FB分享 收藏店家 G+

【義式餐廳】cb貝比諾小館--東區義式新面孔。

juyu
juyu 2013/11/20 造訪貝比諾小館
平均消費:[白天]350元/人[晚上]400元/人
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/12/08 23:44:17
4
2,484
回報歇業/錯誤

http://juyuyang.pixnet.net/blog/post/25420108

台北東區是眾所皆知的美食一級戰區,這塊兵家必爭之地又悄悄加入了新面孔--cb貝比諾小館。juyu在餐廳的選擇上非常注重交通便利性,貝比諾小館無疑地符合這個要求,搭乘捷運藍線於國父紀念館站下車,2號出口外直走至勝博殿對面,便可以看到cb諾大的黑底招牌,橘色紅色的英文字在夜裡閃閃發光。

 BPB065919.JPG  

貝比諾小館

地址:台北市復興南路290巷26號1F

電話:(02)2741-8466

營業時間:平日10:00-22:00:例假日9:00-22:00

官網:http://www.cafebambino.com.tw/

 

這次受到貝比諾小館的熱情邀約,juyu和部落客小安一同造訪,cb的黑底招牌一度讓juyu以為自己來到Lounge Bar。推開門,室內燈光有些昏黃,讓甫下班的我們瞬間感到放鬆,映入眼簾的是貝比諾嶄新的吧台,這裡確實有提供一些啤酒,非常適合三兩好友的閒聊小聚。後方是juyu喜歡的半開放式廚房,不但能和廚師來上一點交流和互動,擦得光亮的玻璃和內場,也讓大夥兒一同來監督貝比諾的清潔衛生。

BPB065918.JPG  

天花板是挑高空間,沿著有點窄的階梯上樓,配上下垂的吊燈頗有氣氛。

BPB065925.JPG   

由於這次人數較多,貝比諾小館貼心地幫我們準備了這個樓梯邊的座位,約能容納6個人,隔著一小段空橋,彷彿獨立出來的包廂,和其他用餐者的空間分開,也不怕互相被打擾。

BPB065915.JPG

BPB065916.JPG    

juyu頗喜歡貝比諾2樓的用餐空間和裝潢,環境舒適,原木色的基底、柔和的燈光,還有帶點南法風情的櫥櫃和擺設,頗有一點外國人「家」的味道。店內座位其實不算多,較能保有服務和用餐的品質。

BPB065917.JPG

BPB065928.JPG

貝比諾小館結合了美式和義式的餐點,除了全天候的早午餐,也有義大利麵、燉飯和排餐,各種選擇和價位都有,菜色十分豐富。首先上桌的是開胃拼盤,全部都是美式炸物,有薯塊、馬茲瑞拉起司條和非常特別的炸墨西哥辣椒,附上番茄醬和蜂蜜芥末。薯塊雖然還算好吃但沒有特色,就是很普羅大眾的一道點心,與後來點的巧達起司脆薯相較之下遜得多。馬茲瑞拉起司條金黃酥香,比一般的起司條SIZE再長些,同行的友人J為了測試起司牽絲能夠拉得多長,死命伸長了手臂,有圖有真相,看樣子這個起司條還真有兩把刷子。炸墨西哥辣椒juyu是第一次吃到,而且意外地好吃,酥脆的麵衣裹著綠色的墨西哥辣椒,你以為只有這樣?不!辣椒裡居然還包了起司漿,厲害了吧!口中同時瀰漫墨西哥辣椒的香氣混合起司的濃郁,更重要的是不會太辣,不嗜辣的人也可以放心地嚐試看看。

BPB065931.JPG

BPB065944.JPG  

同樣是開胃菜的巧達起司脆薯是店內的招牌點心,雖然看起來非常不起眼,但一不小心就會一口接一口。店家表示,脆薯的最大特色是放涼以後依舊酥脆可口,為此,我們特意留下半盤等到涼了以後才享用,事實證明脆薯沒有辜負店內招牌的美名,依舊非常酥脆,咬下還聽得到卡滋聲不誇張。不同於常見的液態起司醬,脆薯附的沾醬是偏固態的巧達起司醬,為的是不讓風味濃厚的巧達起司醬喧賓奪主,搶走脆薯的特色和口感,固態的醬汁確實扮演了很好的綠葉角色,讓脆薯的風味更為突出。

BPB065934.JPG   

接下來主餐上桌,首先是義式陳醋奶油蟹肉燉飯,大夥兒對著這盤飯品頭論足了一番,真是頭一次吃到這樣口味的燉飯。以義式陳醋為基底,拌炒多種切丁的菇蕈類、蟹管肉,最特別是還加了黏黏的秋葵。陳醋的風味明顯,酸酸地十分爽口,不會像傳統白醬吃來那麼易膩,燉飯的米粒也煮得恰到好處,是道地的外軟內硬,搭配菇蕈的獨特香氣和少許秋葵的黏稠感,是一道創意滿分的料理,吃起來令人十分驚艷,份量也非常有誠意,美中不足的是蟹肉真的太少嘍!

BPB065947.JPG   

伍斯特燒牛義大利麵,光看名字還真看不出個所以然,伍斯特是英國一種酸酸辣辣的家常調味醬,又稱英國黑醋,它的酸與辣與TABASCO嚐起來不太一樣,個人覺得較偏向東方的調味。不知道是否怕這道義大利麵會不小心「遭經」變成台式炒麵,麵條的醬汁刻意收得很乾,一滴醬都不留。麵條跟燉飯一樣硬度度適中,不會像一般餐廳為了迎合台灣人口味而將義大利麵條煮得稍微軟爛,配上來自日本的和牛燒肉片,三兩下就被掃光了。

BPB065955.JPG   

接著是貝比諾三味炭烤牛小排,原本以為分食會有點困難的牛小排,上桌後大夥兒眼睛一亮,已分割好疊成塔狀的粉紅色牛肉,搭配上五顏六色的烤蔬菜,顏色好不繽紛。五分的熟度讓牛排口感十分軟嫩卻又不見血水,盤中有玫瑰鹽、芥末籽和黑橄欖三種沾醬,可以隨個人喜好任意沾取,三種醬味道表現都很不錯,反讓牛肉的鮮甜又更上一層,整盤肉吃完都不覺得膩,只不過單點NT690的價錢稍嫌不太可愛。

 BPB065964.JPG   

除了義大利菜和排餐,貝比諾也有全天候的早午餐,我們選擇了波菜歐姆蛋燻鮭魚蛋捲來嚐鮮。金黃色的半熟蛋捲切開,香滑的蛋汁裡裹著滿滿的洋蔥、波菜以及燻鮭魚片,吃得出食材新鮮。配菜部分也很用心,水煮花椰菜搭上費心炒過的奶油蘑菇碎,烤番茄也灑了增添風味的蒜末,再附上炒薯塊和兩片麵包,份量十足。

BPB065983.JPG   

喜歡下午茶的朋友千萬不要錯過這裡的甜食,小安點了焦糖核桃香蕉鬆餅,這個超級無敵的組合讓我們光看菜名就夠期待的了。出乎意料的是,焦糖是將糖水塗在香蕉切片上,再用火燒成香氣四溢的金黃色焦糖,配上同樣香脆的核桃,簡直絕配耶!鬆餅也烤得外酥內軟,有一股甜甜的奶油香氣。搭配鬆餅的是優格沾醬,手作的優格上灑滿堅果粒,吃得出新鮮健康,不過,有異於市面上優格的濃稠,貝比諾的手作優格有點過稀了,味道也偏酸,雖然juyu個人是很愛這類的健康食物啦,但其他人對這款沾醬的評價似乎都不是很高。

BPB065993.JPG   

接下來還有每日限量的經典烤布丁,這裡的烤布丁口感和香氣都屬於juyu最喜歡的傳統布丁,和紅屋牛排的烤布丁味道也很雷同。不知道是為了擺盤裝飾,亦或是為了讓布丁有更深厚的層次,貝比諾在布丁上淋了熬煮過的草莓漿,但其實這樣的甜點就是簡簡單單最能嚐出純粹的美味,所以草莓漿不但沒有發揮畫龍點睛的效果,反而還有點多餘了。

BPB066009.JPG  

最後還有甜點裡的招牌--手工藍莓馬芬。別以為這是普通馬芬,據說這可是依照「地獄廚房」節目的大廚戈登˙拉姆齊的配方如法炮製的呢!在台灣吃到的馬芬,總讓人和傳統的發糕或是派對上常見的杯子蛋糕傻傻分不清楚,但這個馬芬確實有它過人之處,上層表皮吃起來脆脆的彷彿馬卡龍,馬芬蛋糕體濕潤度夠,還包裹著新鮮藍莓顆粒,口感十分特別,值得一試。

BPB066024.JPG

整體而言,貝比諾小館的CP值juyu覺得頗高,是讓juyu願意再訪的一家店。不但環境舒適,餐點品質也達到一定水準,加上交通便利,若下次在東區逛街想找個歇腳處坐坐,貝比諾小館絕對是不錯的選擇噢!

 

本篇共有1039字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

貝比諾小館

貝比諾小館

3.86
台北市大安區光復南路290巷26號1樓
-

【義式餐廳】cb貝比諾小館--東區義式新面孔。0則留言

網友留言

店家資訊

貝比諾小館

3.86

> > >

台北市大安區光復南路290巷26號1樓
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 mint pasta 綠薄荷(中原店) 照片

mint pasta 綠薄荷(中原店)

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 Dawdle Coffee 就愛混日子 照片

Dawdle Coffee 就愛混日子

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 布納咖啡 照片

布納咖啡

4.60 (2人評鑑)
區域:桃園市
台北市 PASTi Trattoria 照片

PASTi Trattoria

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 黑邦廚房 照片

黑邦廚房

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市