FB分享 收藏店家 G+

【活動】【信義安和站美食】窩客島美食大使年終聚會-thevilla-herbs restaurant香草餐廳

小虎食夢網
[招牌菜]培根小牛勒排,爐烤墨西哥辣椒乳酪培根捲松子鯷魚小卷暖沙拉羅勒陳醋風味爐烤培根小牛肋排佐鮮茄莎莎爐烤鮭魚佐朝鮮薊酸豆橄欖醬
本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2014/01/07 14:21:58
879
3,330
回報歇業/錯誤

【信義安和站】thevilla-herbs restaurant香草餐廳. 更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog 

page (2)

不知道大家去年的聖誕是怎過的,2013年是小虎人生充滿驚喜、意外、充實的一年,這當中有幸加入、成為窩客島2013年美食大使也是其一樂事,所以這一年的聖誕便在窩客島的邀請下和其他九位美食大使一起在這間我一直很想來的「thevilla-herbs restaurant香草餐廳」渡過了一個愉快的夜晚。

DPP_0004

在約莫幾個月前小虎因為找尋某餐廳時曾經過這間藏在巷弄間但外觀看起來卻蠻厲害的餐廳,一直想找個節日帶右上四十五度角女生來享受一下這間靜中取鬧氣氛相當不錯的餐廳。

DPP_0010

當天下著細雨讓這間滿是歐式洋房風的餐廳看起來更加浪漫幾分,一進門口後便有一條通往兩側餐廳的木道,一旁還有別具風雅的小水池,就是雨天木板地有一點小滑...。

DPP_0003

是不是,這水池中間再點上三盞燈一整個浪漫到破錶,不知情的人還以為來到渡假飯店,超high。

DPP_0007

用餐的區塊蠻多的,分別佈置營造出不同的風格,比方說左邊洋樓的前端有一個像是庭園的座位,晴天時屋外的陽光、甚至是夜晚的月光都可以從透明的屋頂灑進來,加上滿是綠葉的半遮半掩讓人有一種悠閒的氛圍。

DPP_0006

DPP_0009

屋內的用餐區右邊的洋房內佈置的像是歐式餐廳,有著舒適的沙發和古董吊燈,偏黃微暗的氣氛讓人有一種歐洲古堡的錯覺。

DPP_0012

右邊最後面這一小區放著一張小桌子和兩張歐式沙發椅看起來應該是不能用餐只是純粹佈置,但小虎卻蠻喜歡這個小空間。

DPP_0016

另外在左側這邊的佈置就顯得較有藝術氣息,很適合文青氣息的年輕人在此打屁、吃飯、閒聊,牆上是現在很是流行的紅磚粗露牆面。你可能會以為這樣是為了省錢,但其實要把紅磚上的水泥均稱的打到全露出來又不會太過破壞紅磚,花的工錢並不會比較少....。

DPP_0017

當天我們的聚會就在左側洋房的二樓,佈置上和一樓有一點像,但又有一點包廂的空間感,很適合在此辦聚會,既不會影響別人也不至於被人打擾,有一種包場的爽度。

DPP_0018

餐上的餐具不管是看還是拿都頗有質感和重量感。

DPP_0022

可能有人會問、罵小虎拍糊的照片也敢拿出來...但其實是我太喜歡這杯水果打出來的飲料,它喝起來帶著不同水果的酸甜、甚至是最近偏好的微澀和未端的輕苦,好喝,但我不確定這在菜單裡是不是點的到。

DPP_0008

黑松露奶油蘑菇湯$280。最近發現我好像漸漸愛上「松露」的味道,而這碗松露濃湯則帶著比我預期來的低的松露味,但也許是因為較淡這才能喝出磨菇的甜以及鮮奶油的共鳴。整體喝來非常的柔順,我想就算是怕松露濃嗆味的朋友也可以接受吧。

DPP_0001

香煎干貝檸檬鮮蝦沙拉 $320 。這盤滿是海鮮料理的沙拉,不管是蝦子還是干貝都蠻鮮嫩的,調味的方式是檸檬和蕃茄的輕酸和像是和風醬汁的香,以及一點點香料的迷人後味,相當開胃的前菜。

DPP_0023

松子鯷魚小捲暖沙拉羅勒陳醋風味$320。這道菜的調味有意思,像是歐式酒醋沙拉的主味,卻帶著一點點台菜像是三杯料理的風味,吃在嘴裡有那麼一點味道重但卻又舒爽的味覺小虎很是喜歡,大量的野菜拌著Q彈的海鮮,不同的滋味伴隨著不同的口感。

DPP_0020

爐烤墨西哥辣椒乳酪培根捲 $280。首先是右邊其貌不揚的麵包,吃起來卻非常札實、但咬起來卻異常的細綿,越咬越甜,好吃的程度有一點讓人驚豔。另外培根捲每條都捲著滿滿的乳酪;因為加熱的緣故乳酪早呈漿狀,吃在嘴裡乳化的效果極佳,就是培根略鹹了一點,但幸好帶上一點輕辣卻解膩的墨西哥辣椒,有一種像是吃墨西哥辣味漢堡的錯亂味覺。

DPP_0014

爐烤起司紅胡椒蕃茄牛肉塔佐義大利臘腸醬$320。首先中間淋上、沾到一點臘腸醬的馬鈴薯泥非常好吃,有一點像熬上許久的牛肉醬很是鹹香美味,只是淋在肉丸上後有一點搶味,有一點分味,倒是肉丸沾上乳酪醬顯得好吃許多,要不連同半片蕃茄一起入口也都增加一點滋潤、爆汁的口感。

DPP_0015

蕃茄俄利岡海鮮義大利麵$360。一開始我看湯汁這麼多以為是義大利冷麵,喝上一口卻覺得意外酸的討喜,調味調的不錯就是麵少了一點,海鮮給的也不算多,CP值有一點不足....。

DPP_0019

碳烤市場鮮魚$580。這道菜應該是當天我覺得最好吃一道,上面是烤的微焦輕酥的魚皮,咬起來叭啦叭啦的很是過癮,中間的魚肉也是軟嫩鮮甜,搭上旁邊酸酸甜甜帶點乳酪香氣的醬汁相當好吃,即便單吃旁邊的蕃茄混入乳酪一起入口都好吃的讓人感動。

DPP_0021

香煎鴨肝蘋果黑松露燉飯380。要是我沒記錯的話,我壓根就沒吃到上面的鴨肝(哭,我的最愛呀),不過下面的松露燉飯倒是有吃上一兩口,燉飯的口感不錯但還是有松露香氣不夠的問題,拌上的蘋果丁相當有味覺上的創意,加上蘋果鬆實的口感也相當跳。

DPP_0002

爐烤培根小牛肋排佐鮮茄莎莎 $620。小牛肋相當相當的軟嫩這點光著粉嫩色的肉質就可以看的出來,咬下後肉汁夠甜也夠嫩,帶點烤過的油香和淡淡香料之息,鍋底的肉油沾上的磨菇和馬鈴薯、節瓜塊也同樣令人滿意,搭配上頭的沙沙醬則多添了少許油質外清爽口感。一旁像是義大利餃的傢伙,則像是麵疙瘩包著肉餡再帶上一點像是烤過的油香。

DPP_0005

爐烤羊排佐咖哩風味醬汁附酥脆費洛薄餅$620。當天我好像沒看到薄餅?羊排烤的外焦內嫩,咬開後肉汁的狀況也頗好,特別是骨邊的油質又香又甜唇齒留香,旁邊的乳酪和蕃茄、黃瓜胡亂叉上一把送入嘴裡也是頗為美味。PS:一旁的咖哩醬汁沾上羊排意外滿搭的。

DPP_0011

繽紛甜點集:這三款甜點都有著比許多大餐廳來的優的小蛋糕水準,但說真的倒沒有什麼太過令人驚豔的味覺表現,巧克力蛋糕的綿纏和微苦相對有一點印象。

thevilla-herbs restaurant:台北市大安區樂利路11巷30號1樓,電話:02-2732-3255,營業時間:日~四11:30∼凌晨 02:00、五六11:30∼凌晨 03:00


檢視較大的地圖

更多小虎吃過、寫過的歐美料理 (56)

更多【信義安和站】的捷運美食地圖

另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

本篇共有2351字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

the villa herbs restaurant 香草花園餐廳

the villa herbs restaurant 香草花園餐廳

4.26
台北市大安區樂利路11 巷30,32號1樓
02-2732-3255

【活動】【信義安和站美食】窩客島美食大使年終聚會-thevilla-herbs restaurant香草餐廳0則留言

網友留言

店家資訊

the villa herbs restaurant 香草花園餐廳

4.26

> > >

台北市大安區樂利路11 巷30,32號1樓
02-2732-3255
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 台北京站 照片

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 台北京站

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 鮮活樂早午餐 照片

鮮活樂早午餐

4.65 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 VIVRE La VIE 咖啡.甜點.餐酒 照片

VIVRE La VIE 咖啡.甜點.餐酒

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 咱們三 照片

咱們三

5.00 (0人評鑑)
區域:新北市
嘉義市 櫻花葉 照片

櫻花葉

4.45 (1人評鑑)
區域:嘉義市