• 分享

  • 分享

先別說這些了!你聽過淡水有間鐵道餐廳嗎?

  • 分享

本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

 

你跟大咪咪一樣是鐵道迷嗎?那可千萬不能錯過這家藏在淡水小巷裡的南方列車阿!餐廳老闆娘還是是五、六年級生最熟悉的「南方二重唱」團員之一!! 好酷!!!!

 

看看影音介紹吧~ http://youtu.be/GF9l-WABJlU

暗藏於淡水小巷中有一家以鐵道為主題的餐廳,是鐵道達人王治弼與妻子大南方所創立的餐廳,沒錯!大南方就是五、六年級生最熟悉的「南方二重唱」團員之一,餐廳店名也是因此而命名。雖然這間鐵道餐廳是隱藏在小巷中的小店,但因為店面充滿鐵道特色,仍容易吸引路人目光,AGOGO一踏進店內就有種溫暖回家的感覺,也許是因為擺設與色彩的關係,整個空間擺滿了老闆的鐵道蒐藏,許多裝潢和餐桌椅也都以木材建造,甚至還打造了一節仿真車廂,可供客人在車廂內用餐的感覺,既然仿真就要仿真到位,連座椅都像老火車內使用一樣,上方也有站立的扶手,可以說是相當的玩味呢!在牆面上陳列了許多老照片與新幹線和火車的圖片,南方二重唱的宣傳照當然也不能少,店內不時會播放火車相關的影片,或南方二重唱所演唱的民歌歌謠,在這裡可以滿足所有鐵道迷或喜歡懷舊的客人,消費也是相當平價的喔!餐廳內廣受好評的人氣餐點是南方特製海鮮砂鍋,湯底是用豬腳、洋蔥、蘋果、鳳梨等…熬煮,讓湯頭嚐起來有自然的甜味,AGOGO我最喜愛的就是這個特製沾醬了,偏甜甜帶點點辣,並加入豆瓣醬,真的非常下飯,另外還有料多實在的青醬海鮮義大利麵與和風燒肉飯推薦給各位GO迷囉!

 

想看完整資訊,請前往 http://www.funtv.tw/news/news_content/20121226194453796174


 
大咪咪推薦的好用美食情報網站-Going店家情報(http://www.funtv.tw/)
想要找美食店家的朋友們,也可以來這兒看看噢!!

本篇共有748字

網友留言

先別說這些了!你聽過淡水有間鐵道餐廳嗎? 0則留言
店家資訊
南方列車坊
3.53

美食>餐廳>咖啡、茶>咖啡館

新北市淡水區博愛街51巷1號
02-2629-2688
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 【三禾彥Coffee】 照片

【三禾彥Coffee】

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 享空間SharingSpace 照片

享空間SharingSpace

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 Reversion cafe_反轉點•咖啡 照片

Reversion cafe_反轉點•咖啡

3.60 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 D'or caf'e 照片

D'or caf'e

4.20 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 湛時咖啡 照片

湛時咖啡

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市