FB分享 收藏店家 G+

[食誌]台北市.舒果.新米蘭蔬食(羅斯福店)Sufood Restaurant(2)

Jing
平均消費:[白天]400元/人
[招牌菜]藍莓山藥彩椒水蓮蒟蒻蕃茄,青漾蕈菇濃湯,醬燒山伏茸(佐松子鮮蔬捲),卡滋櫻桃派(溫)
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/12/18 09:00:00
32
4,371

食誌時間:Oct. 14th, 2011(Fri.)
食誌地點:舒果.新米蘭蔬食(羅斯福店) Sufood Restaurant(素)
食誌資訊:台北市羅斯福路二段79號3樓(TEL:02-23629963)


#1 王品集團(Wow Prime)旗下的餐飲(餐廳)品牌林立,從最初的王品牛排(Wang Steak)
西堤牛排(Tasty)陶板屋(Taoban,延伸閱讀)石二鍋(12 Hotpot)等,選擇越趨多元。



#2 眾多選擇當中,其中「舒果(新米蘭蔬食,Sufood)」屬蔬食料理,絕對適合我們這類方便素者。
先前曾在舒果八德店嚐鮮(延伸閱讀),這次趁香港友人來訪,逐決定二訪,帶她來試試看創意料理。



#3 因行程規劃關係,我們決定到舒果羅斯福店享用晚餐,餐廳位於大廈內三樓,裝潢相當高雅,很棒!
這裡的用餐環境比八德店舒服,各桌之間也保留一定的空間,特別是燈飾方面,為餐廳內裝更添氛圍。



#4 「舒果(新米蘭蔬食,Sufood)」提供套餐(NT$398+10%服務費/份) ,亦會不定期更換菜單。
我們兩人分別點了兩份套餐,雙方盡可能選擇不同的單品,期待分食後,能有更多的口味體驗與享受。



#5 縱然時而更換菜單,但前菜“藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄”仍繼續延續至今(如圖#4),其中個人
最愛還是那口感清脆水蓮與口味不違和的蒟蒻蕃茄(梅子)。而時蔬棒沙拉(如圖上)則較為一般。



#6 優格水果沙拉,那擺放在一旁,半圓形的蒟蒻球,總會讓人想起公館附近推車所販售的好味果凍,
採用八色水果及水果丁製成可愛的蒟蒻球,以草莓優格醬搭配水果杯內的各樣式水果,相當開胃舒暢。



#7 除了剛剛的不敗前菜外(如圖#4),圖上這款迷迭香火柴麵包也是舒果歷久不衰的單項,
千萬別小看這細長的火柴麵包外觀看似毫不起眼,只要蘸些麵包醬(蛋),就會讓難忘非常。



#8 義式燉蔬煲,以蒟蒻、白菜、芋頭燉煮而成的煲湯,口感清爽,可算是一道四季皆可享用的靚湯。
而圖下則為青漾蕈菇濃湯,以三種菇類搭配青豆熬煮,一口濃郁一口香醇,也算是營養豐富的濃湯。



#9 如今,「舒果(新米蘭蔬食,Sufood)」套餐(NT$398+10%服務費/份)內的湯品有四種選擇,
以清湯為主的義式燉蔬煲牛蒡腰果清湯,及濃湯為款的青漾蕈菇濃湯米蘭南瓜濃湯(延伸閱讀)



#10 果香五穀炊飯,不同於以往的松露野菇糙米飯(延伸閱讀),這款以檸檬、柳橙、葡萄、蘋果特製
水果醬汁搭配五穀米炊成的養身米飯,也可算是穿衣料理,只不過個人還是比較喜歡野菇炊飯的口感。



#11 用過了前菜、沙拉、湯品與副食後,我們的主菜陸續要上桌了-花香烤杏鮑菇(佐山藥方磚堡)
光看這擺盤方式,相當具有立體感,特別是那三棵豎立杏鮑菇,有種在森林採菇或在菇傘下躲雨的FU。


本篇共有568字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

舒果新米蘭蔬食 (台北羅斯福店)

舒果新米蘭蔬食 (台北羅斯福店)

4.27
台北市大安區羅斯福路二段79號3樓
02-2362-9963

[食誌]台北市.舒果.新米蘭蔬食(羅斯福店)Sufood Restaurant(2)0則留言

網友留言

店家資訊

舒果新米蘭蔬食 (台北羅斯福店)

4.27

> > >

台北市大安區羅斯福路二段79號3樓
02-2362-9963
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 VDAYS Fresh Takeaway 兩天外帶蔬食 照片

VDAYS Fresh Takeaway 兩天外帶蔬食

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 柚子樹健康蔬食料理/美術店 照片

柚子樹健康蔬食料理/美術店

4.68 (2人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 和合樂屋-河堤店 日式蔬食 照片

和合樂屋-河堤店 日式蔬食

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市
彰化縣 林明堂素食麵 照片

林明堂素食麵

4.70 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 廣誠素膳 照片

廣誠素膳

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市