FB分享 收藏店家 G+

【午茶時光】台北市大安區│PAUL保羅麵包沙龍 (仁愛店) (捷運忠孝敦化站) -- 新款麵包午茶體驗~終於吃到聞名之草莓千層派

桶子葉
[招牌菜]草莓1001頁千層派,馬卡紅,巧克力1001頁千層派
本次滿意度: 3.75
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/12/04 10:10:35
434
1,253
回報歇業/錯誤

17-1拷貝
用餐日期:2013/11/26 (三) 中午12:00

這家 PAUL保羅麵包沙龍 葉子真的在好久~好久~好久以前就有聽過他們家的名聲了,
而其讓葉子聽到的名聲~就是它們家的草莓千層派嘿!葉子總想著等到自己能養活自己,
一定要找一天走進他們的仁愛店,坐在裡頭~享用草莓千層派,光用想的就覺得好幸福!

原本以為這個願望要在很久以後才能達成~沒想到這次透過愛評,達成了葉子的心願~!


據葉子所知~仁愛店是所以分店裡頭最早的一家,就在敦化南路與仁愛路這兒的圓環,
葉子之前還算滿常經過的~每一次都用羨慕的眼神望著裡頭的人,沒想過自己走進去。

2拷貝
一推門進入~先看到的是右手邊放著好多麵包點心的玻璃櫃,正前方就是他們的櫃檯。

4拷貝
5拷貝
3拷貝
櫃子放著好多甜點與麵包,讓葉子真的感覺像站在法國的某甜點店裡頭~眼睛閃不停;

6拷貝
8拷貝
這次體驗的品項也幾乎都在這能看到。葉子好想跑到櫃子的另一頭,每一款都嚐嚐~:P

1拷貝
葉子來時已近11月底~街上已出現不少聖誕樹,他們則是在店內擺了這個大聖誕樹嘿!

7拷貝
葉子這一次進來~才發現裡頭比葉子預想的還小,且大概因為這間是最久分店的關係,
所以裡頭是沒有很新的感覺,不過由牆上的畫與擺飾、裝潢~還是能感受到異國風情。

但大概真的是因為不算大的關係,所以桌與桌之前很近,同時告訴葉子不能肥下企(?)

9拷貝
入座後,服務人員馬上就送上Menu,這次的體驗內容主要是兩款麵包、草莓千層派、
大馬卡紅,與兩款茶品,葉子這次是約了有陣子沒見的小魚,一起來品嚐這貴婦午茶~

10拷貝
兩款麵包葉子在之前就差不多想好了,Menu的部份~主要是選兩款$130以下的飲品。

11拷貝
兩款麵包很快就切好送上桌了~葉子原本以為在店內用會先烤過,摸了才發現是常溫。

12拷貝
且這個麵包籃上桌時~葉子也發現沒有預期看照片以為的大,原本以為是兩個大麵包,
後來才發現~原來自己一開始誤會了,是一個小的、一個大的,是說照片有時真不準"

14拷貝
糖粒葡萄凱密克 (NT$65)

葉子看到這個葡凱密克時的切片有點小失望~因為沒有預期多的葡萄乾,只有一些些,
所以在吃之前氣沒有很看好它。不過在一吃後~發現它還真好吃~!麵包外層有薄糖霜,
上頭還有通常包在比利時鬆餅裡頭~小顆的珍珠糖粒,雖然葡萄乾不多,但甜度足夠;

且這款麵包的口感屬紮實而膨鬆的吐司口感,咬來不費力~讓葉子一口接一口嗑光光。

13拷貝
綜合水果法國 (NT$175)

再來另一款就是非常傳統的歐式麵包了~光用摸的,就能發現比葡萄凱密克硬實很多;

不過看到它的剖面~就讓葉子開心了,因為看的到堅果與果乾,黃色大塊果乾是杏桃,
另外還有較少直接見面的榛果~吃到的是單純不重的酸甜果乾搭配上葉子很有堅果香,
這款是比較需要嚼,一開始吃真的會不太習慣,但後來習慣邊走邊吃光剩而外帶的~:9

15拷貝
法式莓果茶 (NT$130)

飲品的部份~要不是不能加價選別的,不然葉子真的很想嚐他們家的拿鐵與熱巧克力。
這次和小魚選了兩款不同的茶品~都是壺裝的。先看到的這個是葉子選的法式莓果茶。

聞來~莓果的味道很明顯,不過一喝卻發現莓果味比預期的還淡、不重,就是喝香氣。

16拷貝
保羅經典伯爵茶 (NT$130)

另外這個是小魚選的伯爵茶~可以和他們要鮮奶(可谷全脂or低脂),自行添加成奶茶。

葉子也有喝些嚐味道~發現這伯爵茶的茶味也不算很重,小魚是說佛手柑的味道偏淡,
不過可能是葉子對佛手柑的味道比較敏感,所以是覺得茶味不重~但佛手柑味道明顯。

17拷貝
這次體驗的兩個甜點也非常迅速的就上桌了。好在這次坐的位子比較大~才放的下。

18拷貝
拍到一半~服務人員熊熊送上了這次另外招待的鹹派,讓想吃鹹派好久的葉子猴嗨森~!

19拷貝
經典洋蔥烤雞鹹派 (單片NT$199)

先看到的是洋蔥烤雞鹹派。這鹹派葉子覺得比一般看到的還大一些,且也有一定的厚度。

20拷貝
這洋蔥烤雞裡頭的雞肉味道並不重,主要是吃其蛋香與洋蔥組合的甜~想到洋蔥炒蛋(笑)

不同於一般常見的鹹派多是以硬實的麵粉餅皮為底~他們家的鹹派是用較有層次的酥皮,
底層好像還有搭上少許的酒醋,不過搭配著吃味道不明顯~應該只是用來提鹹派的蛋香。

21拷貝
經典洛林鹹派 (單片NT$199)

再來另一個鹹派是包培根的洛林鹹派。因為當時只用聽的~聽服務人員說這款鹹派名時,
葉子把洛林聽成酪梨~還以為是有加入avocado(酪梨),後來聽到說是地名時才知不是。

22拷貝
葉子原本不太期待這款~因為葉子不是很愛培根,不過一吃,發現裡頭包的培根不平凡,
不是那種一般吃到帶明顯肥油的薄片培根~而是有厚實度,吃來較像豬肉火腿味的培根;

23拷貝
豬肉的微鹹與甜味也不算太重,與鹹派的蛋體搭得剛剛好。兩款相較~這款是較夠味的。

24拷貝
草莓千層派 (NT$225)、大馬卡紅 (開心果) (NT$195)

其實這盤甜點在鹹派之前就上桌了~但服務人員說鹹派要趁熱吃,且葉子也想先吃鹹的,
所以這盤甜點在桌上有放了一段時間~原本摸起來冰的大馬卡紅後來也比沒有那麼冰了。

25拷貝
草莓千層派 (NT$225)

先看到的就是葉子超期待的千層派~這個葉子目測應該是4吋左右,對葉子來說不算大,
不過一般人(↑不是一般人?)吃的話~兩個人分一份,當餐後甜點或下午茶應該是差不多。

26拷貝
這個派真的不好切,因為不只上頭有草莓~裡頭也夾了草莓,且內層奶甜醬餡是軟泥狀;

27拷貝
不過切過幾百個甜點(?)的葉子還是成功的把它分切成一半了,可以看到中間的草莓嘿~!
緊而酥實的派皮~搭上中間似卡士達的奶甜綿密醬餡,甜度適中,吃著真的感覺好幸福。

28拷貝
大馬卡紅 (開心果) (NT$195)

接著再來看到的是這個大馬卡紅。可能有很多捧油會對這一般叫的馬卡龍的"紅"字有疑問~
葉子倒是一看到時就馬上理解~因為在法文中,macaron唸起來真的是較像馬卡紅喔~!

而前頭的大字~就是在說明它比正常的馬卡龍還大,大概和一個女生的手掌大小差不多。
這大馬卡紅有三種口味,巧克力、覆盆子,以及開心果,而葉子這次選的是開心果口味。

29拷貝
一吃~葉子馬上體會到這馬卡紅頗高的甜度與開心果獨特滋味,這甜度葉子是還能接受,
不過已經算在快要超過的邊緣~小魚則是一吃就說太甜,後來葉子吃過草莓千層再吃它,
發現它還真的比草莓千層派還要甜,吃久真的會膩"不過口感上是對葉子胃的硬實口感,
所以葉子還是有吃掉一半~但對小魚來說這甜度可能真的太高,吃了幾口後就無法繼續"

17-1拷貝
這次品嚐下來~鹹派和草莓千層派讓葉子最滿意。尤其是那草莓千層派,雖然它不便宜,
但是吃過後,是真的會覺得它有那個價值在的~!麵包也有對葉子的胃,真的好想再回味!



【PAUL保羅麵包沙龍】

地址:台北市大安區仁愛路四段107號
TEL:02-2771-3200
FB:PAUL Taiwan


謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

下午茶,草莓千層派,甜點,鹹派,仁愛圓環,台北市大安區,捷運忠孝敦化站



此文同步發表於:【午茶時光】台北市大安區│PAUL保羅麵包沙龍 (仁愛店) (捷運忠孝敦化站) -- 新款麵包午茶體驗~終於吃到聞名之草莓千層派
本篇共有2702字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

PAUL (仁愛店)

PAUL (仁愛店)

3.86
台北市大安區仁愛路四段107號
02-2771-3200

【午茶時光】台北市大安區│PAUL保羅麵包沙龍 (仁愛店) (捷運忠孝敦化站) -- 新款麵包午茶體驗~終於吃到聞名之草莓千層派0則留言

網友留言

店家資訊

PAUL (仁愛店)

3.86

> > >

台北市大安區仁愛路四段107號
02-2771-3200
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 吻鑽糖 半熟乳酪塔 專門店 照片

吻鑽糖 半熟乳酪塔 專門店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 福久長崎蛋糕 照片

福久長崎蛋糕

3.95 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 八月堂-中和環球店 照片

八月堂-中和環球店

3.65 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Funsiamo 照片

Funsiamo

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市