FB分享 收藏店家 G+

[中壢.美食]國旗屋老旺米干&小云滇~忠貞市場找美食

Vivi Yu
平均消費:[白天]100元/人
[招牌菜]綜合米干,米干
本次滿意度: 3.00
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2014/01/03 09:05:41
144
3,329
回報歇業/錯誤

國旗屋

很久以前看到電視介紹國旗屋覺得好特別,就位於忠貞市場後方,本來以為不好找,如果設GPS可以設中正五街和龍平路交叉口,想順便逛市場這裡也很近。

國旗屋

遠遠的就看到我愛國旗,人手一旗,這裡元旦或是國慶日應該會很熱鬧吧?

 

本文原址:http://www.viviyu.com/archives/4746

 

國旗屋

從二個方向都能看清楚找到國旗屋位置,附近也有免費停車場可以停車,很方便。

國旗屋

國旗屋

因為聽到老闆時受訪時曾說,他賺的錢都想用來買國旗,買遍大大小小的國旗,還真是讓我好奇,怎麼會有人這麼忠心愛國?

國旗屋

其實國旗屋的名字是老旺米干,也因為這裡是眷村,所以週邊大約有超過二十家賣米干的專賣店,外表最醒目的就是這間國旗屋啦。

國旗屋

時近過年佳節,店門前面還掛著臘腸,這在眷村生活是年節必備品呢!

國旗屋

掛在櫃子旁的炸豬皮據說也是老顧客的最愛,泡在湯裡也是一絕。

國旗屋

這回帶著友人來嚐鮮,他完全沒吃過米干,對眷村的老味道一點都不熟悉,所以這回就一次帶他嚐二家,難得有機會來用餐,第一家國旗屋先選擇米干加肉絲口味。

國旗屋

火燒涼拌是這裡的招牌菜色,老闆在空曠處特製這道料理,但因為我不太敢吃豬皮,所以沒點來嚐嚐。

國旗屋

國旗屋

米干加蛋(小)$35

以往到其他間米干店我都是點綜合,但一大早吃這當早餐還是不太習慣,所以點了簡單的米干加蛋,老旺米干的吃起來是屬於較軟的口感,湯頭加入肉燥吃來略顯油膩些,湯包則是維持著我愛的五分熟,加入湯頭一起吃會使湯頭變的更濃郁好喝。

國旗屋

米干加肉(小)$45

友人則選擇加肉片的口味,第一次吃米干的友人覺得口味有點像粿條。

國旗屋

小菜$40

隨意挾了些小菜,想吃什麼自己挾便是了,好處是可以少量吃到多種口味,價格也不貴。

國旗屋

早餐對我來說吃這不習慣,但當地人似乎很習慣以此為主食,看大家吃的津津有味,我還是習慣午餐或晚餐吃米干當正餐比較習慣。

國旗屋

不僅是室外旗海飄揚,就連室內空間裡也有許多面國旗,這也是店內一大特色。

國旗屋

這回總算滿足了我的好奇心,終於吃到傳說中的國旗屋,接著繼續往忠貞市場逛街去吧~

國旗屋

版納傣味

破酥包的味道讓友人也很好奇,所以直接點了一個熱的筍香破酥包嚐鮮,這家我自己沒吃過。

國旗屋

破酥包是明朝年間流傳廣泛的包子,在麵粉發酵後,以手工搓揉均勻再捍薄,同樣手續反覆多次處理,再經蒸籠蒸熟後,包子皓白如玉,外皮如同洋蔥一層又一層,滑膩鮮香,油而不膩。

<源自網路資訊>

國旗屋

忘了詢問口感如何,再請友人補充口感吧~

國旗屋

對小雲滇不陌生是因為上次評金牌好店留下的好印像,所以這次拉著友人再來吃第二家,重新裝潢打造的店面更時尚,很難想像這是位於市場裡的店面。

國旗屋

其實小云滇和阿美米干、七彩雲南是同個集團,商品和阿美米干蠻像的,其實這家也有破酥包。

國旗屋

椰香紫米$35

因為不習慣吃太多,第一家就已經將肚子填滿早午餐,所以我索性來吃我愛的甜點,這在七彩雲南也吃過,後來知道在小雲滇有販售,下回想吃飯後甜點之直接來外帶,而且價格更便宜,充滿椰奶的香氣,還有煮的好吃的蜜芋頭,整個就是我的愛,我只要看到有這道甜點必吃呀!

國旗屋

看看這誘人的模樣怎麼能錯過呢?

國旗屋

過橋米線$100

國旗屋

友人聽到我對過橋米線的形容也對此產生了興趣,也是初次嚐鮮的他覺得這比米干好吃,因為湯頭濃郁也較清淡。

國旗屋

國旗屋

一定要趁熱將米線倒入,趁著溫度還是滾燙時將米線加入吸飽湯汁就是最佳食用時刻了。

國旗屋

目前為歡慶金牌好店,只要消費主餐就有加贈椰香紫米一份。

國旗屋

因為是贈送的所以比較小碗也沒有芋頭,還是吃原版有芋頭的比較好吃,這小碗就留給友人享用試試味道囉。

國旗屋

如果有到龍岡忠貞附近,白天可以逛逛忠貞市場,逛累了來小雲滇坐著休息吃飯米干或米線補充體力也是件很不錯的事。

國旗屋

龍岡附近的米干店真的很多,因為這裡原來就是眷村,不知道那一天我才有機會將附近的米干店全都吃過一輪呢?如果有推薦的米干店也請大家好康相報,感謝!

 

本文原址:http://www.viviyu.com/archives/4746

 

國旗屋老旺米干
地址:桃園縣中壢市前龍街73巷19-1號
電話:03-4666879

小云滇
地址:中壢市前龍街16號
03-438 7492
營業時間 6:00 – 21:00
 

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接

本篇共有1651字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

國旗屋老旺米干

國旗屋老旺米干

3.77
桃園市中壢區前龍街73巷19-1號
03-466-6879

[中壢.美食]國旗屋老旺米干&小云滇~忠貞市場找美食0則留言

網友留言

店家資訊

國旗屋老旺米干

3.77

> > >

桃園市中壢區前龍街73巷19-1號
03-466-6879
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 幸福食堂越式風味平價料理 照片

幸福食堂越式風味平價料理

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 馬來瘋 照片

馬來瘋

4.55 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 池先生 Kopitiam 照片

池先生 Kopitiam

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 海南佬 星馬廚房 照片

海南佬 星馬廚房

3.45 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 328加東叻沙 照片

328加東叻沙

4.14 (7人評鑑)
區域:台北市