FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【忠孝新生站】 華山那間18plus

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/02 15:20:54
813
2,290

【忠孝新生站- 華山那間18plus】推薦度:★★★★

齊東老街新風味-華山那間18plus 

沒寫食記前我是一個很喜歡「看」蛋糕」卻不是那麼常吃蛋糕的人,因為對我來說它是點心而非正餐,當正餐都沒時間去考慮時、點心自然只能淪為欣賞。現在吃的多當然為了「分享」,可另一半也是這幾年台灣的甜點實在是進步的太快、開的太快、誘惑當然也大。

1

為什麼會喜歡一家店可能每個人的原因不一,對我來說那是那句話:「好不好吃、好不好拍、好不好寫」。我不曉得大家聽是沒聽過「齊東老街」?坦白說對於我這個三十五年的老基隆人,「齊東街」是相當陌生的,即便我進出「華山」數十次,而這條老街就在「華山」對街,也不知是不是這個原因店名才取叫「華山那間」。

2

我喜歡這個門口、梯前像是盲人點字的設井,非常有藝街感。

3

華山那間18plus的裝潢、空間都不算太大,卻讓我有一種「如果住家附近有這樣一家店該有多好的氛圍」,簡單說就是我喜歡「它」的悠閒,沒有華麗裝潢後的壓迫感,感覺一進來就有坐很久的心靈準備,那怕只是望著窗外人來人往的身影,或是凝視著不知有沒有漂動的時光、空氣、光影。

8

門邊放著水果、洋蔥,架上放著各種「茶」↓完全透明,讓消費者了解吃的是什麼、用的是什麼,重點是新鮮。

9

11

門口的左側是點餐檯放著一般的蛋糕櫃,據說每天的數量不多,種類也不一定完全按照進了那些新鮮水果而製作,簡單說又是一家晚來吃不到的店。

13

除了甜點蛋糕外,每天也會供應一款「鹹」派,這一天我們吃的是洋蔥鹹派,但據說更厲害的是「菇菇派」,可~~這兩樣食材都是我的死穴呀~能不能發明一種「菇菇洋蔥鹹派」(含淚遠目)。

10

現下台灣許多下午茶、咖啡店都會選用的咖啡豆品牌「illy」,順道一提的是早前小虎在「誠品松菸」還看到「illy」的專門店,店中除了咖啡豆外還賣著許多可愛的咖啡杯、餐具、飾品。

4

除了走道上幾桌適合2到4個人的小位子,L型的走道內還有一個適合多一點朋友聚餐、甚至開個小型會議的地方,純就個人的喜好而言,我非常喜歡這個角度、這個空間和氛圍。

6

喜歡這個位子有幾個原因,時鐘、工作燈當然都是其中的原因,最重要的是利用資源回收的這張桌子實在太有味道了=)

5

7

帶我來的小叮噹一直叫我進來拍廁所,因為這個洗手檯非常的特別=)

12

齊東街為什麼稱之為老街,他有著什麼想的歷史有興趣的朋友可以自己上網搜尋,不過在「華山那間18plus」的落地窗望出去,可以看到一棟受保護的「古蹟房子」,這個座位非常適合一個人來,靜靜的喝著茶、吃著甜點、想著事情、甚至帶上nb好好工作一個下午。

15

好的,接下來大家最關心「華山那間」的絕活上場了。介紹這「洋蔥鹹派」前,小虎想要說明我為什麼會來到這條我從沒進來過的「齊東老街」,主因是小叮噹每天不停的轟炸我,說在這老街上有一間非常厲害,馬上要暴紅的甜點屋,不來會後悔等等等,於是小虎屈於她的「誘惑」就來了~~(明明自己妖鬼)。

14

這個鹹派一入口就滿滿的「洋蔥」甜度盡情的奔跑於舌上的味蕾,那種燉、食煮到軟爛的洋蔥鮮甜是小虎的心頭好,可是這派又明明吃的到洋蔥的微微口感,再加上適度的黑胡椒椒香和輕辣、派皮上端烤過的焦香,光這鹹派就打中了我!!

18

如果你(妳)剛剛在蛋糕櫃上有貪婪的多看幾眼就會發現這間店的甜點以「水果塔」為大宗,是以開頭咱們就來吃吃看「綜合水果塔」。ps:應該是這個名字,因為我沒拍到menu。

19

上面各式的水果自然是新鮮無誤、也挑無可剔,當中的奶黃醬才是我喜歡「華山那間」的主因,一來它的甜只是點到為止絕不過度、過膩,更不會死纏著味蕾不放,加上水果天然的甜度略為沖涮,兩者間巧妙的平衡應該是「小叮噹」會中的主因,純粹不花俏則是我的直覺。

17

22

至於茶飲向來就不是我的強項,都是小叮噹點的,我只喝了一口「焦糖蘋果茶」,它讓我想起我的愛店arrow tree,差不多就那個味道。

20

「紅葡萄柚塔」。它入口有兩味讓我驚訝或應該說和我的預期不一樣,首先是這紅葡萄柚很水很甜,固然沒有我喜歡的微澀、酸度也非常的低,另外便是底下的奶黃醬。

21

從這張照片也許大家還是無法看出這奶油醬有什麼厲害的地方,主因在於它混入了其他水果的味道,和剛剛上面綜合水果塔單純的奶黃醬那是不同;也就那不同、更是跳舌的「百香果」另酸,讓這個紅葡萄柚塔更加有層次,也更加迷人,不管是這奶黃醬多出來的「酸」還是之後刺激帶出來更多更迷人的「甜」,都是令人讚賞的。

23

再來這個好像是小叮噹最愛的檸檬塔,老實說看起來沒有什麼過人之處,又或者應該說好像檸檬塔多半就長這樣=)

24

前頭那個塔我就說了小虎最愛「華山那間」的是甜而不膩、纏而不厚的奶黃醬。而這個加入檬檸的奶黃醬或稱之為「檸檬醬」就更加迷人了,「它」有著不斷挑戰味蕾的臨界點酸度,又有一抹一直遊走、殘留於舌邊的討喜甜度,就這麼一來一往、一退一進間,享受了一個單純的「檸檬塔」的美妙滋味。

25

本來我因為晚上還有一攤打算就此鬆手,但深知我思緒的小叮噹便是把店裡當天還有剩的甜點都點上一輪,就怕我不了解「華山那間」的所有美好(笑)。這個哈蜜瓜塔是我覺得最好看、最漂亮的一個。

26

它也的確好吃無誤,但因為前頭小虎花了很多時間去寫、說華山那間奶黃醬的厲害之處,所以看倌可以自行想像兩者的味道加以組合便行,要是還不清楚那就自己來吃上一份吧(笑)。

27

28

藍莓乳酪派,不曉得有沒有記錯名字。他吃起來遠比我想像來的札實一點,在口感上也就略為乾了一點,但幸好我們當天選的是「茶」所以搭起來倒是十分合宜,乳酪的香也比較想像中來的輕、緩,反而是藍莓的天然酸甜非常討「舌」喜歡,總之「它」是一道口感札實、味道卻相對清爽的水果乳酪派。

29

看到這、接近尾聲,也許看倌會覺得很奇怪,看起來小虎不是很喜歡這家嗎?怎只給四顆星?其實文中我一直有一件事沒提,或者應該說我想留到最後再提,那就是對我這個爛牙口來說偏硬的「塔皮」,但我必需說這是每個人喜歡的口感不一的極主觀感受,不管是做的人、還是吃的人。

ps:個人比較愛偏酥口感的塔皮。

30 

華山那間18plus:台北市中正區齊東街68號,電話:02 2322 5989,營業時間:11:30-20:00

更多小虎吃過、寫過的下午茶' 咖啡館 (64)

本篇共有2444字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

華山那間18plus

華山那間18plus

3.89
台北市中正區齊東街68號
- 02-2322-5989

【虎亂吃一通】【忠孝新生站】 華山那間18plus0則留言

網友留言

店家資訊

華山那間18plus

3.89

> >

台北市中正區齊東街68號
- 02-2322-5989
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 貝荷尼絲手工甜點 照片

貝荷尼絲手工甜點

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 冰果奇緣 ICE FAIRY 照片

冰果奇緣 ICE FAIRY

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新竹市 鐵三角 碳烤吐司 照片

鐵三角 碳烤吐司

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 阿献手工黑糖飲品 照片

阿献手工黑糖飲品

3.00 (1人評鑑)
區域:台中市
彰化縣 Dochi Juice彰化鹿港店 照片

Dochi Juice彰化鹿港店

4.05 (1人評鑑)
區域:彰化縣