FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【中山國小站】紗汀娜好食

小虎食夢網
[低消]100元/人
[招牌菜]我愛太陽公公,鐵板義式菠菜蛋餅,法式烤牛排班尼迪克餐,法式舒芙蕾佐香草冰淇淋,鐵板椒麻炒透抽,Sabrina的早午餐,法式烤牛肉班尼迪克餐
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2014/01/05 01:55:50
813
2,525

【中山國小站-紗汀娜好食】推薦度:★★★★。更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

24 (2)

一直聽說晴光市場附近有一家價位不高,但料理和用餐環境都蠻優的早午餐店,但老實說我對早午餐的需求不是太大,一個人也很少會想去吃除非離我家很近,一直到前陣子小虎吃貨團的團員sarah開了個小吃貨團才有機會一起去湊個熱鬧。

1

到了巷口才知道原來這店就在【中山國小站】黃記魯肉飯附近,到了店門口也才知道原來我一直放在口袋名單的常青較子館就在隔壁。但話說回來紗汀娜的外觀我真的蠻愛的,最少從這個角度拍過去挺漂亮的,除了當天正好在維修路面的錐型警示柱。

2

紗汀娜的店面因為是在轉角處整個用餐空間有一種很奇特的氛圍,要用一個字眼形容就是早前台灣很流行的「樓中樓」。這是一樓入門的場景,背後則是有一點深度的用餐空間。

3

入門口就有一個窄小但佈置的很有味道的木梯迴廊,看的出來店家在佈置上的用心,即便有朋友說它太花俏了。

4

這是不曉得如今流浪到那一個國家的sarah特別提早預訂的位子,據說是整間店最舒適、最有味道、最熱門的位子,這張照片小虎是在通往三樓的樓梯上往下拍的,是不是很有樓中樓餐廳氛圍呢?

5

同樣的二樓也有後半段不同於一樓的用餐空間、氛圍。

6

上了三樓又是一個比較不一樣的環境,感覺上去除了溫馨變成了比較實用的包廂型,相當適合團體訂位用餐,大小一樣但看起來就覺得比較寬敞。

7

雖然是以早午餐聞名,但據sarah說義大利麵和燉飯等義風料理也相當不錯,所以我們就決定點一盤來試試味道。

8

三個美麗的女生七嘴八舌討論了半天決定了「挪威燻鮭魚奶油天使麵佐魚子醬」,一端上來我就明白為什麼這間的主要客群都是女生,一來擺盤頗討喜、二來份量不多。

ps:紗汀娜讓我直覺想起【虎亂吃一通】【中山站】螺絲瑪莉,當然我指的是抽象的用餐氛圍。

9

在麵條方面我向來就偏好細麵,不管是中式、日式還是義式,所以當他們選的是天使麵我是開心的,但這麵不曉得是不是當天煮的有點過久吃起來偏軟爛,以至於讓它的口感吃起來有一點像硬一點點的麵線,但不太同於一般白醬的調味我倒是蠻喜歡的,感覺上紗汀娜的白醬也有一個微微的混合風,這點也跟「螺絲瑪莉」有一點像。

10

試完了不錯的義大利麵後大伙決定再點一份燉飯來試試,同樣的也是三位女生決定討論,選的是「艾菲爾烤雞腿飯」。

11

取名艾菲爾意思就是偏法式?端上來時的擺盤讓我有一點不知如何說,說它好看又不是,但又感覺偏特別的。

12

首先是這個雞腿燉的非常的軟嫩,在吃的過程中除了一旁為數不少的醬汁外雞肉的甜度也能確實掌握,雞皮的部份燉到幾乎入口即化不太感覺得出來其油。

13

燉飯本身有一點像中式的菜飯的感覺再少上一點油質,單吃對我來說不是有滋味(只有菜味)但要是淋上、沾上醬汁便相當美味。最後說說這醬汁它帶著微微果香很是迷人,當然肉香肉甜以及巴西里等義式香料的調味還是主力,算是溫合卻又不太一樣的義式風味。

本篇共有1190字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Sabrina House 紗汀娜好食

Sabrina House 紗汀娜好食

4.11
台北市中山區中山北路二段183巷1之5號
02-2593-1001

【虎亂吃一通】【中山國小站】紗汀娜好食0則留言

網友留言

店家資訊

Sabrina House 紗汀娜好食

4.11

> > >

台北市中山區中山北路二段183巷1之5號
02-2593-1001
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 吐司袋袋(新址) 照片

吐司袋袋(新址)

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 小森餐桌 照片

小森餐桌

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 原享複合式餐飲 照片

原享複合式餐飲

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
雲林縣 微樂生活咖啡 照片

微樂生活咖啡

4.55 (1人評鑑)
區域:雲林縣
宜蘭縣 青桑食藝 照片

青桑食藝

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣