FB分享 收藏店家 G+

【輕食咖啡】台北市中山區│Impronta Cafe 腳印咖啡 (捷運中山國小站) -- 滿足滑嫩omelette~清爽早午餐

桶子葉
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/11/20 12:57:54
434
2,411
回報歇業/錯誤

10拷貝-1
用餐日期:2013/11月 中午12:00

葉子印象中在之前好像有提過~就是自從葉子愛上咖啡後,現在愛咖啡店更勝於拉麵或甜點店,
除了咖啡外,也是因為葉子很喜歡咖啡店的氣氛,平日的忙錄~真的會讓葉子想要自己一個人,
安靜的享受與自己相處的時光,所以一看到有這家 Impronta Cafe 腳印咖啡 的券就下手摟!



0拷貝
葉子之前是真的沒有聽過這家腳印咖啡,不過一看到地址是在雙城街內~馬上就先有了好感,
因為就是在葉子很喜歡的晴光市場這一區,幾個月前才自己一個人跑來這裡吃吃喝喝逛逛呢!

不過當時是沒有仔細的把這裡每個角落全走一次~所以真的沒注意到這邊有這一家腳印咖啡。
沿著地址找到的時候,才熊熊發現這條巷子葉子之前就有走過,但當時真的完全沒注意到說~
而且這次來還經過沒注意到,可能是因為騎樓前有超大的柱子,加上他們家招牌是灰黑色吧"


1拷貝
透過玻璃~不用走進就可以直接看到裡頭大致的樣子,而門上有字,門前也有小黑板。

2拷貝
一走進時,發現他們一樓真的不大,就是三桌而已,主要的位子應該是集中在二樓,不過~
葉子這天是平日的中午前早一點點來,雖然當時還沒有什麼人,不過他們請葉子坐在一樓,
因為他們說等等二樓可能會有比較多來洽公的人,一樓反而會比較安靜,葉子就在一樓摟!

7拷貝
一進來,馬上就看到他們的店狗胖虎,是說葉子以前不太喜歡鬥牛犬,但現在覺得好可愛!


16拷貝
葉子回來後看照片才熊熊發現忘了拍一樓的櫃檯照,不過深深記得拍這張放在櫃檯上的甜點(本性?)

3拷貝
這次葉子坐在一樓中間的小圓桌,是說這小圓桌真的滿小的~這次餐點上來後就覺得有對擠~"
服務人員馬上就送上Menu,有一張是畫單用的,而本子是比較精緻的~有附一些餐點的照片。


4拷貝
品項的部份還不少~餐點的部份主要是輕食,有厚片吐司、三明治、歐姆蛋等,還有沙拉與鬆餅;
飲品的部份倒是比葉子預想的多~除了咖啡外,還有特調系列的可可、奶茶、果汁,和冰沙系列。

這次體驗內容的雙人份餐點可選擇的部份已被打勾,葉子當然就選了自己最有興趣的品項啦~:9

5拷貝
沙拉 + 濃湯 (主餐+NT$60)

有兩份早午餐系列的主餐,一份有升級~多了沙拉與濃湯,很快的馬上就先上桌了。

9拷貝
他們家的沙拉~讓葉子一看就喜歡,不為其它就因為看到非常愛的新鮮奇異果與蘋果切塊,
他們家沙拉醬是清爽的和風醬,吃來夠味而無負擔,尤其水果真的非常新鮮~葉子很愛呢。


8拷貝
濃湯的部份是奶油玉米濃湯,可以看到裡頭還加了超大塊的麵包丁~(好像不能叫丁了)
他們家的濃湯煮的非常棒,適當的奶甜搭配上讓人滿足的濃稠度,不過上頭的麵包丁~
葉子是建議一上送桌時就吃掉,不然泡到湯裡過久,到後來整個軟軟的,反而成礙口~"


10拷貝
原味拿鐵 (NT$70)

飲品的部份~拿鐵是葉子到咖啡店的第一選擇。他們家拿鐵喝來奶甜度適中,溫和順口。

11拷貝
活力歐姆蕾 (NT$150)

再來看到的就是早午餐系列~主餐之一摟。葉子吃早午餐,最愛的就是歐姆蛋捲了,
所以一看到有這選項,毫不猶豫馬上把這款列入清單。一送上桌時~發現份量不少,
除了歐姆蛋之外~一旁還有附上較偏歐式的薄片麵包,還有他們家特製的馬鈴薯泥。


12拷貝
這歐姆蕾蛋與常見的美式蛋捲不太一樣~不過份量上真的感覺不少,不只有一顆蛋(笑)

13拷貝
一切開~發現裡頭除了起司之外,還有不少培根在裡頭。他們家培根不是很肥又乾的那種,
而是軟嫩~油花口感吃來不明顯的培根切片,有自然的豬肉甜味,不會感覺太過油重而膩;
滑嫩的蛋裡頭包著融化的起司,蛋與起司的奶甜結合~再搭上適當的肉甜,夠味而不油重。


14拷貝
一旁附上的這個~老實說葉子一開始還不太確定是什麼,是先看到網友的食記分享才知,
這個好像是他們家特製的馬鈴薯泥。不同於一般馬鈴薯條,這有綿潤如奶油打發的口感。


17拷貝
培根培果三明治 (NT$140)

再來另一份主餐是這個貝果三明治。除了主角貝果外,一旁同樣有附上一小盆特別馬鈴薯泥。

18拷貝
貝果超級厚~因為裡頭夾著好多料,有很多的生菜、蕃茄片、蛋包起司,以及培根切片。
沒有多餘的醬料調味~吃到的就是不同食材的原味,吃來清爽、不油膩,而仍有飽足感。

葉子覺得他們家的蛋真的煎得恰到好處~配上起司的微奶甜,再搭上蕃茄就是葉子的愛。


15拷貝
奇異果汁 (NT$90)

另一杯飲品~雖然說葉子是也對奇異果冰沙很動心,不過想想前陣子冰有點吃太多了,
(這陣子小腹又有點凸出來...)所以乖乖點了沒那麼冰的奇異果汁,一杯的份量也不少,
且一喝~葉子真的覺得點對了,真實的奇異果酸甜味搭上打成汁的微泡感,自然順口。


20拷貝
手工餅乾 (NT$60)、手工奶酪 (NT$70)

看完主餐~接著沒忘甜點部份。先看到的是餅乾與奶酪,甜點都是他們自己做的呢。

21拷貝
手工餅乾 (NT$60)

一開始在愛評介紹頁面看~把這個叫司康,不過葉子一吃就馬上直覺應該是餅乾才對,
後來仔細看Menu,發現上頭也真的是寫手工餅乾沒錯。他們家餅乾吃來完全沒油感,
乾爽而有厚度~味道上很像全麥,餅體本身沒明顯甜味,配上少許的巧克力顆粒剛好。


22拷貝
手工奶酪 (NT$70)

奶酪的部份~先前好像有看到食記中寫說太甜,不過葉子這次吃倒是覺得甜度比一般低,
主要是靠上頭的焦糖淋醬的甜帶味~不知是不是他們已有調整過。奶酪口感上頗細緻的。


23拷貝
布朗尼 (NT$70)

甜點最後一項是布朗尼,除了兩片不厚的布朗尼外~一旁還有附上被蘋果片圍著的鮮奶油。

24拷貝
他們家的布朗尼就不太屬於葉子的菜了,吃來有些乾口,且因為切成薄片,較沒紮實感~"

10拷貝-1
整體品嚐下來~葉子印象最深刻、也最讓葉子留戀的是他們家的"蛋",煎得真的超級棒的~!
另外奇異果汁與沙拉、濃湯也讓葉子覺得很真材實料,環境氣氛也很棒,還有可愛的胖虎~
是一家會讓葉子想再回訪的輕食咖啡店。(好像問他們蛋是怎麼煎得到這麼剛好的軟嫩度~:9)



【Impronta Cafe 腳印咖啡】

地址:台北市中山區雙城街17巷40號
TEL:02-2597-2051
營業時間:週二~週日 08:00~19:00 (每週一公休)
FB:Impronta cafe 腳印咖啡


謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

早午餐,咖啡,輕食,雙城街,捷運中山國小站



此文同步發表於:【輕食咖啡】台北市中山區│Impronta Cafe 腳印咖啡 (捷運中山國小站) -- 滿足滑嫩omelette~清爽早午餐
本篇共有2445字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

腳印咖啡

腳印咖啡

4.03
台北市中山區雙城街17巷40號
02-2597-2051

【輕食咖啡】台北市中山區│Impronta Cafe 腳印咖啡 (捷運中山國小站) -- 滿足滑嫩omelette~清爽早午餐0則留言

網友留言

店家資訊

腳印咖啡

4.03

> > >

台北市中山區雙城街17巷40號
02-2597-2051
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義市 花磚咖啡。淺嚐館 照片

花磚咖啡。淺嚐館

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
宜蘭縣 幸福咖啡 Hsing Fu Cafe 照片

幸福咖啡 Hsing Fu Cafe

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台北市 時差 jetlag 照片

時差 jetlag

4.50 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 幻猻家珈琲Pallas Café 照片

幻猻家珈琲Pallas Café

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 日暖珈啡 照片

日暖珈啡

3.55 (1人評鑑)
區域:桃園市