FB分享 收藏店家 G+

[美食]台北-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯

布雷克
[招牌菜]滷肉飯,肉羹
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2014/01/11 21:00:00
15
2,054
回報歇業/錯誤

傳說中必訪夢幻魯肉飯名店

名氣大到要開發票的魯肉飯

金峰魯肉飯

金峰魯肉飯

 

魯肉飯一直是布雷克的死穴,常常晚上不知道要吃啥,腦海裡就會浮現魯肉鋪滿著白米飯畫面。這一陣子每隔週三都有講坐課程在文化大學城區部,下了班衝到教室已經都7點半了,上完講座後也九點半多,這麼晚能選擇的東西不多,在附近的金峰就變成布雷克的首選。

金峰魯肉飯

 

營業到凌晨一點的金峰魯肉飯,即使快晚上十點,裡面嘗美食的饕客還是滿滿滿,一般來說要外帶的就到左手邊的櫃台區,要內用的就在座位區等服務生帶位,這天來拜訪還好人大約八分滿,不用等太久就有自己的位置坐了,之前有幾次在用餐時段來,通常都是跟別人併桌。

_MG_0095

金峰魯肉飯

 

門口前的這個攤子,讓金峰魯肉飯這家老店更有故事感,話說從前從前創辦人,就是搭著攤子在路邊叫賣的,可是布雷克不知道是不是就是這兩攤。

金峰魯肉飯

 

裡面的餐點當然是以布雷克最愛的魯肉飯為主,還有肉焿聽說也是一絕,布雷克是有吃過一兩次,但不是布雷克最愛的口味,還是喜歡傳統一點的肉焿,就像北門蒜味肉焿蒜味重一點,另外金峰魯肉飯的湯品,布雷克也還滿推崇的,有機會真的要來試試看。

金峰魯肉飯

 

因為是講座下課,布雷克自己一樣人來用餐的,所以就沒帶上布老大一同前往,布雷克一個人來吃,大多也就是這麼簡單,一碗魯肉飯,然後一定要有一顆魯蛋,再來一碗湯品,一整個就很完美了。

金峰魯肉飯

 

排骨酥,$50元

_MG_0130

 

布雷克一直覺得金峰魯肉飯的湯品都還不賴,之前有點過人蔘雞,裡面就有一整隻的雞腿肉,而且還不是只有一塊肉,整個用料超豐富的。今天布雷克點的排骨酥湯也是不惶多讓,炸好的排骨與冬瓜也是滿滿一盅,金峰魯肉飯的湯品,大多都是用鐵盅裝好,客人點的時候在用蒸的,然後下面放個碗就上桌了,一整個熱呼呼的。

_MG_0106

 

湯是非常的甘甜,一口喝下很舒服,只恨碗太小,喝得不夠過癮,冬瓜的部份一整個很透,整個湯汁都鎖住在冬瓜裡面,冬瓜並沒有太爛,不會一夾就散,但是筷子一用力就會分成兩塊,重點來了,一口咬下,裡面都是熱呼呼的湯汁,很燙,一定要小心。

_MG_0117

 

排骨酥的部份,大家都知道的一定是有先炸過,然後在拿去焢,讓炸的麵衣可以滷進湯汁,肉的部份也是很透,比冬瓜還透,是那種外面會化開,裡面還是有肉質纖維的嚼勁,味道偏鹹一點,但不會到很膩,湯品真的很棒。

_MG_0149

 

魯肉飯(中),$35元

_MG_0120

 

金峰魯肉飯雖然不是布雷克心中最佳的魯肉飯,但是也能排上前五名,布雷克最喜歡金峰的菜脯乾,一口白米飯一口菜脯乾,那中和後的鹹味,美味啊!不太像外面那種醃黃蘿蔔乾,感覺色素很多。

_MG_0113

 

金峰魯肉飯的白米飯比較溼潤一點,黃記魯肉飯則比較乾硬、粒粒分明,布雷克都愛,但滷汁的部份是比較偏少一點,金峰魯肉飯主打的肥而不膩、鹹而不過,相較其他魯肉飯,算是比較清淡一點,但布雷克還是偏愛多汁一點的魯肉飯,比較喜歡用滷汁攪白飯,所以每次來金峰都會寫上多汁。

_MG_0125

 

魯肉的部份,肥的部份比瘦的還多一點,但是魯肉吃起來很特別,一入口就化開,感覺就是魯汁配飯,完全沒有咬到魯肉的感覺,偶爾會有咬的感覺時,是裡面的香菇,而香菇的鹹味還比滷肉鹹一點,這時在扒上一口飯,除了滿足之外,布雷克也不知道要用啥形容詞了。

_MG_0115

 

魯蛋,10元

金峰魯肉飯

 

魯蛋的部份,有其他的格友說是鴨蛋,這部份布雷克是吃不太出來,但是魯的部份很入味,鹹度一整個很夠,而且裡面的熱度也很夠,吃起來也是暖呼呼,外層的蛋白很有彈性,內層的蛋黃也很綿密,表現不差。

金峰魯肉飯

 

布雷克認為金峰魯肉飯雖然價位有偏高一點點,但開發票還是要繳比較多的稅給政府,這樣子的價位還能接受,而且開得這麼晚的店家不多,所以可以常去,但用餐時段,自己就要去評估看看要不要去排隊,味道跟湯品都是激推,魯肉飯的部份,布雷克還是認為要多攪一些魯汁啊!

金峰魯肉飯

金峰魯肉飯

 

金峰魯肉飯

  1. 地址:台北市中正區羅斯福路一段10號

    電話:02-2396-0808

    營業時間:08:00–01:00


  2. 顯示詳細地圖

 

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁金峰魯肉飯,台北美食,魯肉飯,排骨酥湯,魯蛋




此文同步發表於:[美食]台北-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯
本篇共有1623字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

金峰魯肉飯

金峰魯肉飯

3.86
台北市中正區羅斯福路一段10號
02-2396-0808

[美食]台北-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯0則留言

網友留言

店家資訊

金峰魯肉飯

3.86

> >

台北市中正區羅斯福路一段10號
02-2396-0808
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 林母仔的店 照片

林母仔的店

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 北台灣第一香小吃店 照片

北台灣第一香小吃店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 阿雪姨小吃攤 照片

阿雪姨小吃攤

3.80 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
雲林縣 巧福珍肉類食品行 照片

巧福珍肉類食品行

4.30 (1人評鑑)
區域:雲林縣
新北市 傳家狀元包 照片

傳家狀元包

3.40 (1人評鑑)
區域:新北市