FB分享 收藏店家 G+

【宜蘭縣羅東鎮】羅東夜市美食必吃-食友社夜市咖接力賽--踢小米食記

踢小米
本次滿意度: 4.10
  • 環境設備4.50
  • 服務3.00
  • 交通便利3.00
  • CP值4.00
2013/11/30 19:23:21
432
3,466
回報歇業/錯誤

 

DSC01215.JPG

     台灣夜市是非常道地的美食文化, 全台夜市大大小小數之不盡, 各地都有自己的特色小吃, 而因為夜市小吃種類特別多, 所以踢小米最喜歡跟一群夜市咖去逛夜市, 大家可以互相 share美食之餘, 除可以吃到多種美食外, 又不怕熱量負擔 

    今天剛好部門旅遊來到羅東夜市, 相信很多朋友都有來吃過他們的美食, 美食社的夜市咖當然也要磨刀霍霍, 一早就規劃好美食路線, 且訂好今天的 KPI 是每人都要"食(十)字路口", 就是吃十道美食啦, GOGOGO!

    第一站來到"阿灶伯" 當歸羊肉湯, 在羅東夜市兩大羊肉湯勢力就非 阿灶伯 及  羊舖子 莫屬, 兩攤都吃過的朋友都會各有所好, 有人推羊舖子的羊肉場, 有人推阿灶伯的臭豆腐. 其實兩家都好吃啦, 而人氣上就是阿灶伯一直領先, 每每到入夜時都大排長龍, 不想排隊的就會吃隔壁的羊舖子. 今天因為有團友沒吃過阿灶伯, 就特別帶他們吃需要排隊的美食過過癮~

DSC01194.JPG

   今天雖然4點半就來了, 但店前的位置也是坐滿滿的, 還是需要去2店坐. 臭豆腐 NT$35, 臭豆腐是以較酥的作法, 整塊先炸一次後, 再對半切丟回鍋再炸一次, 酥酥脆脆, 臭豆腐該有的"臭"味也有了~~~ 配上泡菜後更好吃! (叮叮叮 第1道成功!)

DSC01195.JPG

    當歸羊肉湯 NT$60, 滿滿一碗的羊肉湯, 不是當歸味很濃的清湯作法, 羊肉很嫩~ (叮叮叮 第2道成功!)  

DSC01199.JPG

     沙茶羊肉麵 NT$60, 今天的沙茶味較淡,麵身炒得比較乾身, 不會太水水. 大家分著吃一下子就搞定了!  (叮叮叮 第3道成功!) 

DSC01201.JPG

    接下來就沿著阿灶伯往裡面走第一條路口右邊就是有名的 小春 糕渣(老闆不知是不是姓陳呢? 老闆在耍帥不看我....) 糕渣 NT$50(小) 100(大), 卜肉 NT$50(小) 80(中) 100(大), 照燒皮蛋 NT$50.

DSC01202.JPG

DSC01203.JPG

   卜肉 NT$100, 將里肌除去筋及肥肉後切條裹粉去"卜" (台語炸的發音像卜), 所以就叫卜肉. 吃起來肉質的口感比較扎實(里肌肉無油脂). (叮叮叮 第4道成功!) 

DSC01209.JPG

     這個時候團結就是力量啦, 大家將熱量一起消滅它吧!

DSC01215.JPG

   糕渣 NT$100, 這是宜蘭傳統小吃, 在過年節時白灼雞或鴨留下來的高湯, 為了不浪費食材, 將高湯加入太白粉後煮成糊狀, 放涼變成高湯凍, 再切塊裹粉去炸. 吃起來是外酥內"爆漿", 高湯凍會入口即化, 所以吃的時候請小心慢慢享用, 不要像我們其中一位團友被燙到嘴巴.   而糕渣踢小米推薦小春的必吃! (叮叮叮 第5道成功!) 

後來在維基百科查到一件有趣的野史"【在清人筆記裡,提及林則徐在鴉片戰爭結束,美國人接著要求簽清法望廈條約,林氣惱,在藉口請美國領事晚宴時,端上糕渣,讓美國代表嘴燙著。"  糕渣果然是十大暗器之首啊

DSC01210.JPG

     照燒皮蛋 NT$50, 將皮蛋切塊炸完後加入蒜頭/蔥花/醬汁. 是重口味食物, 不習慣重口味的朋友要想清楚啊XD (叮叮叮 第6道成功! 已經過半了, 團友們加油!) 

DSC01213.JPG

     之後從小春對向的路口穿過去會經過魏姐包心粉圓原始店, 想當年只有這間店面時沒位子大家都很願意排隊在路邊吃起來呢, 現在在羅東夜市已紅很多分店了, 等走到有位子座的店面時再吃.

DSC01216.JPG

     沿著小巷子穿過去後再左轉走到大馬路口有另一特色小吃龍鳳腿. 

DSC01222.JPG

     以魚漿加高麗菜混合後, 再以豬油網包起來油炸.

本篇共有356字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

羅東夜市

羅東夜市

3.69
宜蘭縣羅東鎮民生路、民權路、公園路一帶
03-94-5102

【宜蘭縣羅東鎮】羅東夜市美食必吃-食友社夜市咖接力賽--踢小米食記0則留言

網友留言

店家資訊

羅東夜市

3.69

> >

宜蘭縣羅東鎮民生路、民權路、公園路一帶
03-94-5102
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 楊明夜市 照片

楊明夜市

4.15 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 樹林興仁花園夜市 照片

樹林興仁花園夜市

4.31 (6人評鑑)
區域:新北市
新北市 板橋南雅夜市 照片

板橋南雅夜市

4.00 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 三和夜市 照片

三和夜市

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 花蓮東大門夜市 照片

花蓮東大門夜市

4.20 (2人評鑑)
區域:花蓮縣