FB分享 收藏店家 G+

大安路下午茶~品悅糖品嚐法式甜點

peggy
peggy 2013/10/04 造訪品悅糖
平均消費:[白天]180元/人
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/11/27 01:34:20
18
1,470
回報歇業/錯誤

  
十月份生日那天來的,正好出發花蓮前跟人妻來下午茶小聚!兩個很愛爬文的人,一到店裡就鎖定焦糖蘋果千層酥,特別好奇網友們推崇的原因,噗!就是要來見識一下,反正我們已經對部落文抱持著半信半疑的態度,畢竟每個人口味不同嘛!

 
 
一坐下就拿相機拍了下室內,趁人不多趕緊拍照,因為現在咖啡廳太盛行,平日總是會分散許多客人,假日才有可能會滿座吧!品悅糖的甜品路線,其實價位算是比一般要來得高點,但比起許多百貨公司裡知名法式甜點店,其實好像也不算高,價格的爭議真的是見仁見智,我們也不是天天都跑咖啡廳,那就真的太奢侈了!
 
品悅糖走的是簡潔白色色調,帶著法式優雅的氣息,是說我印象中的法國咖啡店,常常都是滿滿的人,還有一堆人坐在外面對著路上的人,哈!反倒是在台灣比較講究咖啡廳的裝潢擺設,都要走夢幻、童趣、美式或是雜貨風等等主題性明確的感覺。





門口拿著可麗露的小女孩叫Nino,是這家的招牌,大家口中的吉祥物,牆上也到處都掛著Nino為主角的畫作,真的很可愛,也相當具有童趣,有人說這是代表著每個人心中都住有一個甜點的小女生,以往的我不太吃甜點,但我也對愛吃甜點的女孩充滿好奇,雖然說實在我總是被造型所吸引,而不是好不好吃!
 
可是我還滿喜歡去發掘像我這樣不愛吃甜點卻又能接受的甜點,基本上,我就愛吃簡單的,如少裝飾的海綿蛋糕,喜歡吃酸甜的,像哈根打死的莓果冰淇淋,喜歡苦苦的,像是苦甜巧克力,基本上要70%以上的濃度對我來說才叫好吃!所以我是很"高拐"(台語)的。





再來就是先挑挑櫥窗內的甜點,不用說,我們先選擇了焦糖蘋果千層酥,另外是馬卡龍,就算不愛吃甜的,也會想念曾經在法國吃馬卡龍的記憶,很奇怪!巴黎的回憶總是無所不在!最後選擇我還滿喜歡的可麗露。
 
但我還是有被其他的甜點吸引,雖然並沒有動想吃的念頭,因為有時候欣賞甜點是因為真的太藝術了!顏色鮮艷美麗,又充滿造型感!


 
 
 
 
 
 
 
我累了...先睏一下!醒來繼續寫....
 
 
其實我喜歡苺果類的甜品,會帶酸,可是這個我看了老半天,總覺得可能會非常甜,放棄!至今苺果類的甜品我也只吃過哈根打死跟酷聖石冰淇淋,外加草莓鬆餅而已,所以還是不要輕易嘗試!








點好後就可以拎著甜品入座,飲料另外點,所以服務生會送到位置上來。我點了一個法式藍伯爵茶,我問服務生跟伯爵茶有甚麼不一樣,他說有矢車菊,但我喝起來都一樣,無意吐槽,可能是我跟矢車菊不熟吧!但我還是很愛伯爵~~~









焦糖蘋果千層酥,焦糖濃郁的香氣撲鼻,上面的脆皮真的很脆,拿著叉子切對半也沒碎掉,卡ㄘ一聲就斷成兩半,咬下去,蘋果丁帶酸跟焦糖根本就是絕佳搭配,不甜不膩,連不愛甜食的我也覺得這不愧是鎮店之寶啊!
 
可麗露,個人本來就很喜歡簡單的甜食,外皮酥脆內餡軟Q向來都很得我歡心,品悅糖的可麗露內餡很濕潤,我喜歡乾一點點,因為中間濕到有些不成型,吃起來很麵糊,雖然也是不用像星巴克的那麼乾!反正剛剛好就最好了!
 
 
馬卡龍的開心果口味,ㄟ...好吧!至今我還沒吃到開心果有法國ladurée那麼好吃的味道,中間夾的內餡是酸酸的,台灣吃到的幾乎都很甜...XD

 
 
 
 
 
 
感謝人妻的生日驚喜,還是保持妳的神祕面,那就只好放我的,每次總覺得應該放一張,表示我真的來過,而且是本人自己吃!哈哈...畫押保證...

 
 
 
 
 
 
 台北市大安大安路一段169巷6號
 02-2325-2396
 
本篇共有1377字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

品悅糖

品悅糖

3.88
台北市大安區大安路一段169巷6
02-2325-2396

大安路下午茶~品悅糖品嚐法式甜點0則留言

網友留言

店家資訊

品悅糖

3.88

> > >

台北市大安區大安路一段169巷6
02-2325-2396
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 coffee & work 照片

coffee & work

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 6年8班生活咖啡房 照片

6年8班生活咖啡房

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 Coffee Moon 珈琲月 照片

Coffee Moon 珈琲月

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
基隆市 曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店 照片

曙·初見咖啡Chujian cafe-基隆咖啡店

4.75 (2人評鑑)
區域:基隆市
新竹縣 黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集 照片

黑沃咖啡精品咖啡葡萄酒市集

3.70 (1人評鑑)
區域:新竹縣