FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【大橋頭站】保安捌肆boan-順天外科醫院

小虎食夢網
[招牌菜]牛肉起司三明治
本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/02 00:00:00
877
4,926
回報歇業/錯誤

【大橋頭站-保安捌肆-順天外科醫院】推薦度:★★★★

來去醫院喝咖啡-保安捌肆

到眼科醫院吃冰淇淋?落伍了,現在流行到外科醫院喝咖啡囉。早前小虎曾介紹過【虎亂吃一通】【雙連站】福來許咖啡館【虎亂吃一通】【雙連站】Le Zinc 洛 cafe & bar再再都顯示著大稻程正走向蛻變之路,今天就讓小虎帶大家去瞧瞧大稻程變身no:3「順天外科醫院」。

未命名 (1 - 1)

老實說經過數次我都不太確定、曉得這店的名字是叫「永樂座」?「杯杯雜貨舖」?「順天外科醫院」?「保安捌肆」?還是「烘培者咖啡」?這些名字都對,也都不對,怎回事?讓我們看下去!

未命名 (4 - 33)

從這個置於門口的小黑板來看這間店比較合理的名字應該叫「保安捌肆」BOAN84,來源是地址:「保安街84號」,所以等等別再問小虎這家店在哪了(笑)。但我猜想應該還是會有很多人問我「保安街」在哪?因為我想、也許很多住大稻程的人也不知這條「小」街在什麼地方(笑)。

未命名 (34 - 34)

好的,入門前我們先來看看這張又被我拍糊的照片,上面寫著的是這棟房子的原主人,也就是「順天外科醫院」的原屋主「謝唐山」醫師。不過我當初會想拍這張照片的主因是要告訴大家原來以前大稻程叫「太平町」?然後這邊叫「四丁目」?這樣?某人看到後開玩笑說那她家不就是三丁目或是五丁目?

未命名 (7 - 33)

第一次我和右上四十五度角女生經過時就被這特別的外觀給吸引了,不過當時好像還在裝潢,最少和我們這次前來有很大的不同,簡單說就是老屋給予了新的生命;一個飄著咖啡香的新生命。

掛了號給了掛號費便找了位置坐了下來,今次小虎打算用不一樣的寫法,先吃、喝再來慢慢介紹「順天外科醫院」有什麼特別之處,看看有沒有漂亮的護......。

未命名 (1 - 36)

這間醫院主要賣的是「咖啡」,所以「烘焙者」可能是這家咖啡的品牌,咖啡向來不是我的強項所以在老板的建議下點了「濃縮咖啡」加冰淇淋,至於它叫什麼名字我也沒記清楚。

未命名 (1 - 33)

它的味道就是濃縮咖啡加冰淇淋,要是喝過的朋友應該就了解,但對我來說它是「好喝的」,特別是剛煮好的濃縮咖啡倒到冰淇淋的那一剎那,好像有一股無形的梟梟咖啡煙霧、彎彎曲曲的飄進鼻腔,我喜歡,即便是挖著纏上咖啡香的冰淇淋也是美味的,我愛。

未命名 (30 - 33)

這份鬆餅容許我說「不是重點」,它談不上美味,但倒也不至於上不了口,但如果想以「甜點」為號召確然要再加油,最少發展出不一樣的,不管是味覺還是視覺。

未命名 (2 - 33)

除了咖啡外這裡也有一些花茶、水果茶,右上四十五度角女生點了什麼我也忘了,最慘的是我完全被這家「醫院」的裝潢給吸引,以至於無心、安靜的、好好的坐在位子上。

未命名 (32 - 33)

茶我沒喝、右上也沒特別說,倒是右上四十五度角女生說了這樣一句話:「這茶杯是我喝過下午茶中最好看的杯子」。

未命名 (8 - 33)

未命名 (29 - 33)

是的,當天我們是吃飽才來的,所以本來就打算只喝杯茶或咖啡,主要的目地還是好好的用相機和大家分享這間很不一樣的「醫院」。除了咖啡、下午茶和老建物外,其實這店還有一些與眾不同,或者應該說有更多功能、更多不正經的本業xd,比方說牆上的空間會不定時因為和不同的畫家、攝影師搭配有不一樣的作品展示,這點和小虎的愛店8%ice 冰淇淋專門店很像。

未命名 (9 - 33)

在「順天外科醫院」中我喜歡的是二樓的這個「圍欄」,特別是從上一樓的樓梯往上看,有一種古老圖畫館的氛圍,一下子好像讓人掉入時空的漩渦中,好想唱句:「微微風湧起舊夢拾起一片回憶如葉落,再也想不起難忘的是什麼」。

未命名 (19 - 33)

從二樓往下看的咖啡吧檯。

本篇共有1343字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

保安捌肆 Boan 84

保安捌肆 Boan 84

4.03
台北市大同區保安街84號1樓
02-2550-1280

【虎亂吃一通】【大橋頭站】保安捌肆boan-順天外科醫院0則留言

網友留言

店家資訊

保安捌肆 Boan 84

4.03

> > >

台北市大同區保安街84號1樓
02-2550-1280
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 品蓬咖啡 照片

品蓬咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 Lento Cafe' 蘭朵咖啡 照片

Lento Cafe' 蘭朵咖啡

4.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 波赫士領地精品咖啡館 照片

波赫士領地精品咖啡館

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市