FB分享 收藏店家 G+

【連鎖品牌】誠食--不煎不炸好誠食。

juyu
平均消費:[白天]250元/人[晚上]300元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/01/04 21:28:45
4
5,108

嗨各位,我是juyu!

最近連續試吃了兩家都可以說是「全台首創」的連鎖餐廳,一家是以創意割包為主產品的「小夫飽包」,一家是以自然健康為取向的「誠食」。

今天先跟大家介紹「誠食」,我覺得它是輕飲食新概念的發揚光大,雖然裝潢和摩斯漢堡的風格有一點點兒類似,但賣的東西卻大不相同。

誠食的全台第一家門市位於木柵,距離台北市區實在有些遙遠,(相信有些人光看到木柵就卻步了......)

但因為誠食是前同事負責規劃的新品牌,加上愛嘗鮮的冒險精神,雖然天氣熱到爆炸卻還是非常有義氣大老遠跑去捧場。

(沒錯juyu就是7-11出了什麼新產品就會手癢馬上買來試的那種人......囧)

我們從東區出發,搭木柵線捷運到萬芳醫院站,轉乘236到木柵站下車,誠食就在公車站牌正對面,過個小馬路就到了。

門市的外觀是非常溫馨的木造設計,很生活化也很親近,看起來既簡單又舒適,讓路人不那麼害怕走進陌生的店內。



誠食的LOGO很可愛噢,非常忠實地傳遞了誠食想帶給消費者的感受--我家的第二個廚房。

希望大家除了在家裡煮食,偶爾懶惰不想下廚,也可以選擇到誠食走走逛逛解決三餐。



 

櫃台很簡潔明亮,冰櫃裡只放瓶裝鮮奶和手工蛋糕。

服務員的制服是大地色系的卡其色,還有帽子和很有質感的深色圍裙。



 

顧名思義,誠食販售許多有別於速食店的「非常真誠」的食物。

挑剔地選用台灣在地食材,並且和嚴選出來的小農合作,不煎不炸,採少油方式烹調,提供消費者最原始的好味道,

除了顧及食材的新鮮度,也算照顧了台灣小農,給予這塊美麗的土地一點回饋。

從菜單上不難看出誠食想走的路線--低油無負擔的健康輕飲食風,也算開了台灣目前連鎖速食餐飲市場上的先例。


主餐是沙拉、排餐和PIZZA。



誠食的點餐方式和速食店一樣,先結帳然後候餐。 

除了一起分享農場野菇鮮蔬沙拉、夏威夷手桿pizza、布朗尼和juyu最喜歡的香蕉蛋糕,每個人又各自點了一份排餐。(到底是有多會吃?)

原本以為沙拉會小小的吃不飽,結果出乎意料的份量十足,菜一上大家都搶著拍照......

沙拉是用大木碗盛裝,非常有家的感覺,除了蘿蔓葉、豌豆苗、番茄、濕香菇和杏鮑菇外,

還有冰涼的龍筍和蒸熟的金色南瓜塊,灑上杏仁片看起來五顏六色好繽紛好熱鬧!




醬汁在上菜的時候已經拌在碗裡了,有橄欖油、檸檬汁、黑胡椒和一些香料,都是很天然的素材。

因為沙拉的料很多樣化,吃起來味道和口感很豐富,

嚐得出龍筍的鮮甜和獨特的玉米香氣,南瓜塊亦
蒸得很透,入口即化非常溫順濃郁。

或許是為了凸顯食材的新鮮和原味,有別於市售沙拉,誠食的沙拉醬汁量偏少,調味也下得比較淡。

這讓juyu想起了崇尚自然原味的主廚傑米奧利佛,以沙拉來說處理手法很相似......就是橄欖油啊黑胡椒啊香草啊雞哩呱拉之類健健康康的嘛。

為了方便顧客分食,誠食在自助區提供了盤子和碗,都不是免洗餐具喔, 是不是既環保又貼心!




大老遠奔波了整個中午實在很餓,大夥兒又以非常快的速度將蛋糕們瓜分掉,蛋糕在上桌前有先加熱過,溫溫地好香。

誠食的布朗尼和香蕉蛋糕在蛋糕體上的口感和濕潤度很像,都介於鬆散的海綿蛋糕和那種很紮實的巧克力蛋糕之間。

juyu本來就喜歡香蕉製品,基於私心,自然偏好香蕉蛋糕多一點,

畢竟這是我在美國打工時常做的拿手菜,大概是回憶把香蕉蛋糕的味道美化了吧!

香蕉的甜味聞起來很濃郁,搭配核桃的香氣簡直要令人尖叫了,蛋糕上還淋了閃閃發亮的焦糖,看起來樸實卻討喜。




相較之下布朗尼表現就比較普通,如果能加上一球香草冰淇淋會更好。(哈哈我覺得我對布朗尼好過份,如此淡定地帶過......)

雖然是甜食,但兩種蛋糕吃起來其實都不是那麼死甜,是不愛甜食的人應該可以接受的口味。




吃完沙拉和蛋糕(這順序好像有點奇怪?),登登登主餐終於登場......

juyu點了鮮烤百里香襯七星鱸魚,其他人分別點了爐烤迷迭香紐西蘭肋眼牛排和嫩烤英式芥茉籽雞腿排。

(誠食的主餐名字都超長的,聽起來好像很有氣勢很厲害這樣。)

建議大家不要顧著拍照,主餐上了趁熱先吃,

畢竟餐點是用瓷盤裝,雖然事先溫過盤子,但散熱速度依舊很快,等拍完滿意的照片菜早就涼了。

涼掉的主餐卻也讓我發現誠食的烤鱸魚厲害的地方,雖然魚涼了卻還是沒有腥味噢,這一點juyu倒是覺得很驚艷!




標榜用生態法養殖的鱸魚,肉質透白軟嫩、結構完整不鬆散而且沒有土味,好大一塊魚肉給得很阿莎力!

配上用新鮮番茄丁製作的莎莎醬,吃一口胃都開了啊,是非常適合夏天食用的一道主餐。

仔細看會發現魚排下墊了一層厚厚的馬鈴薯泥,

juyu本身對馬鈴薯興趣缺缺,不過誠食的馬鈴薯泥十分綿密我覺得好好吃,也增加了一些飽足感。

習慣重口味的朋友可能會覺得整份排餐的調味很淡,為了保留食材的原汁原味,魚的部分幾乎也沒有進行多餘的調味,


儘管juyu是清淡飲食主義者,卻也覺得整份餐吃下來鹹度稍嫌不足了些。

朋友點了五分熟的肋眼牛排,以$290元附贈一杯飲料的價格來說還算合理,對大食量的juyu來說份量其實很夠。

誠食的牛排採用紐西蘭牛肉,並通過合格檢驗,希望消費者能夠安心品嚐牛肉的美味。

肋眼牛排帶點筋,油花分布也比較多,五
分的熟度恰恰好,不會有過多的血水流出來,一刀切開,肉層透著誘人的粉紅色,口感也很軟嫩。



這裡的牛排佐醬很特別,朋友選了優格和辣椒果醬兩種組合,

優格和一般超商買到的味道無異,但辣椒果醬就顯得十分罕見,juyu還有點不習慣。

辣椒果醬吃起來有點類似甜辣醬,但辣椒的味道又更清澈鮮明一些,怕辣的人可以和優格醬攪和著食用,又是另一種溫和的特別滋味。



或許因為還在試營運期間,誠食出餐的速度還拿捏得不那麼剛好,juyu的烤鱸魚都已經見底許久了,友人的雞腿排卻還沒上。

好在雞腿排的等待是值得的,一上桌大夥兒就直呼:好香! 


雞腿表面烤得金黃酥香而且沒有雞腥味,趁熱一口咬下,不小心還會被鎖在肉裡的肉汁燙傷!是今天的排餐中juyu認為最好吃的一道。 



排餐的配菜其實都一樣, 剛剛介紹過的三種醬料都可依個人喜好自由選配,

配菜中附了一顆大家誤以為是餐包的小圓麵包,這圓滾滾的傢伙有個非常可愛的名字,叫作約克夏蛋芙。

蛋芙的主原料是蛋和麵粉,口感和味道都很像雞蛋糕,和餐點的搭配性很高,咬開蛋芙,中間是空心的。




吃完沙拉、蛋糕和排餐其實已經很飽了,完全忘記一開始還點了夏威夷pizza......

pizza端上桌的時候,友人摸著肚皮看起來有些痛苦實在很有趣,太專注觀察大夥兒的表情導致juyu忘了拍照!(殘念)


誠食的pizza餅皮是手工桿的呦,屬於厚的那一種,口感和柴燒pizza很像,

鳳梨、洋蔥、小番茄和德國香腸切片,覆上融化後烤得微焦的乳酪絲,整體看起來很豐富,堪稱料好實在。

pizza味道中規中矩,友人則反應基底的番茄醬味道不夠厚重,


最後僅捕捉到pizza的殘影,牽絲的弧線蠻美的是不是! (自我感覺非常良好。)



附餐飲料的部分則和一般連鎖店大同小異,在此就不多作著墨了。

提醒各位,飽餐一頓後別忘了將餐盤拿到回收台分門別類回收噢,誠食的回收台標示得十分仔細,我想這也是一種愛地球的表現。:)



這裡給juyu的印象很不錯,硬體設備皆以木質為主,用餐環境溫馨舒適, 品牌特色也很鮮明。

就真的好像家裡的廚房,用為自己及家人準備餐點的標準,嚴格地審視出餐前的每一道關卡,

儘管主餐價位比連鎖餐飲店高上一些,但誠食提供的健康價值,遠遠超過坊間來歷不明的原物料或是速食店的垃圾食物。




上二樓的迴旋梯邊有特意布置的小巧思,誠食將廚房的輪廓和想像,挹注在每個來用餐的人心裡。




走出大門以前,juyu發現了一樣有趣的東西。

點餐櫃台的右手邊放了一台玻璃透明門的冰箱,裡頭擺了沙拉裡吃到的嘉義甜龍筍,

冰箱裡的龍筍是專門賣給顧客的商品,上頭各自貼了價格標籤,以重量計價。

 


蘇姓友人十分豪邁地拎了兩隻龍筍去結帳,還帶著泥土的新鮮甜龍筍放在櫃台上形成有趣的畫面,

除了用餐,還可以在連鎖餐飲店裡買菜,誠食引入了現在最流行的農夫市集,這個概念我好喜歡。




整體而言,juyu覺得這是一個充滿正面能量的新連鎖品牌,正好迎合了現代人重視健康和養生的飲食潮流,

吃完「誠食」誠心誠意的食物,感覺心都跟著善良了起來。 :)

如果你也喜歡新鮮自然的食物,不妨帶著家人,在懶得下廚的慵懶假日留一頓午餐的時間給誠食吧!
 
*



誠食
地址: 木柵路3段65號 (可搭236至木柵站下車)
電話 :(
02)2937-0180

 




此文同步發表於:【連鎖品牌】誠食--不煎不炸好誠食。
本篇共有3372字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

誠食(Genuine Foods)

誠食(Genuine Foods)

4.00
台北市文山區木柵路三段65號
02-2937-0180

【連鎖品牌】誠食--不煎不炸好誠食。0則留言

網友留言

店家資訊

誠食(Genuine Foods)

4.00

> > >

台北市文山區木柵路三段65號
02-2937-0180
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE 照片

熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Fiesta Cafeteria 照片

Fiesta Cafeteria

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
桃園市 東森山林渡假酒店自助晚餐 照片

東森山林渡假酒店自助晚餐

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
新北市 公主樂糕殿 照片

公主樂糕殿

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
台中市 鄉親俱樂部 照片

鄉親俱樂部

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市