FB分享 收藏店家 G+

【日式拉麵戰國風雲之三十二】【市政府站】豚一族

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/02 17:50:10
881
1,216
回報歇業/錯誤

【市政府站-豚一族】推薦度:★★★★

板頭

說到阪急百貨的日式拉麵可能多數人聯想的都是【市政府站】三田製麵所,這間拉麵要是有興趣可以去看看留言評價非常的兩極,跟朋友討論也是正反兩面非常極端。再來可能就是三年前我沒開始寫食記吃過一次就怕到現在的花月嵐。今天要為大家介紹的「豚一族」正是山田的副品牌。

1

這相當有趣;一般來說一店生意好想的會是開二店。雖然小虎一直覺得這日本拉麵戰國風雲就算沒到頂也相去不遠了,但開二店、甚至三店的也所在多有,可開了個副品牌賣不一樣拉麵的山田可能是第一吧?鷹流、武藏、nagi雖然也不太一樣,但差異好像沒那麼大。

2

好的,廢話不多說,打從我發現豚一族試營運後就一直想來,卻一直沒空。正巧某人下個月要去日本,說是要到A11館買防滑鞋於是凹她請我吃一頓拉麵。

3

店內的裝潢和一般的日式拉麵相差不多,硬要說就是加入了「竹子」這個概念。

4

桌上除了調味料、磨芝麻罐外也準備了幾樣小菜吃到飽,好像現在不少拉麵店都有這樣的服務,一反某家剛來的名店小菜還得收50元.....。三樣中薑偏鹹偏嗆不帶甜味和我們味覺習慣的甜薑很是不同,右下角那個好像是福菜的非常的辣,相對左下的豆芽帶著微辣和輕脆,不管是口感和味道都舒服多了。

5

豚一族主打的當然是「豚骨拉麵」,在選擇上有三種變化,一是原味、二是加入黑、紅這兩種較常見的豚骨湯變化,比較不同的是可以添加一球豬肉末製成的「白玉」,當然要是你選的是黑麵或紅麵也可以加一球黑玉、紅玉。

6

某人一直說她不餓,所以我們只點了一碗拉麵,然後小虎鐵齒的又點了小菜,最後的結局仍是乖乖吃拉麵就好。

7

說是這樣說,這個煎餃其實不錯吃,除了1盤100只有小小八個(可能某些店的大餛飩都比它大)。

8

隨水餃端上來後會附上一瓶醬油和白醋,但這煎餃本身的調味已夠鹹再淋上醬油對我來說太鹹了。

9

煎餅本身雖不大但咬起來挺札實的,不管是煎餃皮還是肉餡的甜度都吃的出來,一口一個剛剛好,就是cp值不高xd

10

開頭我是打算點兩碗拉麵不點小菜,但最後改變戰術的主因一來是右上一直說吃不下,二是我看到特別的東西通常很難忍住不點。

11

這一盤和menu、外面食物模型天差地遠的叫「卡布里沙拉」,右上說它看起來像一貫「邊鰭肉」,但我的解譯她要表示的是油死人不償命。

12

正格的要是先讓我看這實物的原樣打死我都不會點,一開始我會想點的主因是中間那片厚切的馬札瑞拉起司,但端上來一如麥xx縮了水的漢堡肉完全看不到起司,然後小虎為了讓大家知道這豬五花和蕃茄間有包了一片馬札瑞拉起司只好將它翻了過來。

它的味道其實不難想像就是青醬的主味,加上五花的油和甜,然後就是蕃茄的水份,比較意外的是起司溶的太快又小片幾乎吃不到馬札瑞拉該有的口感,然後整體吃來就是「油、油、油」雖然我已經很愛、很抗油了......。

13

拍起來蠻上相的「豚骨拉麵」。以220的價位在阪急我不能說它貴,再加上一成近250勉強可以接受,重點還是好不好吃、合不合我的「味」口。

14

首先是湯頭;第一口傳到大腦的訊息是:「嗯~不錯喝」,但感覺好像不夠濃醇,不管是豚骨的味道、鹹度、還是我愛的油,但卻如了右上的「味」,只是她一直嫌這湯沒幾乎沒有溫度吃不習慣,因為她覺得吃拉麵就是要熱呼呼的吸,即便我們花了一點時間拍照也不至於讓湯變冷。至於我倒是對湯的溫度沒感覺,而且也因為他不那麼的重油、鹹所以我最後把這湯給喝完了,只是喝完是喝完了,可是味覺的記憶卻幾乎沒有。其實這一碗豚骨湯讓我想到【西湖市場站】豚骨家一代目雖然味覺的記憶有一點久遠,但應該是很接近,就是後者再香一點點。

15

同樣的「吃過就忘」的味道也發生在半熟蛋身上,不管是口感還是味覺都不錯,但也都沒有亮點。

17

叉燒一樣是「本menu僅供參考,以實物為準」,這四片切的薄又細的叉燒帶著比較少一點的炙焦味,單純的豬肉甜和油香、還有極佳的化口感都讓令虎喜歡,可惜太小片太少無法延續感動的味覺,當下有一點後悔沒點那碗舖滿叉燒的拉麵。

18

這麵撈起來的一瞬間我突然想起【中山站】博多一風堂,感覺上menu、湯、麵、叉燒都有一點點像。不,嚴格上來說這「極細麵」相常相常的特別。我們選的是硬,但端上來後也許是經過我們拍照時間的浸泡後的麵條吃起來完全不硬,再加上極細的關系,吃起來有一點像剛下鍋的「麵線」。雖然我一直說我愛細麵,也沒對這極細麵有所「惡」,但好像多帶一點點咬勁會好上一點,不然吸起來像麵線也怪怪的(笑)。

20 

最後便是豚一族的特色這團「白玉」,混入湯後沒有預期般讓湯的鹹度上升,卻讓湯的香度多了少許肉未的輕香,泡過豚骨湯的肉球還挺好吃的,帶點扎扎屑屑的肉甜香,建議別將之全打散。

豚一族:「三田製麵所」:台北市忠孝東路五段8號b1(阪急百貨B2),電話:02-27733330,營業時間:11:00~21:30(平日);11:00~22:00(假日)

【小虎五四三】

前陣子和某位網友見面,他半開玩笑的抱怨,說他是看我一直寫拉麵攻略文才開始吃、跟的,沒想到他跳下後我卻上了岸。的確小虎最近拉麵吃到有一點膩了,是以一些新開的店家都沒有跟進,雖然好朋友「啊啊」一直不斷給我新的資訊,我也都有記下來,但就是一直沒動力吃、更別提寫了,這點真的要對喜歡拉麵文的朋友說聲抱歉。

不過昨今兩天連續插隊寫了兩篇許久不見的小吃和拉麵,也算是小小的彌補大家的需求,說真的小虎很喜歡、也很願意聽大家的想法和意見,可以的話我也會盡量去做,只要不是情緒的漫罵或是亂扣帽子,我非常歡迎大家留下不同的意見,不管是對我的文章還是個人。

更多小虎吃過、寫過的日式拉麵 (38)

更多【市政府站】 的美食地圖

↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。




此文同步發表於:【日式拉麵戰國風雲之三十二】【市政府站】豚一族
本篇共有2310字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

豚一族豚骨拉麵

豚一族豚骨拉麵

3.65
台北市信義區忠孝東路五段8號B
02-2773-3330

【日式拉麵戰國風雲之三十二】【市政府站】豚一族0則留言

網友留言

店家資訊

豚一族豚骨拉麵

3.65

> > >

台北市信義區忠孝東路五段8號B
02-2773-3330
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 鴻屋木桶燒 照片

鴻屋木桶燒

3.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 まるみち丸道燒肉台北店 照片

まるみち丸道燒肉台北店

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 少爺丼飯 照片

少爺丼飯

3.65 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台中市 祕密拉麵 照片

祕密拉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 武侍酒居酒屋 照片

武侍酒居酒屋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市