FB分享 收藏店家 G+

【咖啡】黑豆坊咖啡

小可姊姊
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2014/01/08 20:04:26
254
2,874
回報歇業/錯誤

 店門

 因為之前在學煮咖啡,所以戒掉咖啡很久的小可又開始喝咖啡,而且開始喝"不加糖"的!!對小可這種重口味的人來說喝無糖真的像要把自己殺了一樣....不過也因此才開始喝出不同咖啡的味道啦.....然後也開始去非連鎖店的咖啡廳品嘗咖啡,今天要介紹的就是據說在士林已經有20個年頭的黑豆坊咖啡!!

當小可上網看到時真的有吃驚了一下,原因是小可在士林也是住了超過20個年頭,按照網路上的說法以前也經常出沒在他前身開的地方,卻從來沒有發現....大概也是那時候年紀還小不懂喝咖啡唄~~~所以小可對他的印象是已經搬到中山北路上,但經過好幾年確從來沒進去過,那天,終於踏進去囉~~

不過小可要講一下,營業時間是12點~~~~小可那天很阿呆的大概11點半就跑進去,完全沒在看門口寫的營業時間,然後老闆娘就跟我說可以先坐,等一下在幫我點,因為是12點才營業阿>"< 所以要去的朋友們,記得12點以後再去喔!!

  

CYMERA_20131110_114702.jpg

 

一入門口左手邊就是有賣咖啡豆跟一些煮咖啡的器具,BTW,這邊有在咖啡教學,有幸趣的人也可以去看看

 

CYMERA_20131110_114716.jpg

走到裡面放雜誌的地方,小可有驚一下,因為除了報紙跟一些書籍,那裡有好多商業周刊ㄝ~~~~小可稍微翻了一下,懷疑應該差不多每期都買了!!!不過那陣子小可在客戶家也是每期都有看過或是自己有買過,所以那天就沒看囉~~但小可真的覺得一間咖啡廳裡最多的雜誌是商周真的很妙ㄝ~~~

CYMERA_20131110_114727.jpg

原本小可以為空間不大,往裡面走才發現原來裡面還有坐位,真是別有洞天呢~~

CYMERA_20131110_114758.jpg

巴檯煮咖啡的地方,小可看後來有熟客往那邊坐了一下,想跟老闆們聊天坐這邊應該是不錯的選擇!!

CYMERA_20131110_114840.jpg

牆上的畫老闆娘說都是出自個人,所以不能單張拍,印象中網路上有人說過老闆娘不給拍照,不過那天小可倒是沒有被制止,只被告知別單張拍,所以小可也不好意思一直拍牆上的畫...有興趣的朋友們請自行前往囉~~

 

CYMERA_20131110_114916.jpg

 

因為有賣咖啡豆所以也有磨豆子的服務,剛好在拍照時有人上門買豆子,老闆娘還問對方是用哪種方式煮,小可記得以前老師說過不同煮法豆子顆粒好像不同,老闆娘這樣問真是專業!!

CYMERA_20131110_115126.jpg

 

桌子跟椅子其實都很樸素,如果是想來吃氣氛的大概會覺的沒什麼,但就是一間老店,所以有老店的味道,值得一個人去渡過寧靜的下午。

 

CYMERA_20131110_115150.jpg

天花板也是很妙,就是很古早味的感覺

 

CYMERA_20131110_120422.jpg

小可點了黑森林咖啡,就是加了巧克力的咖啡,喝起來像有被加過糖,後來問了以後才知道原來老闆娘都會先幫你加上他們特製的焦糖,所以如果想喝完全無糖的人請提早告知。這杯黑森林喝起來巧克力味不重,但真的有種回甘的感覺,小可才剛開始學品嘗,說不出是怎樣的滋味,但就是一杯很順,會回甘的味道。

CYMERA_20131110_121400.jpg

當天小可因為剛起床,所以還點了一個鬆餅,要提醒一下大家,這邊的東西都是素的喔~所以三明治也是素的,想吃肉的朋友們請大口吃完肉再來這邊喝咖啡!!

而這個鬆餅剛端上來時小可其實有傻眼,為啥呢?因為小可被一般咖啡廳那種華麗版(上面會有水果或冰淇淋之類的)寵壞,心裡的鬆餅就是應該要撲滿東西,但小可後來想想,阿自己是點蜂蜜鬆餅,只淋上蜂蜜也很正常阿~所以就開吃了!!

第一口咬下才發現真是好吃阿~~~外酥內軟Q,跟一般比較偏白的那種鬆餅真的不一樣!!不過小可要說一個人吃這麼一大個鬆餅真的有點多呢~~大概也是因為剛起床胃口還沒開,可是真的好吃,而且是冷掉了都還好吃的那種喔~~

 

整體而言這間店小可還滿喜歡的,雖說老闆娘酷酷的樣子,但整間店就算有人大家也都輕聲說話,所以小可真的覺得好適合一個人去那邊休息喔!!那天小可也是一個人帶了一本書去,整個就是覺得悠閒,沒有人吵的午後,來杯咖啡與一個甜點,再配上一本書,絕配!!

 

店家部落格:http://www.pixnet.net/blog/profile/blackbeancoffee

地址:台北市中山北路五段527號一樓,TEL:02-28831125

營業時間;中午12:00--晚上11:00。假日無休,只休過年三天。

黑豆坊咖啡,咖啡


此文同步發表於:【咖啡】黑豆坊咖啡
本篇共有818字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

黑豆坊咖啡

黑豆坊咖啡

3.85
台北市士林區中山北路五段527號
02-2883-1125

【咖啡】黑豆坊咖啡0則留言

網友留言

店家資訊

黑豆坊咖啡

3.85

> > >

台北市士林區中山北路五段527號
02-2883-1125
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 香草花園咖啡 照片

香草花園咖啡

3.95 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 木木秧咖啡 照片

木木秧咖啡

4.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 新銳咖啡Sensory cafe(天母店) 照片

新銳咖啡Sensory cafe(天母店)

3.95 (0人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 花磚咖啡。淺嚐館 照片

花磚咖啡。淺嚐館

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
宜蘭縣 幸福咖啡 Hsing Fu Cafe 照片

幸福咖啡 Hsing Fu Cafe

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣