FB分享 收藏店家 G+

(美食試吃)台中通豪大飯店~「珍寶樓港式飲茶吃到飽」

Vickey Wei
[招牌菜]辣味牛腱,鹽水鵝肉,蜜汁里肌,宮保肥腸,港式魚翅餃
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/12/28 16:54:11
17
3,240

港式飲茶也可以吃到飽?通豪大飯店~「珍寶樓港式飲茶」

今天很高興可以有機會來到這台中北區的通豪大飯店,從遠遠的地方就可以看飯店大樓。
選在中午來到這兒,不是來住宿的,而且來品嚐美食的唷!
關於通豪大飯店
通豪大飯店 地址:台中市大雅路431號 電話:04-2295-6789 
台中通豪大飯店成立於民國七十八年六月二十九日,為一國際級觀光大飯店!至一百年的今日已屹立了廿二年,並邁向第廿三個年頭。
就硬體建設而言,在當年已是台中之地標,在建築上更得到國家建築金龍獎的肯定,沿至今日仍有觀光科系之教科書以本飯店為教材。


話說今天一來到飯店大門口時,竟然還有夢幻的馬車耶!(不過我卻忘了拍照...)
二話不說還是搭上電梯直上三樓的珍寶樓港式飲茶餐廳。
才一出電梯口就可以看見這裡的侯位區蠻有中國風。



餐廳入口的門外也有一系列的菜單可以自行預覽唷!





一般在飯店用前,最好是先訂位,才不用怕到餐廳時沒有座位。

在服務生的帶位之下,來到之前預定的座位,其實餐廳內巳有不少人來用餐了。
整個珍寶樓共規劃約有40個座位外加9個包廂的彈性大空間,也挺適合舉行婚宴酒席及家庭聚會。



服務生幫我安排的是雙人座,桌上除了早巳擺上乾淨的餐貝之外,隨即則會有服務生上送上一壺茶。





每一張餐桌上也都有調味料像是醬油及醋,需要的人可以自行斟酌添加,同時也有準備牙籤及餐巾紙。

這裡的點菜方式蠻簡快的,桌上會有一份點菜單,洋洋灑灑的大約有56項道地的港式餐點。
像是燒味冷味集,招牌美饌,養生時蔬,風味熱饌,經典點心集,甜品集,及精選湯品,共七大類港式餐點。
點餐時只要在這點菜單上註明要的數量即可,而服務生也就會來收走,就算完成點菜。
而且這點菜單每一桌都有一疊空白表格,想要點幾輪隨時可以自行填單點菜。

雖然這是吃到飽的方式,不過還是建議來這用餐的朋友們,點餐時也耍斟酌一下,才不會造成浪費。
在完成點菜之後,vickey第一輪共點了6樣料理,而服務生在交由主廚之後,會隨即送上像這樣的實際點菜單。
而當服務生在送上菜時則會逐一的劃掉,表示巳有完成上菜的動作。



先來看這一道是水晶醉雞腿,顧名思義,採用的是雞腿肉的部份,而這樣一盤的量剛好是一人份。



水晶醉雞腿:這是盤冷味,比想像中的醉雞腿,肉質稍稍的較乾了一些,皮也比較硬,不過整體上的調味還算不錯。



花雕活醉蝦:一人份的量剛好是兩隻



這醉蝦也是盤冷味,剥去外殼之後,蝦肉本身的味道很鮮美,而且又具彈性,淡淡的酒香,肉質彈牙又好吃!



椒鹽田雞:屬風味熬炒,以適量的椒鹽及辣椒做為調味,她的辣味不是很重,所以不嗜辣味的人應該也可以接受。



椒鹽田雞的肉質蠻嫩的,如果熱炒時間可以再縮短一些,應該可以吃的到較濕潤的滑嫩口味。



中國人常在說:吃魚吃肉,當然也不要忘了要來盤青菜!
這一道是和風有機蔬,算是沙拉的一種,蔬菜則是選擇了深綠色的秋葵,萵苣及紅甜椒,之後再灑上日式的和風醬汁。



帶點酸味的和風醬汁搭配清爽又多汁的時令蔬菜,味道很清甜。



椰汁紅豆糕:道地的港式甜點,外層灑滿了椰子粉,看起來挺可口的!



整個椰汁紅豆糕分為兩部份,白色的部份是軟嫩香甜的椰子糕,甜味並沒有想像中的高甜度,這個我喜歡!



另一部份則是可以吃的到粒粒飽滿的紅豆,味道特香濃,整塊吃完也不會覺得膩口!

蠔皇叉燒包:經典的港式點心,來到港式餐廳你說怎能不吃看看註明的道地港式叉燒包呢?
這個蠔皇叉燒包外觀真的蠻大的!,而且內面的餡料就好像快流出來了! 



這個蠔皇叉燒包,光看內餡的顏色原本會以為會帶點辣味,可是她不僅是外皮,就連內餡也都帶點甜味唷!



接下來是第二輪點的菜色
日式五味章魚:這一盤也是冷味,上面灑上的是有帶蒜味的醬汁,有日式料理的味道。



特選的大章魚,每一片都還蠻新鮮的,而且每片的厚度差不多,可見師傅的刀工很不讚哦!
至於她的口感是屬於帶點嚼勁,而且冰冰涼涼的,頗耐人尋味!



清炒嫩時蔬:這盤是以新鮮的高麗菜加上新鮮的香菇拌炒,在起鍋前再做勾芡做調味。



其實我比較喜愛不要勾芡的熱炒蔬菜,因為覺得比較可以吃的到蔬菜原本的鮮甜味。
而這盤勾了芡汁的熱炒,在口感上也算滑順。



最後送上的是最後一道:南瓜海鮮濃湯



這一鍋倒是挺好喝的,濃濃的湯頭,喝的到南瓜特有的清甜香氣之外,內面還可以吃的到細碎的新鮮蝦肉,口感很香濃好喝!

以上純屬個人之體驗後之心得分享,絕非誇大不實,亦無廣告推銷之意,食用結果也將因個人喜好不同而有所差異。
本文內容僅能提供參考,並非適用於所有人的口感。


 

 

歡迎加入粉絲,一起變美麗!
來找我聊聊唷~

Vickey Loves Beauty

本篇共有1832字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

通豪大飯店 珍寶樓

通豪大飯店 珍寶樓

3.41
台中市北區大雅路431號
04-2295-6789#8311

(美食試吃)台中通豪大飯店~「珍寶樓港式飲茶吃到飽」0則留言

網友留言

店家資訊

通豪大飯店 珍寶樓

3.41

> > >

台中市北區大雅路431號
04-2295-6789#8311
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 晟記港式燒臘 照片

晟記港式燒臘

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 杜記燒臘 照片

杜記燒臘

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 香港亨記 照片

香港亨記

1.60 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 蒸豐吃處(新莊直營店) 照片

蒸豐吃處(新莊直營店)

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 蒸豐吃處 永和店 照片

蒸豐吃處 永和店

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市