FB分享 收藏店家 G+

【日式料理】台北市大安區│和魚酒菜 (捷運信義安和站) -- 東京惠比寿うどん 新登場

桶子葉
本次滿意度: 3.40
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.00
2013/12/06 12:57:10
434
2,391
回報歇業/錯誤

16拷貝-1
用餐日期:2013/11/16 中午12:00

葉子這次熊熊收到 ゆで太郎 Yudetarou 蕎麥麵 老闆的邀約~不過不是要再去第二次,

而是這一家同樣是日式料理~但風格有點不鈦同的 和魚酒菜。葉子之前看格友食記時~
就對他們家的料理頗有興趣,所以這次突然得收到邀約真的又驚又喜~滿足葉子的食願!


0拷貝
和魚酒菜是在敦化南路二段的巷弄裡頭,應該算較近信義路,不過捷運信義線要月底才開通~
所以這地點對當時來說其實不算很方便,不過台北現在有Youbike,所以其實捷運沒到的點,
有Youbike在附近的話也不會很難到了~一到時發現這和魚酒菜無大招牌,很有居酒屋氣氛。


1拷貝
店內的裝潢也走非常和式的風格~除了方桌外,靠外的地方還有特別設置了沙發椅的座位呢。

2拷貝
店內牆上與櫃架上都有放置一小很有日本氣息的小物,還有寫著葉子看不懂的日文海報。

3拷貝
這個是他們原本的Menu,另外還有一張更大張的串燒類料理,不過葉子這次來是因為有新品~

4拷貝
將將將將~!就是這個和魚酒菜新引近的副牌:東京惠比寿うどん。附圖片更吸引人呢。

而這次葉子和珍珍一同來,葉子帶大樹(葉哥),珍珍帶一人~四個人能分享較多種料理。
而這次的餐點部份~完全是老闆出餐的,所以我們就是乖乖的等著菜上桌~然後開動摟(?)

5拷貝
沙拉、前菜

若是點新登場的東京惠比寿うどん,+$40 有飲料,+$90 有前菜、飲料、沙拉。

這天出現的是沙拉與前菜~沙拉的部份普普不多說;前菜有三樣,味道都還不錯,
前頭的洋蔥炒香菇~與最後頭的蛋炒筍絲讓葉子想到小時候吃到葉媽煮的菜呢(笑)


6拷貝
糯米椒

這道是葉子以前沒吃過的糯米椒~搭配上蛋與菇類拌抄。糯米椒就真的有點像青椒的味道,
不過又沒有青椒的味道那麼強烈~就是種微微的椒甜味,還能吃到明顯開胃的小辣椒味道。


7拷貝
鹹蛋苦瓜

他們家的鹹蛋苦瓜不只有鹹蛋與苦瓜~還加入嫩豆腐去炒。嫩豆腐馬上就得葉子的心,
而苦瓜的部份~葉子是覺得沒有太明顯的苦味,不過這道的口感比葉子預期的偏水些,
想想可能是因為加入豆腐的關係,不像之前吃過的鹹蛋苦瓜的蛋泥口感,也較不鹹重。


8拷貝
招牌冷うどん + 照燒雞野菇mini丼 (NT$270)

接著來看的就是這次的新品摟~這次新品有很多款是冷麵再加上一碗mini丼,就是飯食,
這種餐點真的算貼心~能一次滿足想吃飯、又想吃麵的願望,而且份量上也真的很足夠。

先出現的就是葉子一開始最想吃的照燒雞野菇mini丼,搭配的是放在竹簍上的冷烏龍麵。


9拷貝
照燒雞野菇mini丼


會叫mini丼~就是份量上比較mini一些!不過裡頭還是頗有料,有約四塊的照燒雞腿肉,
還有茄子、香菇當配菜。雞腿肉嫩實~搭配上鹹甜照燒味非常多葉子的心,很愛這味~!

不過不知道為什麼~這碗底下的飯有點太溼軟,下頭看到的另一碗薑燒肉mini丼就不會"


12拷貝
冷うどん就是冷麵的意思~不過不同於之前吃過的蕎麥麵條,這個是比較粗像烏龍麵麵條,
沾著一旁附的日式醬油~麵條有Q彈度,鹹甜很涮嘴。葉子前陣子發現好喜歡日式醬油味!


10拷貝
招牌冷うどん + 薑燒豬mini丼 (NT$250)

再來看到的就是薑燒豬mini丼搭配上相同的冷麵。不同點在於海苔絲已出現在麵上(不是重點)

11拷貝
薑燒豬mini丼

因為上頭吃到那碗照燒雞mini丼的飯有點過溼軟,所以葉子很怕這碗會不會也是這樣,一看~
發現這碗的飯明顯比較分明,吃了也的確真的沒有過溼軟的問題,搭配上薑燒醬甜味好好粗~!
讓平常不太吃白飯的葉子配著醬就快把這碗吃光~!且上頭的豬肉片口感也頗嫩的~不會柴老。


15拷貝
惠比壽溫玉豆皮うどん (小/NT$100、大/NT$120)

再來看到湯麵的部份摟~這個應該算是最基本、原味的新品款項,名字就有惠比壽三字。

16拷貝
一吃~發現這款的湯底就是日式醬油的鹹甜味,搭配上兩片豆皮,還有一顆滑嫩的溫泉蛋。
葉子一吃豆皮~發現有明顯甜味,就很像豆皮壽司的那種豆皮甜,配這湯麵還滿奇妙的~!


14拷貝
廣島牡蠣唐揚 (4粒/NT$260)

除了主食類外~還有吃到幾款小品料理。葉子以前沒吃過炸牡蠣,第一次就在這獻出摟(?)

這炸牡蠣不算很大顆~外皮裹著薄厚度適中的麵衣,擠上少許檸檬味提鮮,再搭配沾醬吃,
真的和一般直接吃牡蠣的感覺很不同,海鮮的味道並沒有那麼重,而多了唐揚炸物涮嘴味~


13拷貝
印度風咖哩雞うどん (NT$180)

繼續接著看這次新登場的惠比壽うどん料理。這個咖哩雞也是讓葉子一開始很有興趣的一道呢~

雖然說名字是叫印度風~不過葉子覺得這咖啡湯頭喝來也沒有到太像印度的濃重咖哩味與口感,
還是很有日式咖哩的滋味,可能是加了洋蔥的關係~而裡頭的雞肉是裹皮炸過的,約四塊左右,
雖然是泡在湯裡,但是裹皮卻不會變得太溼軟而礙口,只是葉子自己是比較喜歡沒麵衣的啦~:P


18拷貝
韓風咖哩鍋燒海鮮うどん (NT$180)

接著還有這款讓大樹一開始就有興趣的~因為這款是用韓式的湯底,上頭再加上起司呢!

17拷貝
上頭的起司量並沒有預期的多,大概就是一片起司的量,而一旁還有出現兩隻蝦子與不少蛤蜊~

19拷貝
起司造成的牽絲貌仍然很誘人~而起司的微奶鹹味搭配上韓式的微辣湯底真的很特別,
第一口吃是覺得很奇秒的味道~因為以前都沒有吃過,但接著吃會發現愈來愈順口呢。


20拷貝 
香烤綜合壽司捲 (NT$280)

最後還有這一道烤物~送上來也很吸睛,是用邊邊烤過的飯為底,上頭搭配上不同的海鮮。

21拷貝
葉子吃了其中兩塊~第一次吃到這烤過、吃來微脆的飯搭配上些生魚塊很對葉子的味,
不過吃到中間時~就發現味道有點不夠,感覺可以再淋上一些醬料,吃來會更夠味些。


16拷貝-1
葉子這陣子吃到比較多日式冷麵或是烏龍麵類~才發現自己還滿愛這種鹹甜的日式醬汁!好涮嘴!

而這次除了吃到好吃的冷麵外~也覺得他們家mini丼飯味道很不錯,另外還第一次吃到炸牡蠣,
還有以前從來沒吃過的特別料理~看到每道都覺得很新鮮,有機會的話會想再試試其它料理摟!



【和魚酒菜】

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷55號
TEL:02-2708-9758
FB:和魚酒菜

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

日式麵食,台北市大安區,捷運信義安和站,日式料理,冷麵



此文同步發表於:【日式料理】台北市大安區│和魚酒菜 (捷運信義安和站) -- 東京惠比寿うどん 新登場
本篇共有2436字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

和魚酒菜

和魚酒菜

3.83
台北市大安區敦化南路二段八十一巷五十五號
02-2708-9758

【日式料理】台北市大安區│和魚酒菜 (捷運信義安和站) -- 東京惠比寿うどん 新登場0則留言

網友留言

店家資訊

和魚酒菜

3.83

> > >

台北市大安區敦化南路二段八十一巷五十五號
02-2708-9758
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店) 照片

爭鮮迴轉壽司(新竹愛買店)

3.05 (1人評鑑)
區域:新竹市
桃園市 季藝日本料理 照片

季藝日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 食勝丼屋 燒肉丼 照片

食勝丼屋 燒肉丼

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 就賞食堂 照片

就賞食堂

3.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 麵 Sato 照片

麵 Sato

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市