FB分享 收藏店家 G+

仁愛路食記~紅爐牛排館懷舊氛圍

peggy
[招牌菜]蛋包飯,素食套餐,德國豬腳,菲力牛排
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/12 00:52:08
18
4,838


在wenews發表的一篇美食文,其實我真的還滿少到這樣懷舊的西餐廳吃飯,濃濃的復古味好像走進了爸媽時代的西餐廳,小時候看連續劇的時候,男女主角約會就約在這樣充滿著溫馨感的咖啡西餐廳裡的場景。

四方木桌鋪上紅色桌巾再擺上一瓶鮮花,刀叉正規的擺放著,彷彿走入了西餐廳正流行的六、七零年代,點上一份主餐,優雅地攤開方巾準備細細品味店內的餐點。


 


 
 




一開始就先上濃湯加酥皮,這裡有海鮮濃湯、洋蔥湯與玉米濃湯,每種濃湯都能加上酥皮搭配著吃,風味更佳!海鮮濃湯裡滿滿的海鮮料,新鮮又豐富!我喜歡「紅爐牛排館」的洋蔥湯,香氣與滋味濃厚,一口口的洋蔥已經燉煮軟爛,洋蔥精華早融入湯頭裡,香甜順口再灑點起司粉更添鹹香風味!

看到網友們的部落格都有介紹這裡的餐前濃湯,大部分都給予了相當高的評價,當然我去吃美食之前還是會先做一下功課的啦!
 


  

 
生菜沙拉附上甜千島醬或是芝麻味濃厚的和風醬油與酸勁十足的油醋醬,我個人喜好帶點酸嗆味的油醋醬,搭配上生菜水果,清爽的滋味讓人胃口大開!不過像我這麼嗜酸的人都覺得很帶勁,怕酸的還是選擇千島或和風醬比較恰當喔!




這一次就有幸品嚐到四種主餐,首先是紐西蘭菲力牛排,六分熟的牛排,切開後的肉片帶著粉嫩的玫瑰色,美麗的色澤誘人一口咬下,軟嫩的口感令人驚奇!因為我本身不太吃生的肉食,但這六分熟的滋味不但不腥還帶著滑嫩的口感。
 



美國肋眼牛排看起來似乎簡簡單單,不過我很喜歡它的肉質,吃起來帶著些韌度的滋味,這裡的牛排有著屬於牛肉的味道卻不會有濃厚的腥味,餐廳也會提供黑楜椒與磨菇醬,個人嗜辣所以選擇黑胡椒,因為黑胡椒味道較重,所以後來再品嚐蘑菇醬反而沒有甚麼感覺!

 


 德國烤豬腿一上桌馬上就有經理幫我們切開,豬腿連脆皮帶肉夾著酸菜沾芥末醬一口咬,真是難以忘懷的彈Q後腿肉,嫩中帶Q的口感夾雜著酸與辛的滋味,一桌子的人瞬間都讚不絕口!醃漬過後的德國後豬腿肉,在由紅爐主廚進行祕方滷製四到五個小時,再經過燒烤讓油脂排出,吃起來不油不膩又彈牙又順口,不過智作烤豬腿的程序相當費工夫,難怪每天只限量20來份,如果不提早預訂是很有可能嚐不到這獨特的美味!



 
至於蘇格蘭羊排,採用的是三到六個月的小羔羊,經過主廚料理後去除羊肉腥味,連我這個不喜歡碰羊肉的人都覺得沒有腥味,倒是建議大家不妨一試!





不過讓我最佩服的還是店裡面的裝潢不管時代如何變遷還是給人一股溫馨懷舊的氛圍,坐在店內可以感受到一群老顧客的自然悠閒吃飯氣氛,還看見了上門的客人拿著一束花送給他的女伴,太浪漫了吧!
 


這裡也是優良的相親場所,據說很多在這裡相親的男女,成功配對的還會回到這裡包場開紀念派對,老闆說男女主角還穿著禮服接受大家的祝福呢!



紅爐牛排館
100台北市中正區仁愛路二段32號
 02-2397-2368
 
 

 
 
  
 




此文同步發表於:仁愛路食記~紅爐牛排館懷舊氛圍
本篇共有385字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

紅爐牛排館

紅爐牛排館

4.04
台北市中正區仁愛路二段32號
02-2397-2368

仁愛路食記~紅爐牛排館懷舊氛圍0則留言

網友留言

店家資訊

紅爐牛排館

4.04

> > >

台北市中正區仁愛路二段32號
02-2397-2368
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 開機咖啡Rolling Cafe 照片

開機咖啡Rolling Cafe

4.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台南市 JC CLUB美式餐廳台南店 照片

JC CLUB美式餐廳台南店

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市
花蓮縣 吉麗牛排館 照片

吉麗牛排館

3.45 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
高雄市 No.89 Brunch 早午餐 照片

No.89 Brunch 早午餐

2.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 O'Somewhish 哦!三明治 照片

O'Somewhish 哦!三明治

3.65 (1人評鑑)
區域:新北市