FB分享 收藏店家 G+

◈台中◈ⓜ輕井澤(文心店)ⓜ

Q仔愛ㄉㄨㄞ妹
平均消費:[白天]250元/人
本次滿意度: 3.85
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2013/12/17 09:06:54
279
3,141
回報歇業/錯誤

DSC_9857.jpg

台中鍋物滿天飛走沒幾步就能看見另一間,就能知道台中人多愛吃務實的鍋物,說到鍋物就不得不提起【鼎王】雖然東西品質很好,但是單價太高總不是一般人豈能常常吃,不過以平價取向的【輕井澤】卻能滿足你的口腹之慾,從彰化員林起家引進日本輕井澤湯頭秘方的【輕井澤】轉戰到台中一級戰區,經過幾年的洗禮生意更是絡繹不絕分店也接著一間一間開,沒有訂位幾乎都得上20分鐘門口時常聚集等待用餐的人龍。

 

DSC_9749.jpg

DSC_9757.jpg

DSC_9834.jpg

DSC_9855.jpg

DSC_9865.jpg

DSC_9838.jpg

餐廳裡以禪風的概念打造出獨特東方氣息,隨處可見吊掛式的鳥籠燈籠、藤編燈籠、雕像、中藥櫃、枯木...等,共分為兩個樓層裡面卻比想像中還大,尤其又有挑高的關係用餐起來格外的舒坦,燈光部分藉由反折效果使環境氣氛更加柔和與慵懶,大致上【輕井澤】每間店舖走的風格都很類似除了另一間◈台中◈ⓜ八錢鍋物料理ⓜ走儉約的清水模建築生意也蠻好族群相對的有些差異。

 

DSC_9760.jpg

DSC_9761.jpg

DSC_9795.jpg

 【養生素食野菜燒鍋】$250

除了有一大盤菜之外,另外又附了主餐野菜盤有絲瓜、苦瓜 、蘆筍與紅蘿蔔絲食材非常新鮮,高湯部分還有加入枸杞跟紅棗來增添湯頭的甘甜味,說真的份量比吃完肉類鍋還要飽。

 

DSC_9788.jpg

DSC_9769.jpg

【養生素食菇類燒鍋】$280

湯頭與附餐盤跟【養生素食野菜鍋】雷同,則主菜是當天從新社送來的菇類原本還說沒有後來是菇農剛好送來不然就吃不到,新鮮的菇類扒開下鍋煮到軟化就可以撈起,口感非常鮮甜又彈牙可能是當天現送的關係跟放很久菇類口感就是不一樣,加上各種蔬菜類川燙過湯頭也從原本單一滋味變的更有層次。

 

DSC_9767.jpg

【上選羊肉和風燒鍋】$250

 湯頭部份也沒有太多差異只是少了枸杞跟紅棗,而蔬菜盤必備的有高麗菜、清江菜、香菇、蟹肉棒、豆腐、玉米、芋頭...等十幾樣以上主菜羊肉盤色澤偏鮮紅油花似乎比較少,開大火再下鍋涮幾下就可以來品嘗,果然跟我想像中一樣少了油脂羊騷味也隨著不重,可惜羊肉瘦肉太多口感有些偏澀但不會嫌棄,每次在涮肉時都是在最後才用,是為了確保涮肉之時不要讓血水浮在湯頭上使鍋物品質變差, 一方面可以吃到新鮮的口感,一方面可以幫助消化。

 

DSC_9775.jpg

 DSC_9778.jpg

DSC_9810.jpg

DSC_9799.jpg

【霜降牛肉壽喜鍋】$330

 不是每間【輕井澤】都有提供壽喜鍋,之前去別間分店還撲了空這次終於可以吃到,有別於附餐菜盤份量與種類都有增加不少,藉由黑嘛嘛鑄鐵鍋裡的壽喜醬料下鍋煮到熟,所有的蔬菜味都全被醬油與味淋味蓋掉只有吃的到甘甜味,只是我不喜歡太甜的滋味把食材原有味道取代;霜降牛肉盤比一般鍋物肉盤還多一些些,牛肉片肉色很鮮紅油花也分布的不差下鍋涮幾下不用太熟就能吃,涮起來牛肉油脂蠻香口感偏滑溜又有壽喜燒的甘甜味,當然不能拿他來跟專業壽喜燒比,只能說比上不足比下有餘。

 

DSC_9771.jpg

DSC_9764.jpg

DSC_9783.jpg

 【重慶麻辣牛肉鍋】$330

 用鑄鐵鍋來呈現重慶麻辣火鍋的霸氣,湯頭裡還有豆腐與鴨血口感非常軟滑也很入味,喝一口湯,麻而不辣,辣而不嗆,菜盤下去煮都吸附著麻辣的味道,不知不覺就胃口大開越吃越起勁,牛肉盤倒是沒有特別多油花分布就一般,涮一涮口感也是中規中矩沒有特別突兀,說真的吃過真正的重慶麻辣火鍋後就覺得這裡的麻辣火鍋普通,畢竟重慶麻辣火鍋湯頭是沒有在喝香氣絕對比這裡美味太多,不過比起一般不是專職火鍋店應該算是不錯。

 

DSC_9808.jpg

 【金桔檸檬養生醋$80

 每次來到這都得點來開胃的醋飲,就是簡簡單單的金桔醋加上檸檬片而已。 

 

DSC_9817.jpg

 【附贈烏梅冰沙與紅茶

烏梅冰沙喝起來很順口有點酸酸的滋味又可以無限續加,可以解解吃火鍋的熱氣,至於紅茶部分個人覺得有點太甜所以喝不習慣。

 

DSC_9829.jpg

【輕井澤】在台中平價鍋物稱的上龍頭,價格不僅可以滿足各階層的族群,氣氛卻也不落於其他餐廳,所以生意一直絡繹不絕光從每間店門口就能看出端倪,如今現在已經進軍到高雄聽說生意也不輸台中,而且【輕井澤】體系都是獨資作業不經讓人佩服他的財力雄厚,至於哪天想到要帶家人或同學聚餐【輕井澤】絕對可以滿足你大多的需求,只是要提早訂位不然你就會淪落在外面等待的族群。

 

《營業時間》AM11:00~AM2:00


檢視較大的地圖 

電話:04-23109681

地址:台中市南屯區文心路一段536號

 

◈台中◈ⓜ美食懶人包ⓜ

 

鍋物,文心路,台中必吃,物美價廉,家庭聚會,八錢



此文同步發表於:◈台中◈ⓜ輕井澤(文心店)ⓜ
本篇共有786字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

輕井澤鍋物 (文心店)

輕井澤鍋物 (文心店)

3.79
台中市南屯區文心路一段536號
04-2310-9681

◈台中◈ⓜ輕井澤(文心店)ⓜ0則留言

網友留言

店家資訊

輕井澤鍋物 (文心店)

3.79

> > >

台中市南屯區文心路一段536號
04-2310-9681
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 鍋裡鍋物 照片

鍋裡鍋物

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 太二水產 極鮮鑄鐵鍋 照片

太二水產 極鮮鑄鐵鍋

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 農場餐桌 鍋物料理 照片

農場餐桌 鍋物料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 喬木民宿咖啡 照片

喬木民宿咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
苗栗縣 徑來鍋物 照片

徑來鍋物

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣