看的就看得出來麥角粥的料非常地多,幾乎滿到快七八成,所以給的吸管是像喝珍奶的比較粗那種,一口吸上來,滿嘴的料,真的很像在喝珍奶一樣,料吃起來有點像是薏仁,淡淡的甜味配上薏仁的口感,所以吃起來的感覺冰冰涼涼的,很清爽,十分健康的飲料。至於豆漿的部分也不遑多讓,非常地濃郁,但卻不會給人死甜,很膩的感覺,喝完之後,口齒留香!


金豆將(漿)營養早餐

接下來,期待的招牌海盜餐上桌哩!第一眼看到,心裡想著「這跟海盜的關聯是?XDDD」。米飯的部分不是一般白米飯,而是糯米,所以菜單裡面的海盜飯糰,應該就是把海盜餐裹成飯糰。配菜的部分可以看到有荷包蛋、火腿、小黃瓜、玉米、肉鬆、高麗菜以及鐵板豬肉,再淋上店家提供的酸甜醬汁,很豐富,這些配菜裡面,比較特別的應該是豬肉片,吃起來很夠味,應該有先醃過,再沾著醬汁吃,超好吃的!整盤吃下來,還滿滿足的,不過老實說,份量不是太多,據聞之前的價格是不到一個五十塊銅板的,所以是有點小貴,以彰化的物價水準來說的話。


金豆將(漿)營養早餐

另外一份餐點,豬肉蛋餅,豬肉的部分和海盜餐的豬肉一樣,都是鐵板豬肉,蛋餅皮的部分,煎的很酥脆唷。


金豆將(漿)營養早餐

整個吃下來的感覺,餐點都有一定的水準,尤其是店內的招牌,海盜餐和麥角粥,沒有嘗過的人真的要來試試看。價格的部分,除了海盜餐,我覺得比較小貴之外,其他的就都很一般般,算是可以接受的價位。另外,店裡面沒有冷氣,只有電風扇,所以夏天的時候來吃,可能會比較辛苦一點,我還特地挑了旁邊就是電扇的位置,但吃完下來,還是流了滿身汗,但為了美食,沒辦法,哈!畢竟很多餐點外帶回家吃,其實在帶回家的過程中,味道往往就改變了。

相關連結:營養早餐 金豆將

本篇共有1056字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

金豆將

金豆將

4.05
彰化縣彰化市成功路102號
04-7221-971

【彰化】金豆將(漿)0則留言

網友留言

店家資訊

金豆將

4.05

> > >

彰化縣彰化市成功路102號
04-7221-971
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台東縣 阿榮蘿蔔糕 照片

阿榮蘿蔔糕

4.50 (1人評鑑)
區域:台東縣
新北市 一寶 照片

一寶

3.75 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 新興路無名虱目魚粥 照片

新興路無名虱目魚粥

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
彰化縣 客萊登精緻早午餐(大同店) 照片

客萊登精緻早午餐(大同店)

4.05 (1人評鑑)
區域:彰化縣
花蓮縣 南埔純手工早點 照片

南埔純手工早點

3.75 (1人評鑑)
區域:花蓮縣