FB分享 收藏店家 G+

【台北】祥發港式茶餐廳‧CP值高! 潮式炒蘿蔔糕推薦!(東區捷運忠孝復興站)

大口
[招牌菜]XO醬海鮮炒公仔麵,煎蘿蔔糕,港式波蘿油,嘟嘟滑雞煲,豉汁蒸排骨,干炒牛河
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2013/12/18 23:03:51
634
9,142
回報歇業/錯誤

01

祥發港式茶餐廳之前在大安路開了一間分店,招牌非常鮮明,裝潢仍舊維持一貫香港街景的佈置,讓人會錯以為置身在香港,交通便利,距離忠孝復興站約五分鐘,菜單洋洋灑灑一大張,菜色非常多樣化,單價還滿平實,四人吃下來一人平均不到300元,C/P值非常高,尤其潮式炒蘿蔔糕、XO醬海鮮炒公仔麵、蒸飯都令大口非常驚豔,讓我們一起來看看有多邪惡吧!

 

02

▲祥發港式茶餐廳在台北一級戰區的東區也開了分店,招牌採用鮮豔的黃底紅字非常顯眼,門口有一面牆貼著香港街景的招牌,最令人莞爾的是那句「還是祥發好吃」,可見店家對自家食物有著相當的信心啊!

03

▲二樓的空間非常寬敞,非常適合三五好友來這邊聚餐天,店裡生意也很好,用餐時間幾乎座無虛席,假日或人多時會有限時一個半小時的用餐時間。

04

▲一坐下服務人員會遞上茶水,菜單就壓在桌面下,還有正反兩面讓坐兩側的客人也都可以看見,非常貼心。

05

▲由於菜單非常密密麻麻,看得人眼花撩亂,於是我們問了服務人員有沒有推薦的菜色?她笑著說每一樣都是招牌都好好吃,飢腸轆轆的我們就點了好幾樣,真想每樣都來上一份啊!

06

▲藍點點代表人氣商品,紅點點代表是辣味,這…人氣商品還真的不是普通的多,看來得吃好幾次才吃得完!

07

▲祥發下午二點到五點也有推出下午茶套餐,有四種餐點可以讓客人挑選,都是特色港式餐點的熱門組合,價位還算平價。

08

▲凍檸檬茶大口覺得是吃茶餐廳一定要點的,這樣才叫做吃港式茶餐廳啊(笑),新鮮檸檬片就是要戳一戳與紅茶融為一體,茶味真的頗濃,加點碎冰真的好合味。

09

▲腐乳炒時蔬看似平凡,但要炒得好吃不容易,腐乳均勻的跟蔬菜拌炒在一起既開胃又下飯。

10

11

▲XO醬海鮮炒公仔麵更是來茶餐廳必點的一道美食,海鮮與公仔麵加XO醬一起拌炒,麵條還是很完整,炒功真是了得,看起來油亮油亮的,味道非常鹹香,讓人一口接一口停不下來。

12

▲潮式炒蘿蔔糕更是一絕,一上菜香氣撲鼻,蘿蔔糕、豆芽菜及炒蛋拌炒在一塊蹦出神奇的火花,真是太銷魂了(倒)

13

▲蘿蔔糕吸附著滿滿醬汁,十分入味,搭配著炒蛋一起吃非常奇妙的合味。

14

15

▲鮮蝦腐皮捲個頭也不小,每一口都咬得到鮮蝦,看似油膩卻不膩口,趁熱吃十分鮮甜有彈性。

16

▲港式波蘿油也是來茶餐廳必吃的一樣點心,酥脆的外皮搭配上鹹香冰涼的奶油,十分好吃,店家也十分貼心的切成兩塊,可以讓小鳥胃的女性捧油或想嘗鮮的捧油分食。

17

▲鴛鴦腸臘味蒸飯看起來顏色偏黑,臘腸吃起來有種特殊臘香味,口感扎實,微鹹的口味配飯吃剛剛好。

18

▲臘腸北菇蒸滑雞飯感覺料多實在,可以同時吃到多樣食材,蒸滑雞非常鮮嫩多汁,一點都不柴,配上青菜吃非常爽口。

19

▲他們的蒸飯粒粒分明,吸附滿滿的湯汁,米粒不會太硬或太軟,越嚼越香,不論配菜或單吃都很適合。

20

▲我們四人原本看似沒點什麼菜,卻來了滿滿一桌,迅速吃完非常有飽足感(嗝)

21  

▲我們點了這麼多,結帳時赫然發現才1085元,四人分下來一人平均才271.25元,還不收服務費,真是佛心來的啊!

整體來說祥發港式茶餐廳真是一間c/p值非常高的餐廳,還有讓人彷彿置身香港的錯覺,難怪人氣居高不下。他們的餐點菜色非常多樣化,價位也還算平實,距離捷運站也不遠,座位數多且寬敞,很適合三五好友聚餐聊天,除了一般正餐餐點外也有提供下午茶及點心,想吃飽的呷巧的來這就對了,在此推薦給跟大口一樣愛吃的捧油們,希望總有一天能把菜色都吃完一輪。

【店家資訊】

祥發港式茶餐廳

(大安店)

地址:台北市大安區大安路一段108號

電話:02-27319108,02-27216108

營業時間:11:00~23:00 (點餐至22:00)

(西門店)

地址:台北市萬華區漢中街35號

電話:02-23318556、02-23619392

營業時間:11:00~23:00 (點餐至22:00)

大口

大口吃!大口玩! 正港大口味,
帶你走跳台灣尋找邪惡美食!

歡迎大家加入大口的粉絲團,
您的一個"讚"對我們是最好的鼓勵!

勸吃王精神

勸吃有理,體重計打壞不要修理!
你也可以是不踩雷美食咖,短文閱讀,
1分鐘掌握美食、1分鐘揪團、1分鐘分享去!

 

 




此文同步發表於:【台北】祥發港式茶餐廳‧CP值高! 潮式炒蘿蔔糕推薦!(東區捷運忠孝復興站)
本篇共有1645字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

祥發港式茶餐廳 (大安店)

祥發港式茶餐廳 (大安店)

3.94
台北市大安區大安路一段108號
02-2721-6108

【台北】祥發港式茶餐廳‧CP值高! 潮式炒蘿蔔糕推薦!(東區捷運忠孝復興站)0則留言

網友留言

店家資訊

祥發港式茶餐廳 (大安店)

3.94

> > >

台北市大安區大安路一段108號
02-2721-6108
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 東寶港式燒臘 照片

東寶港式燒臘

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店 照片

銅鑼灣港式美食-南崁旗艦店

3.90 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 正宗廣東腸粉 照片

正宗廣東腸粉

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 點心道 竹北店 照片

點心道 竹北店

3.15 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 心粵小廚 照片

心粵小廚

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市