FB分享 收藏店家 G+

【新竹】草堂KUSA日式炭火串燒

MARS
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/12/05 10:06:32
129
3,292

  新竹草堂KUSA炭火串燒~深夜的美食

kusa001.JPG

近期看網路上與ptt上,嚐鮮的、愛美食的食客們都一一先後來拜訪,這家於五月份才剛開幕的日式炭火串燒食堂「草堂KUSA」,當然身為鄉民跟吃喝玩樂一族的,也一定要跟鄉民一起進來看熱鬧的( \(≧▽≦)/誤),當然也要找時間來吃看看走走看,而因為有認識日本友人,所以也想帶日本朋友來品嚐看看台式的日本風味食堂是否有不一樣的體驗與風格呢?
kusa002.JPG

踏著月光的,伴隨夜裡新竹的風來到了~「草堂」店面的外觀日式簡樸的風格裝潢,日風食堂外懸掛的招牌橫旗,搭配著草堂燈籠的微光,帶領食客們在深夜裡也有一盞屬於美食的明燈。

kusa003.JPG

入口處也用心思搭配著不同風格的日式平安小物,門口上掛著「夏至」季節的牌子,讓食客知道近期的季節。

kusa004.JPG

另外入口處擺放黑松白鹿樽酒,傳統的日本清酒包裝,也就是俗稱的「草包」,讓食堂整體日本風格更完整而立體鮮明。

kusa005.JPG

一入草堂,整體室內裝潢映入眼簾的印象,日式風格的空間,吧台、桌台、清酒、壁畫、親切的接待,很輕鬆很自在。

也許是平日前來的關係,三三倆倆的食客們,反而讓草堂少了一份喧鬧,但多了一份屬於夜的寫意。

kusa006.JPG

充滿日風浮世繪的壁畫,出自老闆的巧手,老闆除了能製作美食外還能彩繪,也很自豪滿意的說^^

另外此浮世繪仍未完工,近期老闆說還要補上海浪跟其他,之後若有機會再訪時,再來看看更完整的畫作。

kusa007.JPG

屬於節氣的掛牌,本來在想為什麼少了一塊,後來才發現屬於「夏至」的掛牌,原來已經懸掛在入門口處,細心的提醒食客們,在推門而入前就可以知道現在是什麼時節,當然對應不同時節料理就會有所不同。

kusa008.JPG

烤檯也相當的環保清潔,加裝排風扇跟隔間,讓燒烤的氣味不再充滿室內,但覺得就少了一點看日劇裡燒烤店裡要紅紅火火特色 (≧▽≦)

kusa009.JPG

吧台的陳設,清酒等擺設就很日風,吧台前適合單人或倆倆小酌一番的小空間,喝了點酒、吃了點菜,很輕鬆的坐著,談天或獨自品嚐著都是一種自在。

kusa010.JPG

看板特色,老闆把今日推薦的菜單一一書寫在黑板上讓食客們能一覽今日推薦,還十分巧有趣的劃上鯉魚旗很日本節日的感受,下次七夕來臨,老闆可能就要畫竹子跟月亮了(≧▽≦)
今日的推薦菜單,跟我們無緣,因為朋友一進來就很快樂的在點單,開心的點。

kusa011.JPG

由室內往外的景色,室內的燈籠,室外的掛旗,交錯著夜裡的寧靜和空間。

kusa012.JPG

草堂KUSA的菜單,採防水不易毀損的材質印刷。

kusa013.JPG

滿滿的三大頁,從前菜、主食、牛肉、燒烤、蔬菜、海味、鍋物到飲品,酒類價位等,都標註的相當詳細

而菜色名也有註記著日文,也讓同行的日本友人能很簡單的看的懂。kusa014.jpg

如果有機會前來的朋友,可能先跟老闆聊聊怎樣搭配菜單、人數幾位、推薦的菜色、限定的美食這樣搭配也許會不錯。
或是你想開心的點,自由開心的點選也是很nice的。
因為今天友人比較早到,所以已經有用過一些餐點了,而有些限定的菜色蕃茄乳酪牛肉捲,就販售完畢了,所以如果有機會拜訪餐點店家的朋友,限定的菜色一定要先點呀!

kusa015.JPG

香蔥蘋果松阪豬」

今日食料中大家最中意的料理,烘烤適中的豬肉,配上簡單的佐料與蘋果條青蔥的搭配,肉質的口感、蘋果的甜、青蔥的香,口感層次相當分明。

順帶一提的是旁邊可以擠的不是檸檬而是金桔,還跟日本友人在研究金桔老半天,金桔酸甜的滋味滴灑在松阪豬上配合起來的味道反而又更顯肉質鮮甜。

「明太子烤飯糰」

應該是隱藏版的烤飯糰料理,因為朋友先到,所以先點了老闆特別推薦的飯糰口味。

烤過的飯糰加上內藏鹹鹹甜甜口感的明太子,搭配海苔,一口咬下滿足的口感跟味道,還蠻特別的。

kusa016.JPG

「黃金貝柱炙燒」

炙燒過後的貝柱加上明太子,反而是很有分明主客味道的料理,貝柱咬嚼的口感很明顯加上一點明太子跟醬料與檸檬的點綴,反而覺得有趣。

kusa017.JPG

「日本沖繩啤酒」台湾で沖縄オリオンビール♪うまー!

唯一料理上的酒中嬌客,來自日本沖繩的啤酒,日本友人說目前就他來說新竹現在只有這邊跟其他一個地點有(才來台灣沒多呀(≧▽≦)) ,所以要小酌一下就給他喝下去了

看的我們好羨慕,下次有機會再來草堂,就一定要找交通工具搭過來。才能大口吃肉大口喝酒呀!

(開車不喝酒,喝酒不開車 >< )

kusa018.JPG

「山藥海膽燒」

有趣的日式料理,把海膽放在山藥上微烤後,呈現金黃海膽,下面山藥雪白的肌里,反而讓人在視覺上感覺有趣,而甫一上桌,反而以為是干貝料理,結果一口咬下才發現原來是山藥打著海膽的外皮在偽裝,脆脆的山藥加上海膽一點烤過的味道,反而吃起來真的有點有趣。

kusa020.JPG

「鹽烤柳葉魚」

柳葉魚,一直是很喜歡的料理,而現烤過後的柳葉魚,酥脆的外皮口感跟內部充滿咬勁的魚蛋,這樣的滋味。

在我們很歡樂的點來點去的菜單料理過程中一定要點。

kusa019.JPG

「鹽烤鮮蝦」

現烤的好看跟好吃金黃酥脆的烤蝦料理,也是不用多說必點的料理之一。

kusa021.JPG

「鮪魚肚蓋飯」

鮮嫩的鮪魚搭配醬料米飯點綴的青蔥海苔,一口便能吃到這樣滿足跟豐富的滋味。

屬於主食類的料理,蓋飯料理,吃下滿滿一碗這豐盛的料理,如果一個人吃一碗應該就會飽了,所以在我們吃吃喝喝點來點去的過程,其實都不想去點,但也許是很餓的日本友人居然要點這一碗看來就很澎拜的料理@@,真是嚇死人了,看用料滿滿、飯粒滿滿就知道了,不過後來還是大家分食了。

kusa022.JPG

本篇共有843字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

草堂炭火串燒

草堂炭火串燒

4.28
新竹市北區北大路40巷302號
-

【新竹】草堂KUSA日式炭火串燒0則留言

網友留言

店家資訊

草堂炭火串燒

4.28

> > >

新竹市北區北大路40巷302號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 福狸燒鳥 照片

福狸燒鳥

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 精一杯串Seiippai燒豬排咖哩飯 照片

精一杯串Seiippai燒豬排咖哩飯

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 JB 極品居酒屋 照片

JB 極品居酒屋

4.12 (5人評鑑)
區域:台北市
新竹市 1988串燒 照片

1988串燒

3.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台北市 BJ BAR 照片

BJ BAR

4.12 (7人評鑑)
區域:台北市