FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【市政府站】Pâtisserie ALEX 法式甜點

小虎食夢網
[低消]150元/人
[招牌菜]覆盆子紅莓蛋糕,牛奶霜淇淋,瑪麗皇后霜淇淋,閃電霜淇淋,草莓千層,愛慕Amore
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/12/02 14:26:20
816
1,653

【市政府站-Pâtisserie ALEX 法式甜點】推薦度:★★★★

Pâtisserie ALEX 法式甜點 

因為誠品松煙的關系讓忠孝東路四段553巷一下子熱鬧了起來,但其實早在這之前就有一群餐飲業著默默在此耕耘了很久,包括兩間我的愛店黑米義式料理Phat Burger就是胖美式漢堡 外,還有幾間小虎寫過的店家也都在553巷,要是有follow小虎食夢網粉絲團的朋友就知道上周我還連續跑了這邊幾次,大驚失血的是這附近在不知不覺中已成為另一個美食天堂,或是餐飲戰區。

未命名 (1 - 1) 

今天這一家以法式甜點聞名的alex,其實我吃了好一陣子,卻因為當晚店家的招牌燈壞了,拍店門口一片漆黑一直想利用機會補拍店門口再寫,這一拖就是個把月,所以對大家也對alex說聲:「sorry,小虎來晚了」。

DPP_0053

進到店裡發現裝潢和「法式甜點」蠻搭的,走的是一點時尚風加上一點公主風,非常適合三、兩姐妹淘在些一邊享用甜食一邊聊天。

DPP_0056

餐廳的另一個角度、另一個視體,明亮、乾淨,純就用餐環境小虎還蠻喜歡的,服務也很到位。

DPP_0058

因為賣的是法式甜點,所以不免俗的店裡放了很多代表歐洲的飾物,比方說艾菲爾鐵塔就有很多大大小小、不同樣式的,讓人有處身歐洲的氛圍。

DPP_0049

除了法式蛋糕外,當然也少了不流行好一陣子的「馬卡龍」,或單賣、或整盒,都包的很精美,送禮自「吃」兩相宜,在口味上的選擇也挺多樣化的。

DPP_0051

以前我對法式軟糖沒啥好感,不過前陣子我家咖啡師父的女兒滿月送的便是某家甜點店的法式軟糖,那可是好吃的亂七八糟完全和我想像的不一樣,所以說食物還是得吃了才算數。也許下次來alex也買幾個來嚐嚐看,沒準也會好吃的亂八九糟。

DPP_0052

除此之外還有這樣的法式棉花糖,這在其他的甜點屋就算是比較少見的了,小小的、粉粉的草莓棉花糖挺可愛的,買來送小妹妹應該很討歡心。

DPP_0055

再則alex各式各樣的法式點心、餅乾也是應有盡有,一個不小心失心瘋就會買過頭!

DPP_0047

不過,其實一開始我會注意到alex是某次帶朋友去Phat Burger就是胖美式漢堡時發現的,當時就想來卻一直沒有機會,之後聽到好朋友「赤木」不斷推崇這家的霜淇淋美味,於是某次「小虎吃貨團」後,就烙了幾個還裝的下甜點的朋友一起殺了過來想嚐嚐鮮。

 DPP_0059

但因為店裡的甜點太誘人,加上我們也想找個地方好好的續聊,於是在每個人有低消的三重考量下,決定選幾個甜點來當聊天的配角,於是在「可麗露」,以及↓。

DPP_0043

DPP_0045

布丁、各法式蛋糕、蛋糕捲一起之間讓我們無法選擇,因為每一樣都好好吃的樣子。

DPP_0044

最後我們和幾個相當魅惑客人的玻璃櫃美人談好價格,挑了其中兩個來坐檯(笑)。

DPP_0068

首先是兩位同行美女點的「艾蜜莉亞」,看起來像是一位高貴的法國美女,頭上還戴了頂時髦的白色花邊帽子。

DPP_0081

這是切開的斷面秀,這蛋糕比表面看起來柔細了許多,一入口像是果凍的外層和當中的慕思便一前一後,連同比較想像口感像輕的蛋糕化在嘴裡,滋潤中帶著微微纏舌口感,檸檬的輕酸、百香果的重酸一起在嘴裡散了開來,泯開的同時還夾帶了一抹討喜的起司香甜,最後還包出淡淡卻頗為搶戲的「榛果」香,而這「榛果」香也起了畫龍點睛的效果,最少將我覺得略於偏甜的味覺也沖刷的七七八八。

DPP_0064

這布丁用的是日本進口的乳酪和產出香草島「馬達加斯加」的香草籽,掀開上面的蓋子後一抹不算輕的「奶」味便竄了上來,上面可以清楚的看到香草籽,整體的賣相不錯。

DPP_0073

這布丁的口感偏、微稀,泯起來有一點像在吃奶酪,味道上也是奶味大於蛋香,有一點像是奶酪和布丁的綜合口感、口味,算是我吃過中相對特別的,至於喜不喜歡可能見人見「舌」。

DPP_0086

最後再來說說我們當晚的主要目標「霜淇淋」,本來想點「赤木」最愛的巨峰葡萄可惜沒賣,只好選了個「芒果」。

DPP_0063

除了霜淇淋之外還放了個可愛的綿花糖,和一隻取代湯匙的餅乾上面還打上「alex」的字面,用來裝霜淇淋的餅杯是方型的。

DPP_0072

一入口是滿滿的芒果香和討喜略纏舌的芒果香甜,口感上帶著細細的微碎冰口感,但實際上當然是沒有碎冰。牛奶的濃稠也能在泯開冰淇淋時感受的到,但味覺的空間還是以芒果為主,如此一來有讓我在吃8%ice 冰淇淋專門店雪酪的錯覺,也就是說比較著重在水果本身的味道。認真說這霜淇淋的味道我喜歡,可是口感上我還是偏愛8%的較為綿細的口感。

DPP_0084

至於這個餅杯我就不愛了,最少比之蝴蝶杯來的不討我口感、味覺的喜歡,所以咬了一口就沒人要吃了-_-。

DPP_0077

 這三杯飲料,我要很抱歉的說我完全忘了名字、味道、甚至是價位,但這也要歸功於我平時只會點拿鐵的壞毛病。

DPP_0092

最後這是老板招待,讓我們帶回家的原味蛋糕捲。我記得當天是和二妹一起享用的,切好蛋糕、拍都沒拍好,就聽到二妹一直鬼叫直呼:「好好吃」。

DPP_0098 

這蛋糕捲的外層蛋糕帶著非常迷人的輕Q,可咬在嘴裡又一下就化,帶點微微滋潤的口感,蛋香也頗為明顯,一起咬、泯到中間的鮮奶油時,乖乖不得了那迷人的牛奶香、適度的甜味,加上時不時跳出來勾人的香草香,又化又纏又令人回味,真是好吃的亂七八糟,而且店裡賣的是小一點的也相點便宜的蛋糕捲,非常適合一、兩個人分享,加上價位不高,想嚐鮮又怕太貴的朋友也買的下手。

 【小虎五四三】

接下來,小虎還會連續發表兩、到三篇有關553巷的美食,我想也許某天553也會像216巷、737巷一樣變成另一個美食的代名詞。

 

Pâtisserie ALEX 法式甜點:台北市信義區忠孝東路四段553巷18號,電話:02 2762 3236,營業時間:12:00–20:30 

更多小虎吃過、寫過的下午茶' 咖啡館 (59)

更多小虎的捷運美食地圖】板南線(藍線)-市政府站的美食地圖

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網」>>>>「http://taipei.fun-taiwan.com/fnf-item.aspx?pid=G20120911032136

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 




此文同步發表於:【虎亂吃一通】【市政府站】Pâtisserie ALEX 法式甜點
本篇共有2261字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Pâtisserie ALEX

Pâtisserie ALEX

4.01
台北市信義區忠孝東路四段553巷18號
02- 2762-3236

【虎亂吃一通】【市政府站】Pâtisserie ALEX 法式甜點0則留言

網友留言

店家資訊

Pâtisserie ALEX

4.01

> >

台北市信義區忠孝東路四段553巷18號
02- 2762-3236
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 泰奶yo吐司 照片

泰奶yo吐司

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 L'appart 法式閃電泡芙 照片

L'appart 法式閃電泡芙

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 迷客夏佳里創始店 照片

迷客夏佳里創始店

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 愛來愛玉(民族店) 照片

愛來愛玉(民族店)

3.80 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 路地 氷の怪物(台北市民大道店) 照片

路地 氷の怪物(台北市民大道店)

4.15 (7人評鑑)
區域:台北市