FB分享 收藏店家 G+

【小虎吃貨團】【東門站】徐羅伐韓式料理

小虎食夢網
[低消]250元/人
[招牌菜]銅板烤肉,石板五花肉,辣炒年糕,徐羅伐煎餅,韓式泡菜包肉卷
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/22 01:29:37
879
18,085
回報歇業/錯誤

【東門站-徐羅伐韓式料理】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

永康美食-徐羅伐韓式料理

打從我「吃」進永康街起我就知道有這麼一家韓國料理叫「徐羅伐」,即便不少人跟我說這家不好吃又很貴但我依然緊緊地、牢牢的記著它,主因還在於特別的名字,雖然我壓根不知道徐羅伐是啥意思。是的,現在我還是不知道!

未命名 (10 - 10)

在永康商圈到底有幾家韓式料理我不是很確定,但就我知少說三、四家,比方說右上頗愛的【虎亂吃一通】【東門站】永康街-韓鮮亭。前陣子咱們可愛的團員突然有人想吃韓國料理,剛巧我又看到好朋友芃芃分享的徐羅代食記,口味相近的她評價似乎不錯,於是我們就決定開團於此店。

未命名 (29 - 29)

那天剛巧是空中飛人團員erica和sarah都在台灣再加上右上、曉珈兩張老「嘴」和剛從紐約回國渡假的夏大哥、王大姐,還有跑來湊熱鬧的橘子狗組成了這次臨時的小虎吃貨團。

未命名 (17 - 18)

最近越來越不愛拍店裡的裝潢和座位,因為老是拍到人(正面)覺得怪怪的,但為了讓大家了解用餐環境又不得不拍,所以以後人很多就簡單拍一張代表就行了。

未命名 (18 - 18)

試過幾次韓國酒後我決定放棄了,因為實在是喝不慣,相較於日本比較甜一點的酒我更愛一些些,韓國酒有一點偏辣...對我來說。

未命名 (2 - 10)

不知有沒有人跟小虎一樣很用不慣韓國那又扁又重的筷子?雖然我自覺兒時虎媽教的好,不管是拿筷還是拿筆手勢都頗標準,但拿起韓國筷子還是覺得吃力。

未命名 (8 - 18)

吃韓國料理首先一定是吃到飽外加不用錢的小菜,點完餐後服務生立馬端上六到七種不同風味的韓式小菜,整理來說我覺得徐羅伐的小菜勝在一個乾淨、爽口的口感,不像有些很濕很糊看起來水份很多,但吃在嘴裡卻濕的不是很舒服,另外徐羅伐的小菜都半帶上較為爽脆的口感,以我吃過的韓國料理來說徐羅伐的可能是最優的一家。不過,左邊上端的那一端卻是辣的08叫不敢...。

未命名 (1 - 10)

未命名 (2 - 18)

一直以來我會想吃韓國料理有一大半是看到電視理的韓式烤五花肉,但說真的目前為止我還沒吃到滿意的,連最起碼的厚度都沒有,這讓我不禁猜想難道只有韓國的五花肉才有那麼厚嗎?不信邪的小虎來到徐羅伐還是想再排戰一次,另外還點了一份松阪豬。

未命名 (1 - 1)

這五花肉端上來時雖然油花蠻接近我想要的,但厚度還是離我電視上看到的有段距離。不知道有沒有常吃韓國料理的朋友可以告訴小虎哪可以吃到比這個厚的韓國烤五花肉?最好是厚上一倍的!

未命名 (3 - 10)

雖然我對這五花肉的厚度還是有一點微詞,但它放在鐵盤上煎、烤時還是逼出陣陣迷人的油香,令人口水三丈。

未命名 (11 - 18)

先來看看這個烤盤有意思,它有一點微微傾斜,作用是讓盤裡多餘的油質可以留到底部,如此一來也能讓五花肉不會反吸太多的油質,這點好像其他的韓國烤肉沒見過,但這興許是我吃的不夠多之故。

未命名 (5 - 10)

未命名 (6 - 10)

在徐羅伐肉是店家幫忙烤的,老實說我覺得這樣比較好,省得我們不會烤、捉不到火候烤焦了,也浪費了這些好肉。兩種肉一樣可以單吃,也可以沾一點韓式淡醬油、又或用韓國吃烤肉的方法搭著生菜、蒜片、韓式辣椒醬一起吃,不過小虎建議還是先吃一、兩片原味,單純的享受肉甜先。

未命名 (12 - 29)

至於肉本身的味道和口感,松阪豬一如我們想像帶點輕脆和多上一點點的油香、油甜,雖然不錯吃但沒有太多亮舌之處。但這五花肉就當真不錯,即便08還是要說它厚度不夠,但它單吃嚼在嘴裡那抹油甜真的很迷人,咬勁上帶著足以咬上兩、三口才化的口感,應該也是目前為止我吃過韓國烤肉中最優秀的一家,如果還有下次08想一個人吃一份烤五花肉。

未命名 (16 - 29)

本篇共有1374字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

徐羅伐韓國料理

徐羅伐韓國料理

4.06
台北市大安區永康街14巷5號
02-2358-1211

【小虎吃貨團】【東門站】徐羅伐韓式料理0則留言

網友留言

店家資訊

徐羅伐韓國料理

4.06

> > >

台北市大安區永康街14巷5號
02-2358-1211
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 韓姜熙的小廚房 照片

韓姜熙的小廚房

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 韓食居 照片

韓食居

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 豆腐村-台南大遠百 照片

豆腐村-台南大遠百

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
彰化縣 o八韓食新潮流korean creative cuisine 照片

o八韓食新潮流korean creative cuisine

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣