FB分享 收藏店家 G+

【小虎吃貨團】【芝山站-天母】番紅花印度料理

小虎食夢網
[招牌菜]原味烤餅,窯烤雞腿坦格里,旁納吉咖哩蝦,小豆蔻羊肉咖哩,菠菜泥燴乳酪,香料羊小排
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/03 11:47:40
881
7,033
回報歇業/錯誤

【芝山站-天母-番紅花印度料理】推薦度:★★★★1/3☆

驚豔印度料理-天母番紅花 

印象中少有一家店讓我只吃了一次就想把它加入我的愛店,最近這一年來是沒有,但番紅花做到了,由此可知我有多愛它了。但會這麼急著把它加入我的愛店,一來當然是我太愛,二來是我覺得要再來也不知何時,畢竟要像這樣一次烙很多人來也不容易,但偏偏番紅花又比較適合人多來吃。

1

一開始會知道番紅花是某個很懂吃的部落客前輩,因為他們夫妻很低調所以就不提他們的名字了(笑),之後又連續聽了不少人推薦就更加想來,於是在小虎吃貨團復出的第二團就約了幾個團員打算來試一試。

2 (2)

這位印度大廚很有意思,看到我拿起相機立馬拿起一張餅,還擺好姿式看著鏡頭讓我拍=)

2 (3)

番紅花裝潢我蠻喜歡的,雖然有一點小擠,用餐空間分一、二樓,但因為吃到忘情沒上去拍二樓的照片(歹謝)。

2 (4)

由於當天生意非常好,人超多的轉來轉去一直拍到客人的正面,後來只好放棄多拍幾張店裡用餐空間照片的念頭。

40 (7)

來前就有朋友告訴小虎番紅花雖然好吃,但價位上比較高一點,看了MENU覺得還好,不過因為一份的量都不是太多,所以吃上一頓也不能算太便宜,但還是那句話「好吃」最重要,不好吃少一個零也不頂事。

2

這是一開始就端上來的輕薄的烤餅搭配三種不同的配料,服務生說這第一份是不用錢招待的(但我不清楚是多少人才有招待?怎樣的份量),然後追加自然得收費,至於多少我也不知因為我們沒加點。

3

這個薄烤餅我才吃一口就嚇了一跳,因為它非常的輕非常的脆還有一點點若有似無的酥,還帶著相當不錯的餅香非常的好吃,沾醬方向優格並沒我想像討厭的酸嗆味,而這個綠色的泥則有一點扁豆或是毛豆的豆甜,三種醬料有著不同的味覺,一開始就讓人驚豔。

25

香料乳酪薄餅是服務生推薦的。嗯,其實因為番紅花的MENU頗多,加上我們也沒吃過太多印度料理的經驗,所以今天的菜色基本上都是服務生推薦的。

26

這炸乳酪和我一開始想像的完全不一樣,一來口感是外輕酥內鬆,並不像一般我們以為炸乳酪的纏和綿,起司的香味也沒有那麼的重反而香料味比較顯舌,咀嚼的過程再帶一點油炸的香氣,不能說它很好吃,但頗特別的。

40 (5)

烤餅一直是印度菜的主食,不管是單吃還是拿來沾各式各樣的醬料、甚至是咖哩雞等醬,但說真的當天我們叫了一堆餅,不同的名字、不同的口味,最後雖然我也拍了MENU和帳單還是對不太上來,所以接下來就以整體性來論,反正餅就餅(笑)。

8

5

7

6

這些印度不同口感的烤餅我才吃一塊就跟團員們說:「我以前吃的到底是那門子的印度烤餅,我的媽呀,這烤餅也太好吃了吧」,這烤餅的口感一是外邊若有似無的輕酥帶著微微的焦香,二是餅的內層又輕又柔又綿帶點微微的澎鬆,但步起來卻又能帶著討喜得輕咬勁,麵餅的香和甜自然也是好吃的很。

10

這些餅其實單吃就好吃,可吃多了難免會無趣,所以來這也得點幾樣能搭配餅一起沾著吃的主食(如上圖)。

40 (8)

11

這一份是招牌番紅花咖哩。這一碗我只吃了一口(單吃),我他媽的就決定讓它變成我的愛店,不誇張這一口的驚喜程度也許是今天前三名的,即便我無法分辦出它的味道,但味蕾傳達到大腦的訊息卻是:「好吃的亂九十糟」。它的咖哩味和我以前吃過的完全不同,咖哩香像是經過了乳製口柔化過所以帶著輕輕的甜和微微的纏,泯開後夾雜著香料的香和雞肉的甜,還有我分不太出來打那來的鹹香,好吃到有人拿著餅拼命的擦碗底,一點醬汁都不肯錯過。

12

這應該是菠菜乳酪,一開始看到這綠綠、濃濃稠稠的湯汁我不禁皺了皺眉,雖然我不會討厭菠菜但是不免生懼。

13

但這一撈是整塊乳酪又讓我見「酪」心喜,於是嚐了一口,這才發現它沒有太多菠菜惱人的重菜味,然後可能是和乳酪一起煮過的關系,它吃起來特別的纏舌(好像所有的菜都有這個特點,所以我特別的愛),另外我不曉得這道菜是不是也有加了香料,還是前後菜的香料味殘互相影響,總之這菠菜泥就算單吃也很美味,不管是搭餅、搭飯都頗美味,但切記最好加上一小塊鬆軟的乳酪一起入口,多添幾份乳化的絕妙口感。

9

奶油咖哩雞其本上和剛剛番紅花咖哩雞的味道很像,但多了一份奶油的甜,再辣度上也多上幾份,要是撈到一點點堅果的切片還能多出堅果烤出的香味比較適合搭配「飯」類。

16

除了餅外也可以點上一碗番紅花香料飯一起搭配、沾食,有別於烤餅的口感和味覺層次。

14

15

這香料飯真的很香,最少聞起來是如此,但單吃上來香料味又沒聞的到那麼的重,米飯的口感比較鬆散(比起台灣和日本的飯),卻不會覺得乾得礙口,只是單吃多了也沒太多味道,是以還是得搭配各種醬料一起吃方能昇華其美味,再則醬汁的潤滑也能補足飯粒口感的問題。

40 (11)

在飯的選項中也有不少,順便拍下來讓大家參考,下次也許我想吃吃看「青豆葡果香料飯」!

18

飲料方面我們點了印度香料奶茶,一開始我以為是我們比較常接觸的拉茶,但才端上來我就發現不對勁,因為遠遠的我就聞到很濃的「香料」味,喝上一口後那香料味的渾重又比事先想像來的重,甚至帶了一點分不太清楚的「辣嗆」,奶味是有、茶也也有但終究不敵不斷攻城掠地的香料味,以至於幾位女團員大喊吃不消。小虎不敢說它好喝,但卻非常推薦大家喝看看,可以的話點一杯大家嚐嚐味道就好,因為真的很特別。

17

優酪乳方面我們則點了原味和芒果兩種,首先它不像我們外面常喝的那麼的酸那麼的嗆,是我可以接受的優酪乳,加上芒果的酸甜就更順口了,第一次我覺得喜歡優酪乳。

40 (1)

21

北印度馬鈴薯炒白花菜。這也許是我吃過炒菜味道最重的(笑),一如其他料理般放入了一些味道不輕的醬料,但可能是番茄泥柔化了一部份香嗆,讓這份帶點輕酸的料理意外的爽口,加上馬鈴薯也吸去了一部份的醬汁,應該是當天最清爽的一道菜,即便它看起來一點也不清爽(笑)。比較值得推薦的是當中的馬鈴薯吸足了各種味道很有層次,如果你是馬鈴薯的愛好者千萬別錯過,印度不同方式的料理手法。

40 (6)

20

傳統窯烤雞腿。它吃起來仍是滿滿的香料味,之不過其香料之味和剛剛有所不同,也許是經過烤和雞油的催化讓這香料得以釋放,但這香料味卻的快也去的快。雞腿肉方面不像看起來的乾,吃起來還算軟嫩帶點輕咬勁,吃上一兩塊是還OK,再多吃就有一點偏油味重,幸好旁邊搭著一些帶著微苦的生菜可以轉換味覺。

19

一樣是烤雞腿但比之剛剛多了一個層次的辣味,香料也更為渾重了些,過癮是過癮但真的會麻舌(笑)。

40 (9)

本篇共有2485字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

番紅花印度美饌 Saffron Fine Indian Cuisine

番紅花印度美饌 Saffron Fine Indian Cuisine

4.26
台北市士林區天母東路38-6號
02-2871-4842

【小虎吃貨團】【芝山站-天母】番紅花印度料理0則留言

網友留言

店家資訊

番紅花印度美饌 Saffron Fine Indian Cuisine

4.26

> > >

台北市士林區天母東路38-6號
02-2871-4842
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Middle23 照片

Middle23

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 紫米玫瑰健康食尚館 照片

紫米玫瑰健康食尚館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 Le souffle氣息小餐館 照片

Le souffle氣息小餐館

4.50 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 舊事生活 Old & Crazy 照片

舊事生活 Old & Crazy

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹縣
高雄市 EAT吃喝俱樂部 照片

EAT吃喝俱樂部

3.10 (1人評鑑)
區域:高雄市