FB分享 收藏店家 G+

【板橋美食里廣播】【江子翠】ATTS COFFEE(三、四、五訪)

小虎食夢網
[低消]70元/人
[招牌菜]台灣咖啡,,手沖咖啡,代官山白醬雞肉飯
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/12/03 10:23:02
879
2,598
回報歇業/錯誤

【江子翠-ATTS COFFEE】推薦度:★★★★1/3☆

板橋美食里-日本老爹的台灣咖啡香atts咖啡 

算算小虎搬來板橋生活也大約是開始寫食記的三年前,從一開始的人生地不熟走來走去、吃來吃去就「莊敬路」和「莒光路」,之後再一年多前搬到了雙十路和萬板路口才開始慢慢的找尋「板橋-江子翠」的美食,其中有一半的原因當然是被趕鴨子上架的板橋美食里https://www.facebook.com/BanqiaoFoodLeader,另一半就是一直聽人說「江子翠無美食」,可我就偏偏不信。

1

前頭說了板橋美食里fb粉絲團創辦人就是我的咖啡師父人稱咖啡大叔的好朋友,ATTS自然也是從他的口中聽來的,而這條路也是我和胡椒每天散步必經之路。

2

不記得我第一次走進來的理由,但卻永遠忘不了之後的原因。一是好咖啡、二是好餐點、三是帥氣的伊藤老爹。

9

在atts除了能喝上一杯老爹親沖的咖啡,更多喜歡atts的朋友也會順便帶上一包咖啡豆回家自己沖煮。

10

再不然店裡也有這種掛耳式的咖啡包,很適合我們這種懶人使用=)

11

伊藤老爹有多帥氣?問右上四十度角女生就曉得了,自從我po了【虎亂吃一通】【江子翠站】atts coffee(1+2)訪文後,她就天天吵著要來喝老爹泡的咖啡,來了之後還從此愛上了。正格的,要是我是女生搞不好也會愛上伊藤老爹(笑),真是帥的一蹋糊塗,特別是沖咖啡的英姿。

3

atts用餐空間其實不大,也沒有什麼太過人之處,賣的就是兩個字「舒適」,是以下午時份總有些客人點杯咖啡、拿本雜誌或是帶上nb就窗而坐。

4

這個窗戶的佈置不知出於誰手,小虎相當相當喜歡,記得三訪時我剛買6d對著它拍了非常的久(笑),可惜就是拍不出個所以然來xd

5

窗戶裡便是一個小包廂似的獨立空間,約莫可以坐上十來個人,很適合包場,或是團體客人來此用餐。是說,我超想在這開一次「小虎吃貨團」,不然就是板橋美食里的里民大會=)

6

小房間裡有一盞又像桌又像椅、金光閃閃的燈具,右上很喜歡它,我說它有一點像巫婆的水晶球。

7

房間的角落放著很多漂亮的杯子,這些杯子有一段很精彩的故事,來自於咖啡大叔的口述和右上四十五度角女生的筆述以及小虎的復製、貼上。

8

這非常美麗帶有裂紋的荻硝子」玻璃杯,是有歷史的。以下這是咖啡大叔告訴我的故事:

很久之前日本剛開始西化,引進玻璃燒製技術,當時製作出來的杯子就是帶有裂紋的,而這種裂紋是因為溫差而產生,一個杯子得做三年才出得來!後來因為戰爭,玻璃廠紛紛關門而失傳,戰後過了一段時間,很多人家裡還留著這種玻璃杯,才開始有有心人去復刻這項絕美的玻璃工藝品;而這位有心人剛好也是ATTS COFFEE日本老爺主人的朋友,所以我們才有幸在台灣,飲用到由這種玻璃工藝品盛裝的冷飲

13

接下來我們就一邊欣賞這些「荻硝子玻璃杯」,一邊品嚐伊藤老爹的好手藝。小虎其實來過六、七次但當中有一、兩次只是喝咖啡並沒有用餐,點的也多半是「拿鐵」。同樣是喝拿鐵比較不同的是在別的地方我是想不到要喝什麼才點「拿鐵」,再ATTS則是因為覺得好喝、喜歡才點。要說伊藤老爹的拿鐵有什麼不同,首先是其貌不揚的奶泡,這奶泡喝起來不算細也不厚但搭上老爹煮的咖啡後奶香不曉得為什麼就是特別明顯,最少比其他咖啡店的來的明顯,但又不會太搶咖啡本身的香,奶甜香、咖啡苦香,泯在嘴裡像是味味分明,卻又在入喉的瞬間結合,硬要說就是「順口」兩個字。

14

以往我老偏愛冰拿鐵勝過熱拿鐵,但伊藤老爹沖的我卻獨鐘於「熱」的,重點便在帶那「咖啡」輕香,即便我現在還是不太懂如何分辦好咖啡,談的、寫的也就是我舌下的味覺和筆觸。

12

板橋美食里在ATSS偷開大會的當天小虎第一次選了拿鐵之外的「卡布奇諾」,但這卡布奇諾並不像外邊那樣有著濃濃的肉桂香,反而肉桂香很輕很亮舌,加上我本來就很愛的奶泡。正格的,這一杯我也超愛,然後我也分不清是愛上這杯咖啡,還是這個玻璃杯,超美的啦!

15

不好咖啡的朋友也有奶茶可以選擇,就是純然「茶」自己添加適合的牛奶和糖,要是我沒記錯的話當天我好像忙著聊天沒喝!

16

喝完咖啡、飲料咱們就來看看ATSS有怎樣特別的餐點,足以收買「虎」心讓我將之收入我的愛店之列。ATTS的餐點不多,但幾乎從早到晚都包含了,而且MENU也會不時跟著季節轉換。

18

如果早點來想來份「早午餐」,ATSS也有這樣的早餐拼盤,土司、歐姆蛋、生菜沙拉、厚培根、果醬優格,整體來說都有相當不錯的水準,雖然也談不上有什麼驚天地、泣鬼神的味道。

19

在午餐的選擇上有飯也有像這樣的厚土司披薩搭配的是我吃不太慣的玉米餅和意外我敢吃、也好吃的果醬優格。

20

這上端烤的又焦又香、當中乳酪起司拉的又香又長的披薩到底有多好吃,可以讓我連吃兩天,請參考一訪1、2 訪綜合文【虎亂吃一通】【江子翠站】atts coffee

2122

這厚土司披薩迷人的可不止是外焦內纏,當中的餡料也是十分飽嘴討「舌」喜歡。白煮蛋、洋蔥、花椰菜、培根、蕃茄應有盡有。

23

然後這份叫涉谷咖哩飯,而它正是我愛上ATTS的元兇之一。它不同於我們市面上吃到的台、日、洋風咖啡,有人開玩笑的叫它「乾咖哩」,而它的等級就我的說法是好吃的亂八九糟。

24

到底有多好吃還是請參閱【虎亂吃一通】【江子翠站】atts coffee,這篇我們另有任務要上演=)

25 (2)

在ATTS不管是中餐還是午餐都會附上這樣一份清腸胃的「優格」,不曉得是他們的優格不那麼的重酸嗆,還是上面帶點甜味的果醬起了作用,我居然敢吃耶!

25

如果你(妳)吃過ATTS的涉谷日式乾咖哩,然後又有一段時間沒來ATTS,可能會驚覺這會怎多出「乾咖哩三明治」這怪物。

26

發現它的當晚因為沒有,於是小虎立馬隔天又衝來,當然為的就是它。這會附上的是果凍,和我怎也吃不慣的玉米餅...。這乾咖哩三明治當然也是好吃無誤,但有一個比較大的問題是它不「好」吃,或者應該說不容易吃。雖然說是乾的咖哩但畢竟還是咖哩屬於液態、稠狀,一拿起來就開始往兩邊滑,所以吃它得快拿、快咬、快放下(笑)。

27

味道上參考一訪文可得知畢竟是一樣的咖哩,但若然問我三明治好或是咖哩飯好,我覺得兩者還是略有不同,不管是口感還是味道。咖哩飯上因為ATTS的飯也煮的相當相當好吃,自然是加分翻倍的咖哩飯,但搭上厚土司又多了一股帶Q的纏牙勁,感覺上咖哩醬汁也變的更為清爽,但這一半也許是因為配了一層生菜之故,結論就是食量大好吃飯的就選咖啡飯,食量小的、下午時分就來上三明治,要是可以兩種都吃吃看吧=)

28 (2)

搭配的水果果凍也蠻清爽的,微酸微冰微涼微軟很適合飯後食當甜點使用較沒負擔。

28

本篇共有2598字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

ATTS COFFEE

ATTS COFFEE

4.18
新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號1樓
02-8252-1701

【板橋美食里廣播】【江子翠】ATTS COFFEE(三、四、五訪)0則留言

網友留言

店家資訊

ATTS COFFEE

4.18

> > >

新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號1樓
02-8252-1701
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 Wonder Food 餐館 照片

Wonder Food 餐館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 品蓬咖啡 照片

品蓬咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市