FB分享 收藏店家 G+

【板橋美食里廣播】【板橋站】晴空樹

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/02 16:34:44
827
2,432

【板橋站-晴空樹】推薦度:★★★★

板橋早午餐新勢力-晴空樹 

最近咱們板橋的餐飲業可謂欣欣向榮,半點看不出經濟不好的後遺症,但這又也許是某位朋友說的:「現在人很辛苦,吃就成了最簡單、最容易得到的幸福,即便很短暫」。要是你(妳)和小虎一樣是妖鬼一族可能也發現了離開台北這個一級戰區,板橋嚴然是新北市餐飲業的必爭之地,更誇張的說法是「板橋」已然超過台北某些地區、料理,比方說「早午餐」。

1

晴空樹的地理位置在遠東百貨的後面因此算是相當好找, 離板橋另一家個人也很喜歡的早午餐名店【虎亂吃一通】【板橋站】Merci cafe很近。是說到店前後我一直在想老板取名「晴空樹」是因為日本晴空塔的聯想,還是和門口這棵大樹有關?又或者是兩者的結合?

2

3

沒來前小叮噹就一直告訴小虎晴空樹有多好拍又多好拍,來到門口果然所言不虛,是那種會讓人想坐下來喝杯茶、喝杯咖啡,好好的吃上一頓早午餐、下午茶的店。

4

5

店裡的裡裡外外,點餐檯都有晴空樹各項主打菜色的menu可以參考,感覺上都是經過用心設計的menu,讓人打從心底喊了聲:「舒服」。

6

不知從何時開始小虎變得喜歡拍一家店的門把,我猜想應該是【虎亂吃一通】【雙連站】Le Zinc 洛 cafe & bar吧,但這個貓腳印也太可愛了吧!

7

推開門後櫃前的小角落有著文青的佈置,舉凡是動物的照片、蠟筆、橡皮印章、甚至是一些復古的小飾品,讓人忍不住拼命按下快門。

8

據說這是店裡員工親手製的印章,也可以照客人的要求量製化,這時我超想跟他們訂做幾個「虎」的印章哦,看是虎腳印或是我板頭老虎的「模樣」.......。

9

我想這應該是點餐的櫃檯吧,不曉得為什麼我超超超喜歡的,最少從這個角度拍過去一整個超有FU,但同樣的我也說不上來是什麼FU就是了。

10

櫃下有一個試管的茶架和一旁的兩隻木魚也很吸引6D的快門=)

11

接下來幾張照片是我蠻喜歡的晴空樹用餐空間,慵懶的沙發區旁邊木簾拉開讓不禁想迎合陽光來伸個舒服的懶腰。

12

長型的用餐空間巧妙分成三大區塊,中、日、洋式各有所「味」,客人也可以選擇自己喜歡的用餐氛圍。

13

不管那一區小虎發現都非常明亮,而且來自於自然的採光,一來環境、二來舒適,正格的我非常喜歡這裡的氣氛。

14

一開頭我將晴空樹定位於「早午餐」,但其實它算是復合式的,舉凡早午餐、午晚間定食、甚至是下午茶、甜點都應有盡有,而且現下很多店的早午餐都是全天供應的,在晴空樹當然也是。五種早午餐中小虎挑了「昭和胡麻蛋捲」,但其實我比較想吃「法式土司」,畢竟那是我早午餐的最愛!

15

晴空樹的午餐定食也是店裡的一大特色和主打,分為「豬、雞、魚、牛」四大類,不管是早午餐還是定食都有提供一杯簡單飲料,但當然可以加價點其他的飲料,同時也可以加80元追加晴空樹的人氣「散步甜食」。

16

雖然小虎年紀不小了,但看到這個歐姆蛋還是打從心底喊了聲:「好可愛」,同時提供了一杯「湯」和胡麻醬。

17

這蕃茄湯不曉得是不是小虎因故遲到湯變冷了的關系,除了蕃茄的鮮甜微酸外一直有一抹像是罐頭的礙口味揮之不去,但就小叮噹趁熱喝的說法是並沒有這個問題。

19

這個用蕃茄醬劃出的臉是不是某個卡通人物?不然我怎一直覺得和它似曾相識。

20

這歐姆蛋煎的不錯,特別是蛋香的掌控不錯,蛋液的熟成、稠度又可能是我遲到放涼了之故所以不太流,不過送入嘴裡的軟嫩度還是美味的,就是調味上對我來說略鹹了一點點。

21

淋上胡麻醬(和好士多的很接近)鹹度可能被胡麻香氣拉開了一點,所以不再覺得鹹,在乳化的口感上也多了一份助力。

18

這碟水果沙拉雖然我沒有吃多少,但以水果為主的沙拉吃起來非常的清爽,不管是視覺還是味覺都屬上乘之作,我想女生應該會很喜歡才對。另外附上的薯條因為我吃時已經是涼的,口感是軟的不是硬的,所以合理猜想熱時應該是蠻酥的才是。至於旁邊的麵包鬆軟度很優,但單吃略乾了一點又沒提供奶油、果醬之類,只能搭著茶飲一起享用。

22

這是小叮噹大推的「花生醬三明治」光是看我就覺得它應該是很清爽的輕食,除了三明治外也提供了餅乾和薯條的小零嘴。

23

第一口我率先感受到的是麵包恰到好處的咬勁,對於我這個牙口不好的人來說仍是十分友善,簡單的咬上一兩口麵包香就化了開來,之後的花生醬香、甜隨之而來,卻不會過份擾味、生膩,三明治的生菜、肉更盡其職的在咀嚼前後端提供各種美味的元素,果然是好吃又清爽。它不是那種滿滿花生醬香味,而是走清爽路線的,花生醬只是點到為止。

24

這杯應該是海鹽摩卡,海鹽不是加在摩卡裡,而是像調酒般抹在杯邊,但喝的時候得小心別一次含到太大量的海鹽不然超鹹,但要是適時、適量這杯摩卡的確會因為海鹽變的更美味、更好喝無誤,值得給它一次機會的好飲料,最少很特別。

25

店裡還提供了像這樣的小綿花糖罐可以加到咖啡裡,喝來多了一點點未端的輕泯、含、嚼的口感挺有趣的。

26

小叮噹點的不知那一種茶類飲料。

27

上至茶架、茶盤、茶具、濾茶器、茶杯、甚至那隻金色的茶匙都非常的高雅、漂亮,非常適合女生來此點上一壺,悠閒、雅適的喝它一個下午。

28

這份便是早前小虎提過不管點午餐定食或是早午餐都可以加價80元點的「樂樂煎鍋餅」,但其實它就是日式鬆餅然後薄了一點點,上面再淋上巧克力醬、糖果、綿花糖和一點點花生醬,看起來是色彩繽紛賣相十足,純就口感來說我覺得偏乾了一點點但幸好有巧克力醬相助,只是可以的話我覺得配合冰淇淋可能會好一點,一來賣相更佳二來增加餅在嘴裡的乳化、滋潤效果,二來也可以有冷、熱的反差味覺效果。

29

這個爆漿熔岩巧克力蛋糕名字叫「心太軟」是當天我最大的驚喜,一開始以為就是單純的巧克力舒芙蕾之類的,卻沒想到完全不是那回事。

本篇共有2225字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

晴空樹 skytree

晴空樹 skytree

3.90
新北市板橋區新民街一號
02-2957-2881

【板橋美食里廣播】【板橋站】晴空樹0則留言

網友留言

店家資訊

晴空樹 skytree

3.90

> > >

新北市板橋區新民街一號
02-2957-2881
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Puyap 樸雅咖啡 照片

Puyap 樸雅咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 破舍咖啡- Për Se Café 照片

破舍咖啡- Për Se Café

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 年終8個月cafe & deli 照片

年終8個月cafe & deli

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 Once Again Cafe 再來咖啡 照片

Once Again Cafe 再來咖啡

3.00 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 GEORGE HOUSE 高雄文山門市 照片

GEORGE HOUSE 高雄文山門市

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市