FB分享 收藏店家 G+

中山北路食記~夏慕尼鐵板燒慶祝母親節

peggy
[招牌菜]白蘭地鴨胸,香蒜牛小排,凱薩琳牛排,海鮮清湯,干貝,牛肝菌菇濃湯,法式小羊排,象蛂蚌海鮮湯,蘋果松阪豬,?深海圓鱈,法式海鮮盤,龍鱈魚,?奇異果汁,松露百菇沙拉,白蘭地鴨胸 櫻花蝦炒飯 南法燉蔬牛肋眼
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/06 00:48:46
18
1,832



2013母親節,請阿爸阿母吃夏慕尼,每年母親節跟父親節都要找家餐廳讓兩位老大吃一下好料!去年父親節是西堤,今年就是夏慕尼啦!該不會下一次就王品吧!~(笑)。不愧是台塑集團,服務與裝潢真的都算不錯,雖然不算是屬於超級豪華,但燈光美氣氛佳也算是很不錯的餐敘地點。



因為訂不到中午的位置,我已經提早快一個月還是沒辦法,只好訂晚上八點。中午便與朋友們相約吃飯,結果好巧,居然也是鐵板燒,我笑說這一天是鐵板燒日,夏慕尼鐵板燒偏西餐創意料理形式,中午在中和御上鐵板燒就是一般我們常吃的鐵板燒。

御上鐵板燒主廚年輕時在紅花鐵板燒,後來自己出來開業,吃飯時間幾乎客滿,白飯、湯與飲料可無限取用,很愛跟客人聊天的主廚一直用台語跟我聊天,還說我怎麼不點海陸套餐,只點雞排,ㄣ...因為我不吃海鮮嘛!雖然我的台語會的也只有那幾句,聽不太懂太流利的台語,但聽主廚講話還真是風趣。

我喜歡御上,雖然主廚不太用醬料去調味,但是蒜與辣椒一在鐵板上爆香,主菜只要用點鹽就夠好吃了!而且肉質鮮嫩,身邊的朋友說海鮮也很好吃!值得推薦,聽說店家要搬遷了,所以我也不知道之後會遷去哪?有機會一定要再去捧場!




因為有客人提早吃完先離開,所以本來要八點,七點半就可以進去了,真開心,因為吃完就會到飲料甜點席,所以我們也就有了位置。

燈光美氣氛佳,因為光線很不錯,所以拍主廚們也不會太晃動,很好拍呢!因為我不太用閃光燈拍食物,覺得食物用了閃光都變調了。











帥氣的背影,最近因為美味的想念,覺得看男人做料理真是太好看了,雖然我不知道正面是怎麼樣,無所謂,氣是有出來就可以了。





但我們這桌的主廚是女的,雖然從外型看以為她是男的,要不是她講話的聲音,我想我會一直以為她是男的,而且餐廳的服務態度真的很好,不管是服務生還是主廚都笑臉迎人,只是我們的服務生雖然是個男的,卻像個女的,真是對比啊!XD




準備要開始,其實很興奮呢!很喜歡紀錄吃飯過程,一整個很high~
先來杯無酒精香檳,可以無限續。


00408.jpg







首先是開胃菜,芒果晶球水果沙沙+鮮蝦鳳梨乳酪
芒果晶球好吃,咬破之後像芒果凍一樣在嘴裡爆開,清爽酸甜,果然很開胃。因為不吃蝦,所以我吃鳳梨乳酪,很像是水果沙拉,也不錯!








開胃菜後是湯品,身邊兩個點象跋海鮮湯,我點的是松露洋蔥湯,洋蔥是熬煮過的洋蔥絲放入杯子再倒入濃湯,搭配著有松露的麵包一起吃,那松露味,真的很瓦斯,但其實我很喜歡,只是,麵包,既不是脆口的,也不是軟Q的,是說也只能沾濕了吃才不會覺得那麵包口感怪怪的。



象跋海鮮,湯都是現場用倒的,看起來挺新鮮熱燙的。









麵包,提供帕馬森起司與雜糧麵包球,帕瑪森好吃,呵呵!很香又軟Q,還可以抹奶油吃,而且這個是可以續的,所以如果食量大一點的人可以再點來吃。







吃完麵包,我有點飽了,哇哈~但吃點水果也好,點了蔓越莓鮮果沙拉!蔓越莓真的偏酸,所以一淋上去,其實很清爽,又開了點胃。






阿爸點陽光水果沙拉,阿母點松露百菇沙拉,這兩款沙拉都有熟食部分,是用鐵板做的,所以主廚很早就要開始忙碌。











我的蘋果松阪豬套餐,一隻豬只有兩塊,的確很好吃,肉質鮮Q,這個是沾玫瑰鹽的清蒸松阪豬肉,清爽滋味,玫瑰鹽真的很特別,說不上哪裡,但就沾旁邊一般的鹽跟沾特別送上的玫瑰鹽,味道就有落差。酷





主廚一次要招待很多人,所以就分批把主菜慢慢上,因為是套餐嘛!我的是一豬三吃,所以又送上醬燒松阪豬,這個醬燒是重口味呢!不過第一次吃到那麼多豬肉,加上前面有點飽了,後面簡直是龜速吃。







其實第二個上的是乾煎松阪豬,煎至有點焦色,與切條蘋果一起入口,蘋果的新鮮清爽,讓嘴巴頓時清爽了起來。但,我忘記拍了ㄝ!哈哈哈...還剩兩條,後面霧掉的那兩條...






老弟吃的是白蘭地鴨胸,這個光看廚師表演就很精彩了...XD!白蘭地酒香飄過來真的很香濃呢!廚師還另外做了紅酒醬,可以沾著吃。













老哥點的是普羅旺斯海鮮雞排雙拼,那個雞排還夾著蔬菜,淋上些青醬,看起來真好吃,可是因為我不吃海鮮所以就沒點了,另外套餐還有干貝跟蝦。











00480.jpg










阿爸阿母點的是凱薩琳牛排,聽說是人氣。據說這是菲力,煎至三到五分熟,淋上紅酒醬汁是最好吃,但阿母是七分熟,要我希望是全熟,所以我很少吃牛排就是這樣,熟了說會太老,不熟又會見血,=="
但我相信它很好吃。


00470.jpg






再來是櫻花蝦炒飯,因為我不能吃,所以也忘了要拍,想到時阿母已經吃剩一點,說實在,送給我吃的蛋炒飯實在很不好吃,大概是忘記放鹽了。加上我超飽,飯實在有點吃不下。







最後就是甜點飲料區,我點的是布朗尼,其他人都點覆盆子冰心濃漿,不知道為什麼,我覺得甜點飲料區有點跟主菜區不搭嘎,有點普通了點,哈哈!空間小...也有可能太飽,總覺得甜點跟飲料已經吃不太下,我不是吃完整餐想吃甜點的人,所以我快反胃了!XD



00491.jpg






00498.jpg









去之前就有說是為了慶祝母親節,雖然去的時間是五月底,但服務人員還是很貼心為我們一家人拍照喔!這裡的光多詭異,每個人拍起來都有頂光的感覺。

我覺得只有這一區真的感覺怪怪的....XD




以980+一成服務費來說,服務、裝潢與食物都算不錯!反正家庭聚餐,就是帶阿爸阿母來吃頓好的
平常他們服務別人,特別的日子就讓別人來服務他們囉!^^




此文同步發表於:中山北路食記~夏慕尼鐵板燒慶祝母親節
本篇共有2157字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

夏慕尼新香榭鐵板燒 (中山北店)

夏慕尼新香榭鐵板燒 (中山北店)

4.36
台北市中山區中山北路二段44號B1
02-2571-9608

中山北路食記~夏慕尼鐵板燒慶祝母親節0則留言

網友留言

店家資訊

夏慕尼新香榭鐵板燒 (中山北店)

4.36

> > >

台北市中山區中山北路二段44號B1
02-2571-9608
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 祐福牛排館(新店) 照片

祐福牛排館(新店)

4.95 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹市 登野精緻鐵板料理 照片

登野精緻鐵板料理

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 寶山創意鐵板燒 照片

寶山創意鐵板燒

3.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
高雄市 銀河碼頭西餐牛排(仁雄店) 照片

銀河碼頭西餐牛排(仁雄店)

3.15 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 京享平價鐵板燒 照片

京享平價鐵板燒

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市