FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【江子翠站】佩佩越式美食館

小虎食夢網
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/12/02 13:58:43
861
4,415
回報歇業/錯誤

【江子翠站-佩佩越式美食館】推薦度:★★★★1/4☆

佩佩越式美食館-咖哩麵包 

雖然說我搬到江子翠生活也才這一、兩年的事,然後我散步的地方通常也以「萬板路」、「雙十路」、「文化路」這個三角區塊為主,但其實如果仔細觀察這附近其實還蠻多吃的,不管是小吃還是餐廳、更甚是最近越來越多的早午餐。所以,我想以前曾在ptt流傳的江子翠無美食,也許應該改一改了,最少我發現還有不少好吃的,所以我也以推翻這理論為動力,最近拼命找尋這附近值得寫上一寫的店。

未命名 (19 - 19)

越式料理並不是我平常會想吃的選項,所以我吃的少、自然也寫的少,會知道這家一來是某人推薦的(但我忘了是誰),二來是我們家胡椒散步老愛鑽到這巷子裡,走多了、看多了就想找天來吃吃看,那一天突然想吃點不一樣的於是就走了進去。

未命名 (18 - 18)

店裡的裝潢就和一般的小吃店沒兩樣,但從餐桌的擺放(緊密)個人推測平常的生意應該不錯,才會放的如此擠,那天是平常日的晚上6點半左右,店裡的客人算是不少。

未命名 (10 - 18)

點餐單太小,咱們來看牆上帶圖的比較清楚,在外面看時我心裡面的是「生春捲」、「牛肉河粉」,進了店卻完全不是這麼回事。

未命名 (3 - 18)

可能當天中邪了,我一個人點這麼多,以我現在的食量跟本吃不完。

未命名 (16 - 18)

餐具旁放著越南的調味料,但底下也放著比較偏台式的辣油,任君選擇,不過小虎是一樣也沒動就是了。

未命名 (17 - 18)

未命名 (1 - 20)

牛腩河粉,我面來以為只是上面的牛肉片換成牛腩,沒想到連湯頭也不一樣,看到這又香又濃又帶點稠的湯頭時,我第一個想法是「它」能喝嗎?

未命名 (7 - 18)

答案是「能」,而且還蠻好喝的,它有一點台式牛肉湯的甜、另外還有一抹像是泰式香料和九層塔的輕香,再來就是有一點點像喝咖哩高湯的微稠,就這微稠讓我以為在喝咖哩烏龍麵的湯,只是這湯硬是味道沒那麼重。說它清爽大家可能會覺得小虎「鬼扯」,但以「直覺」和「視覺」來論,它的確有一種接不上的「清爽」錯覺,總之最後08是把這湯給喝完了,即便我知道這一桌我肯定會吃不完,因為這湯真的蠻對我的味、胃。

未命名 (2 - 18)

這牛腩軟嫩美味,沒有討人厭的牛筋難步口感,帶點輕輕的咬勁,不過也僅是不錯的等級,談不上有多好吃、多驚人。

未命名 (8 - 18)

因為這不是麵是河粉,所以吃進肚裡澎漲的速度沒那麼快,飽足感上升的速度也自然緩慢,這也讓我吃它的順口、爽快度大大提升,不知不覺就將這河粉給扒光了,就不曉得我是不是因為太愛那個湯頭之故,但我確信的是這河粉的口感我也挺愛的。

未命名 (4 - 18)

生春捲變成炸春捲,本來我以為是一樣的食材,只是把生春捲拿去炸,沒想到端上來看完全不是那麼一回事。

未命名 (1 - 1)

它炸的酥略偏向脆、甚至硬那個方向,對我這個牙口不好的老虎來說是不至於咬不動,但又覺得它如果能再輕酥一點會更好,不然我連吃兩個後就會乾的膩口。當中的餡像是芋絲,可咀嚼起來又沒有太明顯的芋味,反而是外邊的炸皮、麵皮相對來的顯味,或者應該說是油炸過的香味相點明顯。

未命名 (6 - 18)

幸好這炸春捲是有附沾醬的,這也解決了它有一點偏乾的問題。這醬汁一開始我以為是泰式那種酸辣醬,但入口才發現它的辣相對來的明顯許多,酸度有但卻不是太明顯,沾了它是解決了乾的問題,但好像春捲本身的味道又更低了?到底是好是壞可能要取決於自己的舌頭。

未命名 (1 - 18)

咖哩                    麵包。我沒有不小心或多打「空格」,因為我是故意的,以處罰它欺騙我的感情(笑)。其實看名字我就知道是咖哩醬汁和越式法國麵包,但不知為什麼腦袋的思緒一直被日式咖哩麵包牽著走。

未命名 (12 - 18)

純以這越式咖哩湯頭來說,我會覺得它比較像泰式黃咖哩,可是味道上來說更為柔合,也不那麼的濃嗆,簡單說就是順口一點,即便拿它單喝。當中的雞肉意外頗為軟嫩吸足了咖哩汁單吃也美味,比較特別是裡面還加了鴨血,說也奇怪這鴨血和咖哩還亂搭一把的。

未命名 (13 - 18)

再來看這個被我故意用手指「刺」一個洞以顯其「酥」的照片,小虎發現它和正統法國麵包的差別在於外面那層烤過麵包的酥度很薄很薄,不像法式麵包那般厚、有咬勁。當中的麵包也顯得比較空、比較鬆,不像法國麵包那麼札實有咀嚼,單吃的話確然不甚可口還乾膩了一點。

未命名 (14 - 18) 

but就因為它的皮很薄、裡面很空鬆,所以吸湯的能力一流,一放上去黃色的液體立刻直線往上「染」,入口後這麵包反而提供了乳化的效果口感不差,麵包皮的輕酥因為沾了、吸了咖哩汁讓它從酥變濕潤帶點一、兩秒的咬勁,整體來說要不是我吃太飽,應該會一口接一口把它給吃完。所以,最後我一反常態的把咖哩湯汁和麵包給打包回家,不然其實我在外面吃飯極少極少打包,就算吃再貴的餐廳也是很少打包。

未命名 (9 - 18)

整體來說這頓除了吃太飽之外還算是滿意,我想三不五時我想吃點不一樣味道的時候應該也會想起它。所以,沒準不久的將來我就會寫篇「我與佩佩」第二集也說不定=)

佩佩越式美食館:板橋區文化路二段182巷3弄32號(近三號出口) 8252-6223營業時間 11:30~01:00,假日11:30~02:00


檢視較大的地圖 

更多小虎吃過、寫過的韓、泰、越菜 (13)

更多【小虎的捷運美食地圖】板南線(藍線)-江子翠站的美食地圖

【小虎五四三】

最近發現天氣悄悄的變涼了,不再那麼酷熱、即便是中午時分,所以小虎想小吃之旅又可以開始了,但最近也開始發現我的胃變小了,能不能像以前一樣一出門就吃個三、五家才回來是個挑戰,也許可以找一、兩個平常閒閒的人陪我去踩店(笑)。

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。




此文同步發表於:【虎亂吃一通】【江子翠站】佩佩越式美食館
本篇共有2017字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

佩佩越式美食館

佩佩越式美食館

4.12
新北市板橋區文化路二段182巷3弄32號
02-8252-6223

【虎亂吃一通】【江子翠站】佩佩越式美食館0則留言

網友留言

店家資訊

佩佩越式美食館

4.12

> > >

新北市板橋區文化路二段182巷3弄32號
02-8252-6223
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 星馬快餐 照片

星馬快餐

4.20 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 大亨日式咖哩飯‧越南河粉 照片

大亨日式咖哩飯‧越南河粉

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 李園清真小吃 照片

李園清真小吃

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 裴 越南河粉 照片

裴 越南河粉

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 1984食田(肉骨茶專賣店) 照片

1984食田(肉骨茶專賣店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市