FB分享 收藏店家 G+

【台北。廣宣】若獅子和食.酒处 @視覺和味覺的完美饗宴

宅宅艾窩居
[招牌菜]甜蝦山芋細麵鮮干貝札幌沙拉特選刺身海膽醬烤龍蝦香煎菲力佐芥子醬散壽司蕈菇文蛤湯精緻甜品,甜蝦山芋細麵鮮干貝札幌沙拉特選刺身海膽醬烤龍蝦,甜蝦山芋細麵鮮、香煎菲力佐芥子醬、精緻甜品,甜蝦山芋細麵,香煎菲力佐芥子醬,精緻甜品,福鮭親子捲
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2013/11/27 23:25:25
53
1,401

還記得上一次來圓山捷運站這裡用餐是來參觀花博公園的時候,對這裡的印象記得都是小吃,想不到居然在巷子裡藏了一間居酒屋,如果不是接到窩客島的邀約試吃,還真的不知道這裡有這麼一間店呢!
打著背景燈的若獅子立體字真的很美,搭配上大片燻黑色落地玻璃窗和裝飾的木條,走過應該很難不注意到這一間日本味濃厚的居酒屋!

全文同步發表http://ireneartemis.pixnet.net/blog/post/29492056

這一次受邀試吃的是若獅子未來即將推出的全新套餐,目前有單點、丼飯等等,艾琳在用餐過程中其實偷看了一下其他桌的餐點,看起來也蠻不錯的,希望未來的新菜單也還能有這些基本的菜色呢!

▼若獅子店面外觀

玄關的部分設計了簡單的日式造景,門口還放置了菜單,其實艾琳覺得這樣的設計真的很貼心,
有時經常路過一些外觀很高級的店面,都不敢貿然走進去,就怕口袋不夠深會走不出來呢;
門口如果有菜單除了可以大概了解價位之外還能先看看有沒有自己喜歡的菜色,很快就能決定要不要走進去大吃一頓!

▼座位菜單

坐到坐位上後店員很快的就送上了茶水,喝完的話店面的中央有熱茶可以自行取用。
目前的菜單有烤物、生魚片等等的,也有一些簡單的套餐,酒類看起來也十分的齊全。

▼店內環境照

店內有吧台和一般座位區,木質的裝潢配上深灰色牆壁和簡單的吊掛燈飾,
整個環境顯的既沉穩又令人放鬆!


超大的冷藏櫃,裡面放了滿滿的各式食材,太期待我的餐點快點上桌啦!


桌上和吧台上放了不少可愛的空瓶子,其實很多東西收回整理之後陳列起來也好有味道哦!

▼餐前小點心

店家附上的開胃小點心,甜甜的南瓜在冬天裡吃起來格外的幸福!連平時不太吃南瓜媽咪都覺得很好吃呢! 

▼甜蝦山芋細麵

若獅子真的像獅子咧,第一道菜就讓艾琳下巴差掉下來,這根本不是食物,這是藝術品吧!
漂亮的高腳杯盛裝著紅白綠相間的食材,除了滿足了味覺,若獅子連視覺都沒有遺漏!


魚卵的海味、生蝦鮮甜和滑順的山藥絲,口感既豐富又有層次,喜歡酸一點口感的話,可以把旁邊的金桔擠一點提味,
微微的酸味讓海鮮變的更鮮甜好吃!


以為只有上面食材豐富嗎?其實杯裡還有海帶、秋癸、蕃茄細丁等等蔬菜,
除了美味還很健康爽口,連秋癸都處理的很仔細,吃起來完全沒有一點生澀的感覺呢!

鮮干貝札幌沙拉



鮮甜多汁的干貝和各式青脆的蔬菜拌上爽口的沙拉醬,經過特製沙拉醬的提味,每種食材的味道都合協的相處在一起,
而且沙拉裡有平常不常見的大片玉米和蘆筍,在食材上若獅子真的是設計的毫不手軟!

▼特選刺身

不要懷疑!這一盤是「一人份」哦!一份裡面就有四種魚肉,而且!也不是我們最常見的生魚片基本魚種哦!

▽海鱺


紅魽


▽鮪魚


▽鮭魚



大家看出來了嗎?這裡的師父可是依照每一種魚種不同的肉質,使用不同的切法,
無論是厚度、切片方式都不盡相同!這樣更能完全吃出每個魚種各別不口的口感。
 可以試著把金桔切面貼放在鮭魚上面,等吃完所有的生魚片再來吃鮭魚,鮭魚肉吸了金桔的香氣吃後可好吃的呢!

▼海膽醬烤龍蝦

若獅子的的烤龍蝦選用的是進口的古巴龍蝦,汁多肥美;上面還放了一塊又香又酥的麵包和切片的蕃茄。
千萬別小看了上面的麵包就丟給旁邊的同伴哦,這個麵包超好吃,又香又酥的,
害得艾琳吃完好想問老闆再續一片 (///▽///)


和一般整塊生海膽的吃法完全不同,這次若獅子把海膽做成醬料烘烤,用來培襯出龍蝦的鮮甜多汁,
滿滿的特製海膽醬,表面烤的焦黃酥脆,海味超濃!不論是吃過海膽,或是想嚐試卻又不敢吃生食的,這道菜就是首選!


烤成金黃香酥的海膽醬下面有滿滿的蝦腦!取下海膽醬酥皮一起吃只能說艾琳覺得要升天了啦!
這種超棒的香氣真的是要吃過才能體會!實在是太香濃太好吃,艾琳最後把整個龍蝦頭都解體吸的乾乾淨淨!
 注意到旁邊入鏡的蕃茄片了嗎?吃完龍蝦頭之後,艾琳建議可以喝點茶,吃一下蕃茄緩一緩消除一下味蕾的記憶,
 再來享受龍蝦肉,這樣更能吃出和龍蝦頭完全不同的口感唷!


龍蝦上面這一面的是沒有殼的,所以我們只要很輕鬆的拿筷子夾一夾,就可以直接把龍蝦肉取出來,
綿密的龍蝦肉配上外酥內軟的海膽外皮,口味清甜和蝦頭的濃厚海味比起來又是另一種風情!
 海膽醬烤龍蝦因為有點像是焗烤的做法,所以建議一上桌要趕緊吃哦,熱呼呼的狀況下是最佳賞味時間!

▼香煎菲力佐芥子醬

大約五分熟的菲力牛排,表皮焦香內層軟嫩,而且沒有血水,上面綴上漂亮的蔥花和少量的醬汁,
第一塊艾琳建議先吃原味配上蔥花,好好的品嚐一下熟度正好的牛肉原味!


再享受過牛肉的原味之後可以沾取旁邊附上的芥子醬,包著大量的蔥花一起吃,
芥子醬有辛香味但不嗆辣,搭配軟嫩多汁的牛肉,口感豐富層次分明!

▼散壽司

在吃了超豐盛的牛肉之後,接著又上了超豐盛的一碗散壽司,
上面有切的剛剛好的生魚小丁,而且料真的超多的,幾乎看不太到飯!


而且除了生魚小丁之外還有玉子燒、秋癸丁、魚卵和小黃瓜丁等等,
最特別的是居然有金桔片和菊花瓣!這二樣可不是放著好看的…(其實本來艾琳以為這純裝飾),
把散壽司拌勻的過程中金桔汁完全把生魚片的鮮味提出來,搭配上秋癸和小黃瓜丁,咬起來層次明顯,
再偶爾來一下啵啵的魚卵爆開的口感,吞下去之後還菊香還餘韻猶存,實在是像一群天使在嘴裡開轟趴!

▼沙瓦

既然來了居酒屋,就算不喝日本酒,喝一杯沙瓦享受一下微醺的感覺也是超棒的!

▼蕈菇文蛤湯



標準的日本湯品,簡單但喝的出來清湯也是滿滿的心意,
在一連串的美食轟炸之後,來一碗緩緩的清湯真的是很舒暢!

▼精緻甜品



焦糖和起司包裏著綿密的南瓜,簡單但是不會過度的甜膩!
清甜簡單,即使是在晚上的大餐之後也不會覺得是很大的負擔!堪稱一道完全不搶戲卻回味無窮的Happy Ending!

整整一套餐吃下來份量十足,回頭一數才發現這個套餐足足有8道菜,以這樣的套餐來說,之前艾琳吃過的大約都是五品左右,這一份居然足足有八品,而且每一道的份量都不少,真的是物超所值。
雖然若獅子是一間蠻新的店家,但是對料理的誠意真的是看的見,無論是料理手法的創新或是食材的挑選上都別出心裁,真的很開心在窩客島得到這一次的試吃機會,讓艾琳又認識了一間好店,而且交通又十分的方便,艾琳真的很期待接下來除了這個新套餐是不是還有其他的新菜色!期待新菜色出來後再找朋友一起二訪呢!

※艾琳星評大亂鬥※

  裝潢環境:★★★★☆
  整體服務:★★★
  餐點評價:★★★★
  平均價格:500~700元 / 每人
  推薦餐點:鮮干貝札幌沙拉 / 海膽醬烤龍蝦 / 散壽司

 


若獅子和食.酒处
電話:02-2587-5880
地址:台北市大同區酒泉街36號

檢視較大的地圖

【延伸閱讀】
【台北。食記】Hot7 新鐵板料理 @超熱門的排隊餐廳 
【台北。食記】亨記精緻石頭鍋物 @外島海味.吃海鮮技巧一次享受

↘大家快來粉絲團一起分享好吃好玩的吧!
Facebook Link BANNER-01

若獅子,居酒屋,捷運,美食,圓山站,散壽司,推薦



此文同步發表於:【台北。廣宣】若獅子和食.酒处 @視覺和味覺的完美饗宴
本篇共有2755字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

若獅子 和食‧酒处

若獅子 和食‧酒处

4.52
台北市大同區酒泉街36號
02-2587-5880

【台北。廣宣】若獅子和食.酒处 @視覺和味覺的完美饗宴0則留言

網友留言

店家資訊

若獅子 和食‧酒处

4.52

> > >

台北市大同區酒泉街36號
02-2587-5880
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 ヒゲMasa 照片

ヒゲMasa

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 北澤壽喜燒大里店 照片

北澤壽喜燒大里店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 御天拉麵 照片

御天拉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 【Home 28】Curry 照片

【Home 28】Curry

4.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 豚骨一燈 照片

豚骨一燈

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市