FB分享 收藏店家 G+

【蛋糕甜點】大龍家風味蛋糕店.京都迷戀重乳酪蛋糕 -- 綿潤不過硬的濃郁滿足

桶子葉
[招牌菜]古早味鹹蛋糕,重乳酪蛋糕,蛋黃酥
本次滿意度: 3.50
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛2.00
  • CP值3.00
2014/01/06 12:04:58
434
1,731
回報歇業/錯誤

7-1拷貝
為了顧及去年量過高的膽固醇,葉子是真的有"盡量"在控制甜點的攝取量,不過有一種甜點~
讓葉子真的無法因為任何理由而拋棄放下,看到首圖~應該知道答案,就是乳酪蛋糕嘿~:9

而且葉子真的是過了一段時間~就會很想吃乳酪蛋糕,所以這次看到 大龍家 的徵文消息,
葉子就忍不住~自己報名去摟。以前沒有是聽過他們家,一查才發現發源於台中的蛋糕店。


0拷貝
京都迷戀重乳酪蛋糕 (NT$400)

這次是可以重乳酪與鹹蛋糕二選一。他們家最有名的好像是鹹蛋糕~不過葉子沒特別愛鹹,

且葉子就是衝著乳酪蛋糕咩~收到的就是這一盒用姐妹店盒裝的它,打開來確定是大龍家。

1拷貝
DM與上頭的訂購單下頭有隔著一層紙板,紙板下頭就是這次的主角─京都迷戀重乳酪蛋糕。
葉子上網查它的保存期限與方式~這個重乳酪蛋糕冷藏保藏的話是能放三天,冷凍是五天。


2拷貝
盒子內還有一層紙層,有特別設計過~讓人很方便、不用沾手去碰就能把一整個蛋糕拿出來。
一般重乳酪不好切,拿出來時馬上就發現這乳酪蛋糕已經幫忙切分成八塊了,省去切的麻煩。

3拷貝
拿出其中一塊放到好一陣子前買的木盤上。這陣子宅配文比較少都沒用到它,這次終於有機會秀嘿!

4拷貝
拿出其中一塊來~發現這個重乳酪蛋糕的質地沒有像葉子之前吃的標準重乳酪那麼硬實。

5拷貝
從側面應該可以看的出來這乳酪蛋糕是帶有像輕乳酪的綿潤質地,另外還有夾著些許葡萄乾。


6拷貝
一挖~發現冷藏狀態下的這個重乳酪蛋糕有著一般硬實重乳酪蛋糕較少有的綿軟溼潤口感;

7拷貝
看成份~這乳酪蛋糕是由 Kraft Philadelphia Cream Cheese (卡夫菲力奶油乳酪)
與Beurre d'Isigny(法國諾曼地伊思妮奶油)製成,卡夫乳酪有微酸度,但後者調和,

使其來味道不刺激、有奶油乳酪濃郁而綿潤,甜度也不算高,讓葉子吃了有幸福感。

8拷貝
藏在乳酪裡頭的葡萄乾吃來有溼潤度、不乾口,且味道沒有太強烈而搶走重點之乳酪濃;
底層的消化餅乾底有著硬實而不難咬的紮實脆度~微微的麵粉味增加了這乳酪的續吃度。

7-1拷貝
這重乳酪的口感真的與葉子之前吃過的那種硬實重乳酪很不同,綿潤口感讓葉子忍不住一次就喀掉兩塊。


【大龍家風味蛋糕店】

FB:大龍家風味蛋糕店

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

重乳酪,蛋糕,台中,甜點,點心,宅配



此文同步發表於:【蛋糕甜點】大龍家風味蛋糕店.京都迷戀重乳酪蛋糕 -- 綿潤不過硬的濃郁滿足
本篇共有930字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

大龍家風味蛋糕店

大龍家風味蛋糕店

4.61
台中市大里區德芳南路436號
04-2487-0880

【蛋糕甜點】大龍家風味蛋糕店.京都迷戀重乳酪蛋糕 -- 綿潤不過硬的濃郁滿足0則留言

網友留言

店家資訊

大龍家風味蛋糕店

4.61

> > >

台中市大里區德芳南路436號
04-2487-0880
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹縣 真水工作室 chengshui bakery 照片

真水工作室 chengshui bakery

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 Cream Tea 照片

Cream Tea

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市