FB分享 收藏店家 G+

【邰客好吃之九】【東門站】韓記老虎館

小虎食夢網
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/02 14:35:11
879
3,091
回報歇業/錯誤

【東門站-韓記老虎館】推薦度:★★★★1/4☆

永康商圈-韓記老虎麵館-老虎麻辣燙

有時人不得不服老,然後老了記性就會變差,比方說這家可憐的小館子其實我還蠻喜歡的,最少遠好吃於我一開始的預期,但回家整理好照片後我就誤將這些照片丟在已發完的食記資料夾裡,一麼一忙也給忘了,這一拖也就兩個月過去了.......。

DPP_0133

知道這家店其實也好長一段時間,一開始是因為胡姐的「極品美食100+」中有提到,之後買了邰哥好吃之後翻了翻發現也有寫這樣。之不過,兩家同名卻開在不一樣的地方,胡姐寫的在「市民大道」上,邰哥寫的卻在永康商圈的「金華街」上,但兩家實際上是什麼關系我就不曉得了,反正我也向來不關心這種事,我在乎的只有料理好不好吃,合不合我的「味」口。

DPP_0130

門口放著許多自個釀、醃的辣椒,比較有趣的是還都不太相同,就不知道是不是味道、用法也不一樣?

DPP_0138

還是說他們家有名的辣椒醬是混入了這幾種不同的辣椒?

DPP_0128

 進了店裡,在晚上七、八點時分還能有這樣的場景,生意果然是夠火紅,我們還在外小等了一下才有位子,進去還得和別人併桌才吃的到。

DPP_0119

 牆上貼著的三大招牌,我們一樣也沒給忘,全端上了桌。

DPP_0125

照片下放了一些沾醬、自家的辣椒醬,可以吃了喜歡在整瓶、罐外帶回家。

DPP_0121

剛剛外面的疑問在這張dm上得到答案,據說某些很愛的人還會拿它們當贈禮。

DPP_0118

看是要單買還是整盒、整箱的外帶,在櫃台邊都可以選購,右下角的傢伙很嗆說它的名字叫:「我很辣」,啊是有多辣?笑我不敢挑戰嗎?嗯~~,我的確不敢就是了!

DPP_0174

不知在拍三小,拍到糊糊的點菜單!將就將就著看,小虎寫完文章,自處面壁一秒鐘。

DPP_0117

DPP_0114

除了點菜單的主餐外,和許多飯麵小館一樣,旁邊有著自製的小菜和滷味可以隨客人喜好自取。ps:泡菜有分兩種,一是偏韓、一是偏台,你(妳)想吃那一種?

未命名 (1 - 3)

這白平橫被我胡搞瞎搞調到失真的「泡菜」,它吃起來口感偏向台式泡菜,蠻爽脆的,但味道上酸和甜不是那麼的明顯,但整體來說還算是清爽型的泡菜便是。

DPP_0144

以臭豆腐來說我向來偏愛炸的,這種用蒸的我其實很少吃,不過這一盤卻吃的我心花怒放,也許是我吃過中最好吃的一品。

DPP_0164

這豆腐的口感不是那麼的札實反而有一點空鬆,但也就因為這樣吸足了正常豆腐的兩倍湯汁,咬在嘴裡汁是用噴的、爆的,泯開之後又不失豆腐的香氣,辣醬也調的恰到好處,輕刺舌尖、微纏舌側,加上味覺的後端帶上一點點醬香和蝦米的輕香,純就味道上來真的超超超讚的!

DPP_0146

 再來是這碗紅通通的辣麻鴨血。按理說我上麵館是不太可能會點,但因為是招牌,加上當天兩位陪同的女士也愛吃辣,於是就硬的頭皮點了。

DPP_0148

首先這鴨血的口感是外輕脆,內細綿,辣油、辣汁不像是吸進去的,倒像是緊緊的巴在鴨血的四周,是以吃起來口感上略感油纏,但幸好其辣度是我還能接受的範圍,然後可能也因為這辣油並沒有被吸入太多,是以咬、泯起鴨血味道還挺重、挺美味的,並不會因為厚重的辣油之香而認輸,要是混上蔥花和酸菜末一起入口,那滋味層次更是美妙,好吃極了。

DPP_0152

再來是這碗端上來時賣相不是太好的炸醬麵。說長的不好看的原因,一半是麵曲曲的、醜醜的、二來是整體的擺「碗」好像也不是甚好看xd。

DPP_0170

但麵不可貌相,這碗炸醬麵拌開後之後,隨著一陣撲鼻而來的花生香、醬香而顯得越來越濃越來越誘人。吸上一口後滿滿的花生醬香拌著微微的肉甜和醬香一股腦的纏上味蕾,使的我一邊吸、一邊嚼一邊在嘴裡發出「哦哦哦」的輕響。不過這炸醬麵真的有夠濃的,多吃上兩口難免生膩,這時一旁的黃瓜絲便派上用場,但個人以為能再多一點黃瓜絲便更好,要不一個人吃完一整碗也是有負壓的,但純就味道而言「它」真是亂好吃一把的。

未命名 (2 - 3)

水餃、蒸餃據說也是這的人氣料理,兩者選其一,最後點了蝦仁豬肉韭黃蒸餃。

未命名 (3 - 3)

首先是這蒸餃皮厚薄適中,吃在嘴裡仍嚐的出麵甜,即便韭黃、蝦仁和豬肉的味道都不算是輕,再則後三者混合的比例也拿捏的不錯,湯汁在入口時也有表現空間,算是表現中規中矩,卻沒有太過令人印象深刻的表現,最少比之其他的料理來的不那麼讓人想再吃。

DPP_0139

 最後則是此店的招牌中招牌「招牌虎虎麻辣燙」。在點餐時,可以就主食材、副食材選擇不同的搭配,主食上有拉麵、冬粉、鍋巴和純肉湯,我們選了比較少見的「鍋巴」,另外在肉上我們從「牛、豬、羊」中選了牛肉。

DPP_0168

這麻辣湯說是能喝的,因為我們沒有加「辣度」,所以喝起來鹹香辣度都不錯帶點討喜的肉甜,但這湯卻有越喝越辣之。豆皮經過輕炸,咬起來帶著討喜的輕酥,是我最喜歡豆皮口感,然後因為吸入了吸入了湯汁,步起來超美味、超好吃的啦,不管是豆皮的香甜、還是湯汁的香辣都同樣正點。

DPP_0167

然後這塊鍋巴也和豆皮有著相同的口感效果,但就是多了一份一開始的鍋巴脆度,口感的層次上又多了幾份,但千萬別讓它泡在湯汁太久,變爛了、甚至變糊了就失去鍋巴的意義了。

DPP_0165

這牛肉原本我以為就一般冷凍牛肉的等級,沒想到挾起來一看挺美的,吃起來也頗好吃,算是我太小看它了。

DPP_0171

最後是這一大鍋免費讓客人自行取用的「綠豆湯」,原本我以為是冰的,結果是溫的!

DPP_0173 

不過整體來說它還是美味的,最少在不用錢還吃到爽這份上是沒得挑剔的,拿它來當收尾也是個完全的結局。

DPP_0124

雖然右上一直很不屑邰客這本書裡介紹的店家,但這家她卻吃的蠻開心的,然後我也覺得邰客提的那句話「辣的剛剛巧」正中我意。

韓記老虎館:台北市大安區金華街203號,電話:02 2391 3483,營業時間:11:30~14:30 15:30~21:00。

更多小虎吃過、寫過的小吃店-麵店 (51)中式餐館 (54)

更多【小虎的捷運美食地圖-新莊、蘆洲、南勢角線】東門站的美食地圖

 

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。




此文同步發表於:【邰客好吃之九】【東門站】韓記老虎館
本篇共有2247字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

韓記老虎館

韓記老虎館

4.25
台北市大安區金華街203號
02-2391-3483

【邰客好吃之九】【東門站】韓記老虎館0則留言

網友留言

店家資訊

韓記老虎館

4.25

> > >

台北市大安區金華街203號
02-2391-3483
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 明上園新川湘料理 照片

明上園新川湘料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 潮味決炒麻辣專門 照片

潮味決炒麻辣專門

3.85 (2人評鑑)
區域:新北市
台北市 滿漢鱸魚 照片

滿漢鱸魚

3.98 (3人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 金六結四川麻辣麵! 照片

金六結四川麻辣麵!

3.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台北市 一品言巴渝特色餐館 照片

一品言巴渝特色餐館

4.53 (6人評鑑)
區域:台北市