FB分享 收藏店家 G+

2013花蓮生日小旅行~時光二手書店緩緩流動的書香時光

peggy
本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00
2013/12/06 01:07:18
18
1,519

 

早在八月就開始找花蓮想去的地方,時光書店就是其中一個點!我超喜歡那個質樸的日式小木屋,那門推開還有種喀喀的FU,彷彿可以聞到一股復古懷舊的氣息迴盪在這屋子裡。


花蓮市日式老建築裡的時光二手書店,昏黃微醺的燈光裡,擺滿了各式各樣的二手書籍、二手雜貨,質樸的色調與擺設裡讓時光緩慢的流動著,這裡歡迎全台各地的朋友捐出您的二手書,締造一個美好的閱讀環境,坐下來享受閱讀的美好與無線上網者請點上一杯低消飲料喔!


有沒有人像我一樣總是提早半年想小旅行要去哪?或是一兩年前想好要出國去哪?哈哈!我向來就不是即時決定就出發的人,不喜歡打亂自己行事曆上的步調,因為人笨總是要事先訂好目標再慢慢看別人的旅行資料,在某些特定的景點裡走出沒有計畫的旅程。


繼早上七星潭與早午餐後,我們睡了三四個小時後醒來,前往同學在花蓮的朋友婆家開的民宿-拾穗精品民宿,其實走得就是小小精品旅館風格,帶點華麗卻有現代俐落的感覺。







有需要的人可以上網看看,因為是全新的房子,所以特別的乾淨新穎!
花蓮拾穗精品民宿
http://www.bnbhl.net/gleaner/






離開了新城鄉,我們直奔花蓮市區,時光書店就位於那間很有名的炸彈蔥油餅附近,所以店家嚴禁蔥油餅進入,大家請勿觸犯天條,不,是門規!








進去前先遠遠的拍了下全景,在市區的小角落裡,獨樹一格!感覺像要衝進去尋寶一樣,真是開心莫名呢!走進時光的流裡,隨著那一縷一縷的舊氣息飄著走著,忘記了這屋子外的一切!













進去後有一台老舊的桌子,完全就是復古風,想把時光二手書店搬進家裡啊!架上的那些書都是封面破損或脫落,所以用花布做了新的書封面,但是肯定都要自己動手做,不然找書就麻煩了,因為不知道哪個是哪個?!哈












在這裡工作的人不知道是不是真的很幸福,我想是很幸福,但長期下來是不是我們也無從得知,因為人類總是看著別人的喊羨慕,所以我超不喜歡做這種事情,我只想看著自己說:我現在的生活很棒!XD








門口窗戶這一區有絕版品區,中間一區是來自全台的二手書籍區,小桌子這區後面是二手CD區















走進最裡頭的小房間,是很棒的閱讀區,有窗戶透進的自然光線,也有昏黃微醺的燈光區,那已經斑駁殘破不堪的椅子讓人彷彿走入了遙遠的歲月裡。















在二手書店裡參觀免費,但若是要閱讀二手書請記得點上一杯飲料喔!這也是能幫助這麼有心的書店永續經營的方式之一。牆上貼滿了來自各地的二手書友,很可愛的大家!













從小房間望出去,一櫃又一櫃的書,真是讓人興奮,唉唷唉唷~~~~我也可以有一間書店嗎?XD









很想在找一天在這裡放空坐上一天,我想,這裡會等我,會敞開大門歡迎我的再度來訪吧!我愛上這裡了....




離去之前一定要來當個偽文青一下,人生嘛!結果意外發現這一區是電影小說區,我愛的暮光之城在這裡呢!我就很愛神鬼殭屍的片子,但我不看鬼片!謝謝(電風扇為何要一直吹我的外套,一直澎起來)


文藝在我心。











因為打工的關係,所以原本要放空到禮拜一,我卻臨時決定提早離開,要開始嘗試新的挑戰,我希望的人生是可以多嘗試,多充實自己,於是做了一點點改變...總之...就是這樣...

離開前先去吃晚餐,不好意思只點三顆公正包子的小籠包,因為同學吃素,但沒想到五顆下肚,我飽到爆炸,系滴!一般正常人三顆就差不多了吧!加上我又想喝酸辣湯...太懷念公正包子了!!!!上火車前一直在月台走來走去,不得不說年紀大了需要多走動才能消化...哈哈













此文同步發表於:2013花蓮生日小旅行~時光二手書店緩緩流動的書香時光
本篇共有1380字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

時光二手書店

時光二手書店

4.38
花蓮縣花蓮市建國路8號
03-835-8312

2013花蓮生日小旅行~時光二手書店緩緩流動的書香時光0則留言

網友留言

店家資訊

時光二手書店

4.38

> >

花蓮縣花蓮市建國路8號
03-835-8312
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 蔦屋書店 照片

蔦屋書店

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tsutaya Bookstore蔦屋書店 (信義店) 照片

Tsutaya Bookstore蔦屋書店 (信義店)

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 埔心鄉立圖書館 照片

埔心鄉立圖書館

4.50 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台中市 午後書房 照片

午後書房

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 小房子書鋪 照片

小房子書鋪

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市